Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 4 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150840)

PEHDOM 02.10.2008 16:37

Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1917619)
Уважаемый PEHDOM. Вы не поверите:

уважаемый Vllad, вы тоже наверное не поверите, но кога в 15 веке Колумб пытался доказать что можно достичь берегов Индии совершив кругосветное путешествие, над ним смеялись и чинили препятствия, и больше всех кстати церковь. Странно, не правда ли, ведь Иоанн Дамаскин еще в восьмом веке изрекал научные истыны, которые должны были послужить примером для остальных верующих.
А если обратиться к источникам других религиозных направлений, то окажеться что о форме земли и движении небесных тел знали задолго до появления христианства.
Вопрос ведь стоит не в том кто первый сказал что земля круглая... Христианство слишком долго уподоблялось мальчику который кричал "волк". Все что не могло обьяснить обьявляло божественной волей\происками дьявола\"мы знаем потому что так написано в библии". И когда открывалась истинная суть вещей то оказывалось что никаким богом\диаволом там и не пахло. Вы знаете чем закончилась история про мальчика? Когда действительно пришел волк, то ему никто не поверил. То же и с христианством, слишком часто оно кричало бог\диавол\"мы знаем истину", когда их и близко не было....

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1917619)
надобно отвечать: в руке Его все глубины земли (Пс. 94, 4). Эта мысль и для нас самая безопасная и для слушающих полезная.

вот забавная цитата, выходит автор руководствуеться отнюдь не стремлением узнат правду, а стремлением обезопасить себя.... а расуждения о том что земля находиться посередине потму что она снизу меня просто убили наповал....

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 1917659)
Так если есть любящие, и любящие любят, значит, есть и любовь...

любовь есть, а предмет любви??

Цитата:

И за две тысячи лет, ни одного случая раскрытия, никто не подсмотрел, никто не проговорился... Вот это тайна. Тоже можно чудом назвать.

в мире существует маса нераскрытых тайн, еще поудивительнее чем самозагорающийся огонь, и тоже нераскрытых...

Цитата:

Против фактов не попрешь... Бог один,

Простите может приведете нам пару фактов того что бог один?? мне личн ни одного не известно...

Цитата:

и истинная вера одна...

Пьеса "Ромео и Джульетта" тоже одна, однако вариантов постановки масса....

Цитата:

А смеяться можно, или обидетесь?

видите вам самому смешно, но ето не шутка, такие експерименты действительно проводились, и серьезные церковные иерархи всерьез обсуждали проблему самозарождения жизни из праха...

Vllad 02.10.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 1917591)
и что ктонибудь уже достиг??? може и написал нам оттуда как там живеться??? насколько я помню все авторы замешанные в написании библии делали ето на "етом" свете...

Посмертные вещания преподобного Нила Мироточивого Афонского
Цитата:

В книге сей описаны чудесные события, совершившиеся во Святой Горе в промежуток времени от 1813 до 1819 года, а именно: ряд чудесных явлений преподобного отца нашего Нила Мироточивого одному иноку афонскому, именем Феофан, ради спасения которого, находившегося в безвыходном положении, святой многократно являлся наяву и во сне, причем исцелил его вначале от грыжи и беснования, поселил его в пустынной каливе, поучал, спасал неоднократно от сетей диавольских и от явных нападений на него бесов, наказывал его и, наконец, что особенно важно для нас, передал ему слова обличительные для монашествующих* и указующие истинный путь спасения. Также передал и некоторые пророчества.
Судьбы Божий неисповедимы и, поэтому, мы не можем с точностью сказать, что именно вызвало божественное и небесное посольство на землю святого Нила, но из слов преподобного можно заключить, что, во-первых, ближайшим поводом к сему было покаяние Феофана, который, низринувшись в бездну тягчайших грехов, возымел благое намерение положить начало покаянию, исправиться и с этой целью вторично прибыл во Святую Гору, которую, было, покинул, но, по действию диавольскому, встретил столько препятствий для осуществления своего благого намерения, что поневоле был вынужден отказаться от этого намерения, стал собираться покинуть Святую Гору и отправиться в Царьград...
http://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=nilafon

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 1917670)
а расуждения о том что земля находиться посередине потму что она снизу меня просто убили наповал....

