Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия (https://nowa.cc/showthread.php?t=186648)

glavin 09.02.2016 18:53

Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5080005)
нет конечно не кажется. ведь божественное знание согласно вашему заявления абсолютно и пересмотру не подлежит и я не могу вопреки божественному мнению начать творить добро на право и на лево и умереть святым. поэтому что тогда надо будет признать что бог ошибался а это не возможно. тоесть если бог знает аболютно все абсолютно точно то наша свобода воли лишь иллюзия порожденная нашей неосведомленностью. а у бога такой иллюзии нет..

Любое знание абсолютно, как утверждает kovip, иначе это уже не знание, а предположение... Но знание не может быть предопределением. Именно для того, чтобы люди не воспринимали все, как Вы говорите, и не опускали руки, а еще того хуже, не усугубляли свое положение дополнительными грехами, от людей Бог скрыл знание будущего и предостерег от желания с этой целью посещать всевозможных гадалок...

Цитата:

ну в будущем мы и так будем а вот в прошлом...

Мы ничего толком не знаем о том, что есть время и пространство, толкуем все исходя из нашего опыта жизни на Земле... Но ведь Земля - микрокапля в бесконечности Вселенной, а потому сегодняшние наши выводы могут весьма быть далеки от реалий... А посему лучше не спешить с выводами...

Цитата:

нет мой вопрос то в другом зачем бог наказал нас за эту самую свободу воли... ведь адам и ева были именно наказаны... а бог знал это наперед (согласно вам) и специально поместил эти самы яблоки... в нашем мире это называется провокацией и большинством осуждается...

Похоже Вы все-таки не понимаете, а мне не удалось Вам втолковать... Что ж, читайте в Интернете, может найдете достойный ответ... Одно только скажу, Вы глубоко ошибаетесь... Знание не может быть провокацией... Вы же хотели бы, чтобы человечество было лишено знаний. Тогда Вы противоречите Вашим доводам о верховенстве знаний...

Цитата:

тогда выбирайте правильные слова... вроде "хорошо было бы поблагодарить" или "хороший человек поблагодарил бы"

Вам нужна чистая правда, или затуманенная, замасленная?

Цитата:

а вы уверены? насколько я помню они поняли что делать с теми маленькими штучками только после обретения знания..

Если Бог сказал: "Плодитесь и размножайтесь" и дал механизмы для этого, то в чем сомнения?

Цитата:

тоесть вы если вы говорите своим детям - любите отца своего больше себя то разве это не означает что любите именно вас а не соседа дядю пушкина?
а вы что считатее что иисус не был богом? или он не знал того что он бог? я же говорю что вы скрытый еретик.. в лучшем случае..

Я устал Вам что-то объяснять... Читайте в Интернете... Он нигде не говорил, чтоб любили Его... И ученики до Воскресения Его еще сомневались в Его божественной сущности... Да и Сам Он перед смертью произнес:
Цитата:

Матф.27:46
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Т.е. по Вашему Бог оставил Бога? Здесь доказательство того, что Христос - истинный Человек, а в других местах Евангелия есть доказательства, что Он - истинный Бог... Любые попытки заявлять, что Божественная сущность Иисуса проявилась после Его рождения или заявлять, что Он - только Бог - есть разновидность ереси... Православие учит, что Он и Бог и Человек, две природы навсегда соединились в Нем (но не слились), поэтому, как Человек, Он показывал пример как надо правильно молиться Богу...

Цитата:

это неверная аналогия. ведь иисус пришел именно чтобы искупить грех человечества и он должен был умереть на кресте а не просто научить людей не грешить! тесть ваша аналогия была бы верна если этот пожарник потребовал бы чтобы, допустим, его сын поджег этот дом а сам пожарник всех бы спас получив те самые ништяки а после этого засадил бы сына в тюрьму обвинив его в поджоге.

Вы говорили о том, что Иуду надо считать героем, я привел аналогию, а теперь Вас вообще понесло в сторону...

Цитата:

нет здесь как раз нормальная логика прямая как бревно. потому что:
1 самые последовательные и упорные христиане умирают в страшных муках от рук грешников.
2. мирские удовольствия считаются грехом и достаются именно грешникам.
3. идеальной считается жизнь монаха и особенно отшельника - много работы и молитв и никаких удовольтсвий
4. богатства надо не накапливать а раздавать бедными...
5. бог убивал много...
теперь обясните мне вы считаете добром? ведь даже выводя свой любимый народ из египетского плена бог всех спасаемых иудеев включая возлюбленного моисея привел в пустыню и там их уморил! вот именно это и надо считаеть добром?

1. Эти люди настолько высоко духовны, что добровольно согласились претерпеть муки ради спасения других... Сколько примеров, когда их страдания приводили к вере многих и многих... Сам Христос также пострадал ради людей... Так что это совсем о другом вопрос... В светской жизни тоже есть герои, жертвующие жизнью ради других... А вот если брать во внимание обычных людей, то как раз наоборот, "смерть грешников люта", а праведники умирали тихо и без мук, а некоторые, даже с улыбкой на устах...

