![]() |
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4
Цитата:
Vllad, календарем...:) Прошу прощения, но что это за "сто тысяч и двести тысяч лет", которые вы периодически упоминаете? Я о них не вроде бы не говорил...:quest: Я понял так, что вы не доверяете радиоуглеродному анализу... Если хотите, давайте обсудим. Хотя насколько я понимаю радиоуг. анализ только один из методов... И применяются они в комплексе. Есть хорошее правило: "если результат можно проверить сотней способов - его надо проверять всей сотней":) Добавлено через 31 минуту Я думаю различие между "светской" и "религиозной" наукой напоминает две пирамиды. Светская - обычная пирамида в основании множество фактов, на вершине ограниченное число выводов. Религиозная - перевернутая пирамида. в основании ограниченное количество догм из библии, из которых делается гигантское количество выводов, толкований и т.д. из которых в конце-концов строится картина мира. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Vllad, прошу прошения, а радиоуглеродный анализ, столь нелюбимый вами, здесь причем? |
Цитата:
Цитата:
В продолжение нашего общения предлагаю книгу неправославного автора. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Vllad, так чего же тогда вы вместо ответов на вопросы о "допотопной" и "послепотопной" вселенной все время про "сто тысяч и двести тысяч лет"? Я так и не понял считаетели вы необходимым (или возможным) обсуждение этого вопроса. |
Цитата:
А 100 000 - 200 000 лет это к уважаемому Dum4ik. Это его цифры. |
Истории свойственна периодизация - "до" и "после". За христианским учением эта периодизация (которая точками отсчёта почти всегда принимает события-катаклизмы) принимает вид :
1. От сотворения мира до Потопа 2. От Потопа до Страшного суда 3. После Страшного суда. И нет ничего удивительного в том, что Потоп, который избран краеугольным камнем такой периодизации, стремится стать Всемирным и "полным". Но потоп был не один. По материалам времён Месопотамии можно констатировать несколько потопов и все они были локальными, поскольку кто-то же о них рассказал :). Библейская интерпретация Потопа как полного уничтожения жизни на земле с последующим восстановлением генофонда флоры и фауны (кстати, с флорой что-то не понятно - её вроде Ной на ковчег не брал - светолюбивые растения погибли бы под толщей мутной воды, но меньше с тем) наводит на мысль об абстрактном описании какого то экологически-социального катаклизма, который расценивался современниками как полная смена поколений, моральных устоев или по крайней мере способов ведения хозяйства :(. Достаточно вспомнить так же гибель Содома и Гоморы - локальные катастрофы, которые преподносятся в Библейских текстах по значению до стратегических по значению событий. Вероятно, в то время имела место общая эскалация социальной и политической проблематики у евреев (гнобление евреев в Египте, миграция, конфликтные стычки израильских племён на фоне общей нестабильности на Восточном Средиземноморье). Поэтому трактовка библейский событий должна опираться на ту логическую предпосылку, которая учитывает личную позицию наблюдателя - так сказать "взгляд изнутри". У каждого своё горе, и каждого его горе - самое что ни на есть катастрофическое. |
Цитата:
Vllad, спасибо. Чего и вам желаю.:) Посмотрите свои посты #1092, #1108, #1122:oops: В этих постах вы, почему-то, спрашиваете именно меня по поводу "сто тысяч и двести тысяч лет".:quest: Простите, я не понял... У вас есть вопросы по поводу моего мнения о радиоуг. методе? |
Цитата:
|
Цитата:
До Христа и после. а в более развернутом виде: 1. от падения до потопа 2. от потопа до смешения народов 3. от смешения до Авраама 4. от Авраама до Моисея 5. от Моисея до Христа 6. От Хрита до Конца Мира жизнь в Едеме не включена, так как это качестенно другой опыт. Ну и соответственно после 2го Суда тоже, так как это вне времени. |
Цитата:
Цитата:
http://www.chronologia.org/ Так и что? Один благодарит маму с папой, видимо, за знания, которые он получил в детстве для написания этой книги. Другие - вообще никого не благодарят, а только заявляют с большим апломбом о своих исключительных притязаниях на истину... Мне скромно остается только добавить, что "все мы немощны, ибо путь наш во мраке"... Но Творец верующим не был! Вот! ;-) |
|
Цитата:
|
Цитата:
и постарайтесь просто уверовать,в то что у них могут быть отличные от православного "столпа" истины.. :yes: |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3. |
|