Там вообще-то написано, что
Цитата:

Но если в сказанном доселе кажется тебе что-нибудь правдоподобным, то обратись с удивлением к Божией премудрости, которая так сие устроила. Ибо изумление пред великими предметами не уменьшается, когда открыт способ, каким произошло что-нибудь необычайное. А если и не открыт, то простота веры да будет крепче доказательств от ума.

dum4ik 02.10.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Vllad
Посмертные вещания преподобного Нила Мироточивого Афонского

Цитата:

Сообщение от Vllad
ряд чудесных явлений преподобного отца нашего Нила Мироточивого одному иноку афонскому,

Есть посвежее первоисточники например доктор Моуди.......:):)

Vllad 02.10.2008 17:06

Цитата:

вот забавная цитата, выходит автор руководствуеться отнюдь не стремлением узнат правду,

Вы действительно разбираетесь в гравитации или гипотезами пользуетесь? Так ли безупречна общая теория относительности? Или у нее есть изьяны? Даст ли коллайдер ответы на то, что Вам как-бы уже известно?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

а стремлением обезопасить себя

Разговор ведет Святитель о спасении души. И если Вы через 16 веков не знаете точного ответа, то почему Вы требуете этого от слушателей 4-го века. Благодаря Василию Великому спаслось немало людей. А вот знания о гравитации еще до конца не получены.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1917717)
Есть посвежее первоисточники например доктор Моуди.......

Уважаемый Dum4ik. Все как обычно. На Моуди есть Серафим Роуз.
http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad.htm#oglav

dum4ik 02.10.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1917723)

Уважаемый Dum4ik. Все как обычно. На Моуди есть Серафим Роуз.

Уважаемый Vllad ,Моуди наверное бы удивился узнав
что его еще зовут Роузом,а так все как обычно...:):)

Vllad 02.10.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1917764)
Моуди наверное бы удивился узнав
что его еще зовут Роузом,а так все как обычно...

Еще больше удивился я.
Цитата:

Книга, которая разожгла современный интерес к этому вопросу, была написана молодым психиатром из южных штатов и опубликована в ноябре 1975 г. (д-р Реймонд Муди. "Жизнь после смерти"). Он тогда ничего не знал о других исследованиях или литературе по этому вопросу, но во время печатания книги стало ясно, что она вызывает живой интерес и что многое уже было написано на эту тему. Потрясающий успех книги доктора Муди (было продано более двух миллионов экземпляров) сделал опыт умирающих достоянием широкой публики, и за четыре последующих года в печати появился ряд книг и статей об этом опыте. Среди наиболее важных – статьи (готовящаяся книга) доктора Элизабет Кублер-Росс, чьи открытия подтверждают открытия д-ра Муди, и научные исследования докторов Осиса и Харалдсона. Сам д-р Муди написал продолжение своей книги ("Размышления о жизни после смерти", 1977), содержащее дополнительный материал и дальнейшие размышления по этому вопросу. Открытия, содержащиеся в этих и других новых книгах (все они в основе своей согласны в отношении рассматриваемого явления), будут освещены ниже. Для начала мы остановимся на первой книге д-ра Муди, которая весьма объективно и систематически подходит ко всему вопросу в целом.

За последние десять лет д-р Муди собрал личные свидетельства примерно 150 человек, которые либо сами пережили смерть или близкое к смерти состояние, либо сообщили ему о переживаниях других лиц во время умирания. Из этого количества он отобрал около 50 человек, с которыми он провел подробные беседы. Он пытался быть объективным в изложении этих материалов, хотя и допускает, что книга "естественно, отражает происхождение, мнения и предрассудки ее автора", который по религиозной принадлежности является методистом с довольно либеральными взглядами. И действительно, книга как объективное исследование "посмертных" явлений страдает рядом недостатков.
...Модель д-ра Муди местами кажется искусственной и надуманной, хотя, конечно, не снижает ценности приводимых им фактических свидетельств.
Это, что Моуди сам о себе?

dum4ik 02.10.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1917786)
Еще больше удивился я.

Это, что Моуди сам о себе?

Вы обратитесь к первоисточнику,я ж не Моуди..

ibs 02.10.2008 18:46

Цитата:

Могу открыть Вам секрет, что Библию можно читать всю жизнь, и каждый раз открывать нечто новое для себя

Ув.
glavin, простите, всю жизнь перечитываю "Фейнмановские лекции по физике" и "каждый раз открываю нечто новое для себя"..:quest: Новедь это не означает. что они "священная книга"...

Vklk1410 02.10.2008 18:53

Ув Влад, а что это за единственная и неповторимая книга, главная книга всех христиан, к которой нужны толкования? Неужели Бог столь недальновиден по-вашему, что не смог продиктовать книгу без двусмысленностей, дабы не пришлось писать затем толкования? И почему нельзя было просто написать про создание мира ангелов, ведь под небом, если я не ошибаюсь, люди многих народов, если не всех, понимают то, что находится над головой, а не како-то невидимый мир.

ibs 02.10.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1917590)
С Библией спорите Вы, а не я.

Ув.
Vllad, да я не спорю...:quest: Я просто считаю ее чем-то вроде "Одисеи" или "Иллиады" Гомера...
Да, Трою нашли, но ведь из этого не следует, что следует покланяться Афине...:quest:
Цитата:

Религия дает лично Вам возможность достичь Царства Небесного. Православие занимается спасением. Если Вы хотите достичь Царства Небесного, то Вам Православная Церковь дает эту возможность.