2. Умные понимают, что за удовольствия надо платить... Если очень было хорошо сегодня вечером, то как минимум, завтра будет трещать башка... А в последствии печень "отблагодарит" за удовольствия... Так что надо иметь разум, чтоб различать, что полезно, а что нет для человека...

3. Если бы Вы знали чувство радости (не будем называть это чувство удовольствием) от общения с Богом истинного монаха, то сами бы посчитали свой вывод глупым...

4. Любые излишние накопления к добру не приводят. Все должно быть в меру... Ну а тот, у кого накопление - цель жизни, сами понимаете, меру перестает понимать и чувствовать... Несчастные люди...

5. Ложь... Бог никого не убивает, Он, наоборот, жизнь дает... Сто раз говорил, что смерть как таковая - это понятие для мира сего, на самом деле это переход в иной мир, и что смерть во благо тоже бывает, а потому, если Вы уже говорите о Боге, то не должны отсекать и свойства Его, - Всемогущество, Всевездесущность и все иные...

Но пора уже делать выводы... Наш диалог не считаю полезным для нас, т.к. поддерживая его, я провоцирую Вас на кощунственные по отношению к Богу заявления, и вольно или невольно, я становлюсь участником этих действий. Чтобы этого не происходило, еще раз предлагаю, искать ответы на свои вопросы в Интернете... Там все есть... Захотите, найдете... "Кто ищет, да обрящет"... Я же прекращаю отвечать на Ваши вопросы... Не потому, что не знаю ответа (с помощью Интернета можно ответить на любой вопрос), а по изложенным выше причинам... А посему, можете не трудиться, составляя очередной пост, он останется без ответа... На все вопросы я ответил, а за новыми - в Интернет...

Мое же дальнейшее участие в форуме постараюсь ограничить реакцией лишь на некие яркие заявления, указывая на их ошибочность, а не в качестве ответчика по делу...

Желаю Вам терпения и старания в поисках истины... Всего доброго...

мсф55 10.02.2016 01:17

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5080495)
Вы говорили о том, что Иуду надо считать героем, я привел аналогию, а теперь Вас вообще понесло в сторону...

а мне кажется что моя аналогия вернее ведь иисус велел иуде:
Цитата:

27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
28. Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:27
ну а чем это закончилось для иуды вы и сами знаете

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Он нигде не говорил, чтоб любили Его

так кого же вы любите больше иисуса или бога?

Добавлено через 13 минут
Цитата:

что добровольно согласились претерпеть муки ради спасения других..

и тем не менее это муки... да и шахидки тоже добровольно взрываются и что из этого? сейчас это называется "промывание мозгов"

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Если очень было хорошо сегодня вечером, то как минимум, завтра будет трещать башка

ну всетаки не ото всех удовольствий голова болит...

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Бог никого не убивает, Он, наоборот, жизнь дает.

ага вы это скажите тонущим... а вот еще образчик "чуда":
Цитата:

9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
(Деяния св. Апостолов 5:9,10)
Добавлено через 26 минут
Цитата:

Мое же дальнейшее участие в форуме постараюсь ограничить реакцией лишь на некие яркие заявления, указывая на их ошибочность, а не в качестве ответчика по делу...

ага понятно...
а как вы вообще стали верующим?

glavin 24.07.2016 10:34

Чудо веры - Эксклюзивные съемки и свидетельства чудес православия
https://www.youtube.com/watch?v=3fd8l1uPGZM

По ту сторону земной жизни (фильм 1) - о. Олег Стеняев
https://www.youtube.com/watch?v=TfD91vAlyV0
По ту сторону земной жизни (фильм 2) - люди, побывавшие в аду и в раю
https://www.youtube.com/watch?v=KornnSaAjtA

kovip 24.07.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5152290)
Чудо веры - Эксклюзивные съемки и свидетельства чудес православия
https://www.youtube.com/watch?v=3fd8l1uPGZM

По ту сторону земной жизни (фильм 1) - о. Олег Стеняев
https://www.youtube.com/watch?v=TfD91vAlyV0
По ту сторону земной жизни (фильм 2) - люди, побывавшие в аду и в раю
https://www.youtube.com/watch?v=KornnSaAjtA

Бред психически больных, и мошенничество попов, и не доказательства. Нужны средства доказательства доступные всем, всегда и везде, как, упомянутое когда то, доказательство колючести ежа.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5080703)
ну всетаки не ото всех удовольствий голова болит...

От некоторых приходится антибиотиками лечиться. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

Алексей Рэдс 24.07.2016 13:41

Соответствие квалификации "бред" и "мошенничество" материалам данных видеозаписей не доказано.

Пако 25.07.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Алексей Рэдс (Сообщение 5152346)
Соответствие квалификации "бред" и "мошенничество" материалам данных видеозаписей не доказано.

Достаточно понимать и уметь отличать доказательства от пропаганды, каковы признаки того и другого, чтобы дать точную оценку. Как ни странно, но для очень многих людей пропаганда и доказательства чуть ли не синонимы, поэтому любой ролик, убеждающий в чем-то при желании можно назвать доказательствами, особенно если взять авторитетных рассказчиков. Касательно очевидцев надо понимать, что любое свидетельство не под присягой не может считаться надежным, да и под присягой тоже далеко не всегда, так что все эти очевидцы не то что ненадежный источник информации, они, скорее всего, сами жертвы этой информации, когда находя друг друга укрепляют в себе эту веру и начинают всерьез думать, что пережили то, о чем рассказывают. Преувеличение это очень хитрая штука, особенно если оно поддерживается гормональной системой.

