![]() |
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4
Цитата:
Vllad, и все?:shock: И что же такое "мир стал тленным"? Изменились законы превращения элементарных частиц? Или закон сохранения материи (среди прочих законов сохранения) после потопа уже не действует? Цитата:
В нем что воды не стало? Простите, не понимаю.:quest: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае эти два изменения свойств окружающего мира не дают мне оснований утверждать что физические, химические процессы были всегда одинаковы. То, что работает сейчас совершенно не обязано работать пять тысяч лет назад. Лично у меня нет оснований утверждать, что радиологический анализ работал одинаково как перед потопом, так и после потопа. Про времена до грехопадения во время нетленного мира вообще одни вопросы. Вода не горит. Современный мир приготовлен огню. Горит и еще как горит. Специальная теория относительности доказана в ускорителях. Теории допотопного мира нет. Какие закоконы и как в нем работали мы не знаем. Вполне возможно со временем физика дойдет и до этого фактора. Тогда может новая теория будет доказана экспериментально. Время покажет. |
Цитата:
Vllad, нет. Это превращение материи из одного вида в другой т.к. излучение тоже материя. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про химию на основе воды, простите, не понял...:quest: Цитата:
Но у меня есть право попросить вас привести объективные (т.е. не библейские) доказательства изменений до и после потопа. |
Цитата:
|
Цитата:
Vllad, совершенно справедливо. Но ведь прах это тоже материя.:quest: Прошу прощения, но как там на счет не библейских доказательств изменений радиологического анализа (физических законов) до и после потопа? |
Цитата:
http://harina.at.ua/fotogreece/AFON/fotonastene.jpg Цитата:
Но Вы все равно не верите. |
Цитата:
иное направление ,если предположить,что в основу расчетов влада положена не академическая, а библейская теория вещества.:):) |
Вопрос довольно таки интимный (личный), так что несмотря на то, что тема интересна, спор получится бесмысленный )
Часть ученых с мировым именем доказала практичным путем (точные науки), что множество описанных в Библии ситуаций имели место быть. Однако если человек является агностиком, приверженцем другой религии или даже атеистом, то он не поверит никому ) И нечего метать перед ними биссер )) |
Цитата:
Vllad, как я понимаю, все разговоры о "допотоном" и "послепотопном" мире ваши догадки. Это ваше право строить любые гипотезы. Цитата:
Ув. Vllad, насколько я понимаю, наше обсуждение на этом можно закончить. Я не получил от вас каких-то серьезных доказательств различной физики вселенной до- и "послепотопной" вселенной. Если помните вы начали с: Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
nice_tea, простите, иными словами эти "приверженцы другой религии или даже атеисты" "скотское житие имеют"?:) Еще раз прошу простить, если я вас неправильно понял. И конечно я ни в коем случае и никаким образом не имел в виду вас. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну хорошо. Библию и фотографии Вы отвергли. А как быть с Болотовым? Его теория вроде работает. Читал я это давно и в разных изданиях. Поэтому и вспомнил. Здесь как Вы видите тоже вода только литиевая(?). Получается наш мир состоит из литиевой воды? А допотопный из простой? Как Вы думаете? Цитата:
|
Цитата:
Vllad, а химики то бедные и не знают.:cry: К стати, если помните, в 60-х годах элементарные частицы открывали "пачками". И даже соцобязательства брали по открытию новых частиц. вам это ничего не напоминает? Цитата:
Цитата:
"З якого переляку"? Цитата:
Обратите внимание - 3/4 водорода, а не воды (ни обычной, ни литиевой"):quest: Цитата:
И простите, вы так и не привели доказательств ее существования...:quest: Добавлено через 5 минут Цитата:
dum4ik, совершенно справедливо.:super: В крайнем случае методы и логика полностью соответствуют нравственному богословию, которое я продолжаю изучать (уже начал конспектировать:cry:) по совету ув. Живого.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Vllad, простите, а как "ваши методы" объясняют например: химический состав вселенной (все же она на 3/4 состоит не из воды, а водорода) ее расширение и одно из следствий - возраст ее от 14 до 20 миллиардов лет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3. |
|