Простите, но это за отсутствием однозначных доказательств, всего лишь одно из мнений...:quest:
Цитата:

А теоретическая механика рассматривает субсветовые скорости?

При решении многих задач часть ответов может содержать в качестве решений даже сверхсветовые скорости.:) И это ни у кого не вызывает затруднений.:)
Цитата:

Вы мне лучше скажите как современная наука датирует находки возрастом 100 000 - 200 000 лет

Множеством способов.
Цитата:

Умозрительные заключения давайте отодвинем в сторону.

Простите, не понял.
Это вы о грехопадении???
И все же, как-то быстро закончилось:
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1917170)
Мы с Вами как раз и начинали наше общение со свойств допотопного мира. Помните? Допотопный мир был из воды и водою. Вы тогда ушли в сторону. Сейчас мир послепотопный.

И кто же теперь ушел в сторону?
Нельзя ли по подробнее о математической и физической модели допотопного мира?
И как эти модели "допотопного мира" расширяют наши знания о вселенной?

Vllad 02.10.2008 19:30

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 1917976)
а что это за единственная и неповторимая книга, главная книга всех христиан, к которой нужны толкования?

Уважаемый Vklk1410. Это уже 4 ветка по Библии. Я Вас понимаю, что все это перечитывать очень тяжело. Но если хотите, поищите мои посты в этой теме. Насколько я помню я пытался доказать, что Библия это церковная книга. Ее писала Церковь для внутреннего употребления. Все кто ее пытаются читать в отрыве от Церкви, похожи на людей пытающихся исполнять Устав внутренней и караульной службы находясь вне армии. Библия органична для Церкви. Когда ее изымают из Церкви, то получаются очень интересные казусы, расколы, сразу появляется желание учить (посмотрите на Свидетелей Иеговы или другие секты). И самое интересное в том, что отбрасывается то, что не нравится этим сектам. И каждая секта сразу начинает атаковать Православие. Посмотрите, в чем сходятся все секты. Так это в том, что православные неправильно понимают Библию.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1917991)
Множеством способов.

Уважаемый Ибс. Для начала приведите эти способы. Об остальном после способов.

ibs 02.10.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1918066)
Все кто ее пытаются читать в отрыве от Церкви, похожи на людей пытающихся исполнять Устав внутренней и караульной службы находясь вне армии.

Ув.
Vllad, но ведь армия не навязывает устав внутренней.. и т.д. службы штатским "штафиркам".:quest:

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Для начала приведите эти способы. Об остальном после способов.

Ув.
Vllad, прошу прощения, но мы опять уклоняемся от темы предложенной вами:
Цитата:

Мы с Вами как раз и начинали наше общение со свойств допотопного мира.

Давайте, если не возражаете, закончим со свойствами допотопного мира, а уже потом займемся способами датировки.

Vllad 02.10.2008 20:02

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1918079)
Давайте, если не возражаете, закончим со свойствами допотопного мира, а уже потом займемся способами датировки.

Уважаемый Ибс. Насколько я понял, то датировать археологические раскопки Вам нечем. О чем тогда мы с Вами можем вести речь? Заявления о возрасте человечества Вам проверить нечем. 100 000-200 000 лет. Совсем недавно уважаемый Dum4ik, приводил как раз такие цифры. Я привожу 7517 год от сотворения мира. При этом я ссылаясь на Библию утверждаю, что было два изменения свойств окружающего мира. Первый раз при грехопадении. Мир стал тленным (смерть вступила в свои права). Второй раз при потопе. Знамением того, что потопа больше не будет является радуга. Опровергните.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1918079)
но ведь армия не навязывает устав внутренней.. и т.д. службы

А когда я Вам навязывал Библию? Это Вы с ней воюете.

ibs 02.10.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1918132)
При этом я ссылаясь на Библию утверждаю, что было два изменения свойств окружающего мира.

Ув.
Vllad, простите, но вы упрекали меня в уклонении от дискуссии о свойствах допотопного мира. Давайте ее закончим.
Не могли бы вы указать конкретно какие свойства вселенной изминились? И, если возможно, в количественном выражении (было столько-то стало - столько-то) (Если я правильно помню, вы заявляли об изменении постоянной Планка)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Это Вы с ней воюете.

Ув.
ibs, простите пожалуйста, но разве я в состоянии "воевать" с библией? Неужели вы думаете что я настолько самонадеян?
Цитата:

А когда я Вам навязывал Библию?

Я так никогда и не думал. И не имел лично вас ввиду. Я имел ввиду христианство. Прошу прщения, если я неудачно выразился, и это вас задевает.

Vllad 02.10.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1918291)
Не могли бы вы указать конкретно какие свойства вселенной изминились?

Увжаемый Ибс.
1. Мир стал тленным.
2. Допотопный мир был из воды и водою.
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1918291)
И, если возможно, в количественном выражении

Количественно сократился срок жизни человека. Бытие глава 5.

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.