Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 4 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150840)

ibs 02.10.2008 21:35

Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1918313)
Увжаемый Ибс.
1. Мир стал тленным.
2. Допотопный мир был из воды и водою.
Количественно сократился срок жизни человека. Бытие глава 5.

Ув.
Vllad, и все?:shock:
И что же такое "мир стал тленным"? Изменились законы превращения элементарных частиц?
Или закон сохранения материи (среди прочих законов сохранения) после потопа уже не действует?
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1918313)
2. Допотопный мир был из воды и водою.

А сейчас он какой?
В нем что воды не стало?
Простите, не понимаю.:quest:

Vllad 02.10.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1918354)
Простите, не понимаю.

Вот мы и пришли к общему знаменателю. Твоя моя не понимает о чем моя твоя толкует. Вывод: никакого вывода.

Цитата:

И что же такое "мир стал тленным"? Изменились законы превращения элементарных частиц?

Уважаемый Ибс. Смерти нет. Аннигиляция - это смерть? Реакция распада - это тление? У меня лично большие вопросы по поводу превращения элементарных частиц. Математическая модель. Интересно. Современная физика способна такое себе представить или нет?

Цитата:

сейчас он какой?
В нем что воды не стало?

Я встречал в печати упоминание об одном чудаке. Он на зоне собрал ускоритель из сварочного аппарата за чай. Все у него работало. Химия у него была на основе воды. С Менделеевым он был не согласен. После окончания срока, жена его еле с зоны забрала. Хотел закончить эксперименты.

В любом случае эти два изменения свойств окружающего мира не дают мне оснований утверждать что физические, химические процессы были всегда одинаковы. То, что работает сейчас совершенно не обязано работать пять тысяч лет назад. Лично у меня нет оснований утверждать, что радиологический анализ работал одинаково как перед потопом, так и после потопа. Про времена до грехопадения во время нетленного мира вообще одни вопросы.
Вода не горит. Современный мир приготовлен огню. Горит и еще как горит. Специальная теория относительности доказана в ускорителях. Теории допотопного мира нет. Какие закоконы и как в нем работали мы не знаем. Вполне возможно со временем физика дойдет и до этого фактора. Тогда может новая теория будет доказана экспериментально. Время покажет.

ibs 02.10.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1918559)
Аннигиляция - это смерть?

Ув.
Vllad, нет. Это превращение материи из одного вида в другой т.к. излучение тоже материя.
Цитата:

У меня лично большие вопросы по поводу превращения элементарных частиц.

Так задайте их...
Цитата:

Математическая модель. Интересно. Современная физика способна такое себе представить или нет?

Простите, но о математической модели в данном случае первым заговорили вы. И тем не менее у физики есть их... И достаточно много. Для разных целей...
Цитата:

Он на зоне собрал ускоритель из сварочного аппарата за чай. Все у него работало. Химия у него была на основе воды. С Менделеевым он был не согласен.

И что это как-то изменило наши представления об окружающем мире и физике в частности? Простите, монитор в вашем компьютере перестал работать? И вы смастерили другой на принципах полученых на "ускорителе из сварочного аппарата"?
Про химию на основе воды, простите, не понял...:quest:
Цитата:

Лично у меня нет оснований утверждать, что радиологический анализ работал одинаково как перед потопом, так и после потопа.

Это ваше право.:quest:
Но у меня есть право попросить вас привести объективные (т.е. не библейские) доказательства изменений до и после потопа.

Vllad 02.10.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1918606)
Это превращение материи из одного вида в другой т.к. излучение тоже материя.

Уважаемый Ибс. В данном случае Вы просто смерть назвали превращением. Человек после смерти превращается в прах.

ibs 02.10.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1918619)
Вы просто смерть назвали превращением. Человек после смерти превращается в прах.

Ув.
Vllad, совершенно справедливо. Но ведь прах это тоже материя.:quest:
Прошу прощения, но как там на счет не библейских доказательств изменений радиологического анализа (физических законов) до и после потопа?

Vllad 02.10.2008 23:23

Цитата:

Но у меня есть право попросить вас привести объективные (т.е. не библейские) доказательства изменений до и после потопа.

Не выйдет. Я думаю, что физика при решении своих узких мест прийдет к новой теории. И допотопный мир и послепотопный мир просто будут ею описываться как сейчас специальная теория относительности описывает класическую механику. А Ваше желание объективных и прочее мне известно. Вам же фотографии нужны.
http://harina.at.ua/fotogreece/AFON/fotonastene.jpg
Цитата:

Возрадовалась духом она и сказала: «Это место будет моим уделом, данным мне от Сына и Бога Моего .Благодать Божья да пребудет на этом месте и на людях, живущих здесь, с верою и благословением сохраняющим заповеди Сына и Бога Моего. Всё необходимое для жизни они будут иметь в изобилии без тяжкого труда; им дарована будет жизнь небесная, и до скончания века не отступит от места сего милость Сына Моего; я буду Заступницей месту сему…»
Это пророческое слово подтверждалось неоднократно. На этой фотографии запечатлена раздача хлеба паломникам в 1903 году в монастыре Св. Пантелеймона( Русский монастырь). Были трудные, голодные времена. На совете было решено не раздавать хлеб по причине недостатка для самих монахов. Но одному из старейшин в видении явилась Марии Богородица и сказала, чтобы не прекращалась выдача хлеба. Так они и сделали и день, когда раздавались последние запасы, запечатлели на фото. Когда проявили плёнку, на ней стал ясно виден Святой лик Марии, она незримо присутствовала в монастыре и благословляла всех. Эта фотография находится на стене у входа во двор монастыря.
http://baidos.com/news/2008-01-30-13
Но Вы все равно не верите.

dum4ik 02.10.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1918635)
Ув.
Vllad, совершенно справедливо. Но ведь прах это тоже материя.:quest:
Прошу прощения, но как там на счет не библейских доказательств изменений радиологического анализа (физических законов) до и после потопа?

Уважаемый ибс ,разговор теряет смысл или преобретает
иное направление ,если предположить,что в основу расчетов влада положена не академическая, а библейская
теория вещества.:):)

nice_tea 02.10.2008 23:35

Вопрос довольно таки интимный (личный), так что несмотря на то, что тема интересна, спор получится бесмысленный )

Часть ученых с мировым именем доказала практичным путем (точные науки), что множество описанных в Библии ситуаций имели место быть. Однако если человек является агностиком, приверженцем другой религии или даже атеистом, то он не поверит никому ) И нечего метать перед ними биссер ))

ibs 02.10.2008 23:41

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1918650)
Я думаю, что физика при решении своих узких мест прийдет к новой теории. И допотопный мир и послепотопный мир просто будут ею описываться как сейчас специальная теория относительности описывает класическую механику

Ув.
Vllad, как я понимаю, все разговоры о "допотоном" и "послепотопном" мире ваши догадки. Это ваше право строить любые гипотезы.
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1918650)
Но Вы все равно не верите.

Конечно не поверю...:quest:
Ув.
Vllad, насколько я понимаю, наше обсуждение на этом можно закончить. Я не получил от вас каких-то серьезных доказательств различной физики вселенной до- и "послепотопной" вселенной. Если помните вы начали с:
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1917170)
Допотопный мир был из воды и водою. Вы тогда ушли в сторону.

Не могли бы вы все же объяснить подробно, как вы понимаете "Допотопный мир был из воды и водою." И какова была физика того допотопного мира? Физические константы, законы и т.д.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от nice_tea (Сообщение 1918671)
И нечего метать перед ними биссер ))

Ув.
nice_tea, простите, иными словами эти "приверженцы другой религии или даже атеисты" "скотское житие имеют"?:)
Еще раз прошу простить, если я вас неправильно понял. И конечно я ни в коем случае и никаким образом не имел в виду вас.

Vllad 03.10.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1918681)
Не могли бы вы все же объяснить подробно, как вы понимаете "Допотопный мир был из воды и водою." И какова была физика того допотопного мира? Физические константы, законы и т.д.

Цитата:

Я не получил от вас каких-то серьезных доказательств различной физики вселенной до- и "послепотопной" вселенной.

Цитата:

Про химию на основе воды, простите, не понял...

Цитата:

Конечно не поверю...

Уважаемый Ибс. Искал и нашел.
Цитата:

Положение становилось угрожающим, и в знак протеста Болотов с напарником в 1986 году, в день открытия ХХVII съезда КПСС «ушел в побег», о котором предупредил начальство заранее. Как и обещали, беглецы вернулись через неделю. Новый суд добавил Болотову 2,5 года, однако был и положительный результат: перевели в другую колонию. Там Борису Васильевичу удалось невозможное: он привлек на свою сторону часть офицеров, получил небольшую лабораторию, достал оборудование и соорудил ядерный реактор собственной конструкции, осуществив впервые в мире «холодные» (без ускорителей – синхрофазотронов) ядерные реакции с превращением фосфора и свинца в другие химические элементы. Параллельно было получено около ста новых, неизвестных науке. Образцы для экспертизы переправлялись «на волю». Все время Болотов вел научную переписку, посылал авторские заявки; многие его изобретения были внедрены, пока он был в зоне
Он был реабилитирован по политическим статьям в мае 1989 года, но продолжал сидеть по уголовным и так увлекся работой, что в день освобождения хотел остаться – закончить опыты8. Жена решительно воспротивилась
7 апреля 1990 года на учредительном собрании Русской Академии и Всемирного фонда помощи ученым, новаторам, изобретателям недавний зэк сделал доклад о главном открытии своей жизни – открытии века – таблице, в которой содержится более 2000 химических элементов и для которой периодическая система Д.Менделеева является лишь частным случаем. Эти новые элементы названы им изостерами
Он создал собственную модель строения атома, отказавшись от классической боровской. В практическом плане это сулит фантастические перспективы
Серьезный переворот Болотов совершил в химии. Известную всем науку он назвал «химией первого поколения», а сам разработал «химию второго поколения». Вместо обычной воды ее «первоэлементом» является литиевая вода (Li2О), которая в толще планеты спрессовывается в кремний. Обычные химические элементы оказываются кислотами, щелочами и солями, происходящими от реакции с участием ионов литиевой воды, а ядерные превращения элементов и суть эти самые реакции!
На счету Б.В.Болотова сегодня 150 изобретений. Еще на 350 изобретений и 20 открытий сделаны заявки. Самые ценные его идеи были отвергнуты как невероятные. Триллионы таятся в десяти предложенных им наукоемких технологиях
Ученый ничего не хочет доказывать "официальной науке" и предпочитает иметь дело с практиками. Предложения на миллиарды долларов не заставили себя долго ждать… Разработано и продано в Америку промышленное производство кремнеалмазного порошка, прошли испытание пенобазальты…
В августе 1991 года Б.В.Болотов полностью реабилитирован. Он выдвигал свою кандидатуру на пост президента Украины, но получил отказ, ибо, по мнению избирательной комиссии, недостаточно владеет украинским языком (хотя на самом деле он владеет множеством как древних, так и современных языков, в том числе и украинским)
Идеи Болотова оцениваются ныне в 10 триллионов (!!!) долларов9. И этот денежный поток мог бы хлынуть в государственную казну еще много лет назад, облагодетельствовав каждого жителя державы гораздо выше уровня каких-то там Арабских Эмиратов
http://evdemosfera.com/works/close/rusanov.html

