![]() |
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4
Цитата:
А если обратиться к источникам других религиозных направлений, то окажеться что о форме земли и движении небесных тел знали задолго до появления христианства. Вопрос ведь стоит не в том кто первый сказал что земля круглая... Христианство слишком долго уподоблялось мальчику который кричал "волк". Все что не могло обьяснить обьявляло божественной волей\происками дьявола\"мы знаем потому что так написано в библии". И когда открывалась истинная суть вещей то оказывалось что никаким богом\диаволом там и не пахло. Вы знаете чем закончилась история про мальчика? Когда действительно пришел волк, то ему никто не поверил. То же и с христианством, слишком часто оно кричало бог\диавол\"мы знаем истину", когда их и близко не было.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad.htm#oglav |
Цитата:
что его еще зовут Роузом,а так все как обычно...:):) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
glavin, простите, всю жизнь перечитываю "Фейнмановские лекции по физике" и "каждый раз открываю нечто новое для себя"..:quest: Новедь это не означает. что они "священная книга"... |
Ув Влад, а что это за единственная и неповторимая книга, главная книга всех христиан, к которой нужны толкования? Неужели Бог столь недальновиден по-вашему, что не смог продиктовать книгу без двусмысленностей, дабы не пришлось писать затем толкования? И почему нельзя было просто написать про создание мира ангелов, ведь под небом, если я не ошибаюсь, люди многих народов, если не всех, понимают то, что находится над головой, а не како-то невидимый мир.
|
Цитата:
Vllad, да я не спорю...:quest: Я просто считаю ее чем-то вроде "Одисеи" или "Иллиады" Гомера... Да, Трою нашли, но ведь из этого не следует, что следует покланяться Афине...:quest: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это вы о грехопадении??? И все же, как-то быстро закончилось: Цитата:
Нельзя ли по подробнее о математической и физической модели допотопного мира? И как эти модели "допотопного мира" расширяют наши знания о вселенной? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Vllad, но ведь армия не навязывает устав внутренней.. и т.д. службы штатским "штафиркам".:quest: Добавлено через 12 минут Цитата:
Vllad, прошу прощения, но мы опять уклоняемся от темы предложенной вами: Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Vllad, простите, но вы упрекали меня в уклонении от дискуссии о свойствах допотопного мира. Давайте ее закончим. Не могли бы вы указать конкретно какие свойства вселенной изминились? И, если возможно, в количественном выражении (было столько-то стало - столько-то) (Если я правильно помню, вы заявляли об изменении постоянной Планка) Добавлено через 5 минут Цитата:
ibs, простите пожалуйста, но разве я в состоянии "воевать" с библией? Неужели вы думаете что я настолько самонадеян? Цитата:
|
Цитата:
1. Мир стал тленным. 2. Допотопный мир был из воды и водою. Цитата:
|
| Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3. |
|