мсф55 25.07.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от Алексей Рэдс (Сообщение 5152346)

с определением "бреда" всетаки совпрадает - вики например утверждает -"Бред (лат. Delusio) часто определяют как расстройство мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов" а мошенничество может быть так как попы могут получить вполне материальную выгоду.
а почему вы думаетете что не доказано. и какое бы доказательство вы приняли?

kovip 25.07.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5153007)
а почему вы думаетете что не доказано.

А потому. http://e-science.ru/node/135589?page=375

Алексей Рэдс 26.07.2016 14:20

Цитата:

C определением "бреда" всё-таки совпадает - вики, например, утверждает - "Бред (лат. Delusio) часто определяют как расстройство мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов"...

Не совпадает, так как не доказаны расстройство мышления и болезненность представлений/рассуждений/выводов.

Цитата:

...а мошенничество может быть, так как попы могут получить вполне материальную выгоду.

Могут, но не факт, что получили.

Цитата:

А почему вы думаете что не доказано...?

см. выше

Цитата:

...и какое бы доказательство вы приняли?

Безоговорочное.

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 5153012)

Не потому.

мсф55 26.07.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Алексей Рэдс (Сообщение 5153243)
е совпадает, так как не доказаны расстройство мышления и болезненность представлений/рассуждений/выводов.

вы не понимаете. "бред" это диагноз и он требует не доказательств а пилюль а в особо сложных случаях и госпитализации.
потому как для больного бред это реальность, но реальность уникальная - только для больного для всех окружающих это просто бред. а лечить или не лечить это решают именно окружающие а не сам пациент.

Цитата:

Безоговорочное.

это ничего не обьясняет. например какое бы доказательство вы приняли по поводу существования бога? если бога вам покажут сидящим на небесном троне? и апостола петра одесную? и он вам скажет - "да это я бог!" а доказать его отсутствие вообще не возможно. - "не нашли!? ищите лучше!"

Цитата:

Могут, но не факт, что получили.

за покушение на преступление тоже наказывают даже если оно не получилось. да и откуда вы знаете что не получилось? вы видели их финансовую отчетность?

Алексей Рэдс 26.07.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5153421)
Вы не понимаете. "Бред" это диагноз и он требует не доказательств, а пилюль, а в особо сложных случаях и госпитализации.
Потому как для больного бред это реальность, но реальность уникальная - только для больного для всех окружающих это просто бред. А лечить или не лечить это решают именно окружающие, а не сам пациент.

Вот диагноз "бред" не доказан.

Цитата:

Это ничего не объясняет.

Вы спросили, я ответил.

Цитата:

Например, какое бы доказательство вы приняли по поводу существования бога? Если бога вам покажут сидящим на небесном троне? И апостола Петра одесную? И он вам скажет - "да, это я бог!"?

Например, да, такое.

Цитата:

А доказать его отсутствие вообще невозможно - "не нашли!? ищите лучше!".

Вот и хорошо. А вообще думаю, что возможно. Если Он не существует.

Цитата:

За покушение на преступление тоже наказывают даже если оно не получилось. Да и откуда вы знаете, что не получилось? Вы видели их финансовую отчетность?

Это уже всё другие вопросы - факт тот, что мошенничество не доказано.

мсф55 26.07.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Алексей Рэдс (Сообщение 5153431)
Например, да, такое.

а интересно зачем вы приходите на форум? подобных доказательств никто и никогда вам не даст разве что glavin сжалится и расскажет где и как можно увидеть бога живого и даже ощутить... (ну прямо как фома неверующий) единственную свою мысль, что ничто не доказано вы уже изложили и она, как мне кажется, никому не показалась интересной (хотя это конечно тоже не доказано...) потому как никаких аргументров вы предоставить не можете. вон у kovipa тоже только одна мысль но он ее по крайней мере продвигает с жаром и какой никакой аргументрацией...
так зачем?

Алексей Рэдс 27.07.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5153560)
А, интересно, зачем вы приходите на форум?

Интересно.

Цитата:

...единственную свою мысль, что ничто не доказано...

Не что ничто не доказано, а что не доказано обозначенное.

Цитата:

...вы уже изложили и она, как мне кажется, никому не показалась интересной (хотя это конечно тоже не доказано...) потому как никаких аргументов вы предоставить не можете.

Я предоставил аргументы.

kovip 27.07.2016 14:47

Цитата:

kovipa тоже только одна мысль

Это исследуемый вопрос у меня один, а мыслей много. Вопрос то сложный, одной мыслёй не отделаешься. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

Цитата:

Не потому.

А поэтому, http://e-science.ru/comment/489731#comment-489731, но, это ничего не меняет по сути.

Алексей Рэдс 27.07.2016 14:50

И не поэтому.

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.