Ну хорошо. Библию и фотографии Вы отвергли. А как быть с Болотовым? Его теория вроде работает. Читал я это давно и в разных изданиях. Поэтому и вспомнил. Здесь как Вы видите тоже вода только литиевая(?). Получается наш мир состоит из литиевой воды? А допотопный из простой? Как Вы думаете?

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1918657)
иное направление ,если предположить,что в основу расчетов влада положена не академическая, а библейская
теория вещества.

Уважаемый Dum4ik. К какой науке принадлежит Болотов?

ibs 03.10.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1918726)
Параллельно было получено около ста новых, неизвестных науке

Ув.
Vllad, а химики то бедные и не знают.:cry:
К стати, если помните, в 60-х годах элементарные частицы открывали "пачками". И даже соцобязательства брали по открытию новых частиц. вам это ничего не напоминает?
Цитата:

Его теория вроде работает.

Вот именно "вроде"...
Цитата:

Получается наш мир состоит из литиевой воды?

Простите, не понял...
"З якого переляку"?
Цитата:

Наблюдаемый химический состав Вселенной, состоящей приблизительно из 3/4 (по массе) водорода и 1/4 гелия с небольшой (порядка одного процента) примесью прочих элементов
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid...32&s=120400000
Обратите внимание - 3/4 водорода, а не воды (ни обычной, ни литиевой"):quest:
Цитата:

А допотопный из простой? Как Вы думаете?

Да для меня вообще не существует "допотопной" вселенной...:quest:
И простите, вы так и не привели доказательств ее существования...:quest:
Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1918657)
теория вещества.

Ув.
dum4ik, совершенно справедливо.:super: В крайнем случае методы и логика полностью соответствуют нравственному богословию, которое я продолжаю изучать (уже начал конспектировать:cry:) по совету ув. Живого.:)

Vllad 03.10.2008 08:42

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1918761)
И простите, вы так и не привели доказательств ее существования...

Уважаемые Ибс и Dum4ik. Смотрите. Сейчас 7517 год от сотворения мира. То, что Ваши методы дают более высокие значение, является результатом того, что Ваша теория мироздания еще не расставила все точки над и. Заявления о возрасте человечества в 100 000 или 200 000 лет являются умозрительными и не подтверждаются экспериментальными методами. Просто потому, что нет таких приборов и методик. То, что я Вам говорю Вы опровергнуть не можете. У Вас таких знаний нет.

ibs 03.10.2008 09:07

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1919035)
Смотрите. Сейчас 7517 год от сотворения мира

Ув.
Vllad, простите, а как "ваши методы"
объясняют например: химический состав вселенной (все же она на 3/4 состоит не из воды, а водорода) ее расширение и одно из следствий - возраст ее от 14 до 20 миллиардов лет?

Vllad 03.10.2008 10:56

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1919059)
простите, а как "ваши методы"

Уважаемый Ибс.
Цитата:

Датирование радиоизотопным методом широко принято считать «золотым стандартом» всех методов датирования и «доказательством» для миллионов лет земной истории. Но когда метод подвергают тестированию на породах известного возраста, он с треском проваливается. (Куполу лавы на горе Св. Елены действительно не миллион лет! Мы там были! Мы знаем!).
http://www.creationism.org/russian/msh_lavadome_ru.htm

dum4ik 03.10.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1919035)
Заявления о возрасте человечества в 100 000 или 200 000 лет являются умозрительными и не подтверждаются экспериментальными методами. Просто потому, что нет таких приборов и методик. То, что я Вам говорю Вы опровергнуть не можете. У Вас таких знаний нет.

Ув.Vllad простите а ваши заявления как то можно проверить?:quest:

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.