Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 4 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150840)

dum4ik 07.10.2008 13:55

Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1927807)
Можна понять как я испортился или исправился ?

Не,вы остались самим собой...

Цитата:

есть время ходить строем, а есть время спешится, а умирает каждый самостоятельно.

И есть время задуматься кому это надо....

Цитата:

Но однозначно вы не из нашего строя, и форма на вас "вражеская", да и среди нас есть "иуды".

Уважаемый живой так я ж не скрываю только к чему это ?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Vllad
Это весь Ваш ответ или я поспешил?
Надеюсь услышать от Вас - кто Вы и откуда?

Уважвемый Vllad это не принципиально....

Vllad 07.10.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1927859)
это не принципиально....

Ну, в таком случае я могу и сам с собой общаться. Вот это точно будет не принципиально или с телевизором. Впрочем, как и Вы.

dum4ik 07.10.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1927900)
Ну, в таком случае я могу и сам с собой общаться. Вот это точно будет не принципиально или с телевизором. Впрочем, как и Вы.

Прошу прощения если вношу хаос в ваши мысли:),
но с позиции православия это называется "язычник",
т.е. от корней до пяток........:cry:

Vllad 07.10.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1927909)
язычник

Уважаемый Dum4ik. Как по мне, то - то, что Вы говорите очень даже интересно. Один только нюанс. Вы действительно язычник? Или Вы как и многие другие, причисляя себя к язычеству, являетесь неоязычником. Или Вы как и уважаемый Рарог склоняетесь к родноверию?

dum4ik 07.10.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1927965)
Или как и уважаемый Рарог склоняетесь к родноверию?

Родноверию

Vllad 07.10.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1928017)
Родноверию

Ну тогда Вы не язычник. Да и само родноверие к язычеству не имеет никакого отношения. А претендовать на что-то?! Скажите. Откуда у родноверов жрецы?

dum4ik 07.10.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1928039)
Ну тогда Вы не язычник. Да и само родноверие к язычеству не имеет никакого отношения. Скажите.

Цитата:

Цитата:

Язычество (от ц.-сл. языцы — народы, иноземцы) — обозначение нехристианских, политеистических религий в литературе
христианских народов. Обычно употребляется в одном из
следующих значений:

-1.Политеистические религии вообще.

-2.Религиозные верования, обряды и праздники первобытных
народов (анимизм, культ предков, магия, теротеизм, тотемизм,
фетишизм, шаманизм и др.), а также религиозные системы культурных
народов древнего мира: индо-иранцев, египтян, ассиро-вавилонян, греков, римлян, кельтов, скандинавов, тюрок, южных и восточных славян и др.

-3.Общее обозначение всех религий, кроме христианства, ислама
и иудаизма. В этом смысле языческими считаются и такие современные религии как индуизм, брахманизм, буддизм, даосизм, конфуцианство
, ламаизм, синтоизм и пр.

-4.Новое религиозное движение, неоязычество, возрождающее
дохристианские обряды и верования различных народов
(родноверие, асатру).

У вас есть другое определение.

Цитата:

Откуда у родноверов жрецы?

А что вас смущает ?

Цитата:

А претендовать на что-то?

Сударь у меня есть все основания предполагать
что все дело времени.......:)

Vllad 07.10.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1928103)
У вас есть другое определение.

Уважаемый Dum4ik. Давайте немножко отойдем от определений. Давайте глянем в корень. Помните, Козьма Прутков писал.
Цитата:

Способно ли язычество обновить и воскресить нашу страну? Христианство призвано привести ко Христу все народы. Языческие культы, реально существовавшие в прошлом (а о сути нового язычества мы еще поговорим), в этом отношении христианству противоположны. Они не направлены вовне того народа, которому принадлежат. Персом-огнепоклонником или индусом высшей касты надо было родиться, но нельзя было стать. У каждого народа свои боги, и эти боги покровительствуют только конкретным народам - вот основной постулат исторического язычества.
"Так это же великолепно! - воскликнет кто-нибудь, - Нам сейчас и нужно отгородиться от внешней духовной угрозы! Будем же молиться своим богам!"
Но подождите. А каким конкретно богам вы собираетесь молиться? "Так это же понятно, - ответят нам, - русским, славянским".
Иеромонах Виталий (Уткин)
Цитата:

А что вас смущает ?

Нет. Не смущает. Просто как Вы понимаете нужно точно разобраться каким именно богам нужно приносить жертвоприношения и как правильно это делать. Иначе боги могут или не услышать Вас или даже обидеться на совершающего Вашу требу. Предположим, что в Одессе каким-то чудом действительно нашелся какой-то языческий жрец. Вопрос: Откуда Вы знаете, что он будет приносить жертвы Вашим богам? Одессе всего чуть больше 200 лет. Как Вы так и жрец, скорее всего потомки переселенцев из разных районов Российской Империи. Более того, боги живущие в Одессе не обязаны хорошо относится к богам из родных мест Ваших прародителей из дохристианского времени.
Так, что мой вопрос не голословный. С кем на самом деле общаются родноверы и через кого?
Да и сами родноверы не скрывают того, что родноверие не имеет ничего общего с дохристианской Русью:
Цитата:

Сообщение от Борута (Сообщение 1698364)
21. Белояр: Услышав о возрождении исконной Традиции, многие задаются вполне резонным вопросом - "Вы что, надеетесь, что дохристианская славянская религия, которая ушла безвозвратно, снова вернётся?"

Ставр: Нет, не надеемся. Потому что именно то Родноверие, которое было раньше, в седой Древности, действительно уже не вернётся. Да это и не нужно. Так как глупо стремится к буквальному «возврату в Прошлое», глупо стремится к возвращению назад. А вот использовать достижения прошлого, Опыт Предков, не только можно, но и должно. Именно для движения вперёд.

Поэтому мы не ставим перед собой целью банальное «реконструкторство», а Родноверие рассматривается нами не как застывшая в своём развитии догма, но как Живая Традиция, Живая Система. Опыт Предков (Традиция) мирно соседствует в нём с непосредственным опытом потомков, с нашим личным опытом. И в этом нет никакого противоречия. Опыт Предков – это Основа, фундамент, на коем утверждается само здание Родноверия, это Корни Древа, питающие Силой и Мудростью само Древо Родной Веры. И посему же мы стараемся не только сохранить Наследие Предков, но и преумножить его результатами своего собственного Духовного поиска, своего собственного Роста, своего собственного Развития. Если угодно, то Родноверие – это Книга, которая непрерывно пишется каждым поколением Славян-Руссов, это Древо Рода Славянского, которое непрерывно растёт. Расти ли этому Древу и дальше, или засохнуть – зависит от нас...

Ещё один важный момент: пресловутый «возврат в прошлое», зачастую понимаемый обывателем слишком буквально, возможен для нас лишь в одном случае: как Инструмент Духовного Труда. В этом случае Возвращение к Священному Времени Начал понимается нами как один из возможных способов черпания Силы Духа, способ прикоснуться к Первоистоку, в сокровенном смысле стать со-творцами Тех-Кто-Творит-Мир…

Цитата:

Сударь у меня есть все основания предполагать
что все дело времени.......

В конце концов, всему придет конец. Откровения Иоанна Богослова Вы думаю и без меня читали. Вопрос в том, а нужно ли те времена собственноручно приближать. Устраивать закат солнца в ручную.
Цитата:

Впрочем, за одно мы можем быть благодарны неоязычникам. За их честность. Они открыто делятся своими мечтами о том, какому геноциду они подвергнут христиан. Открыто пишут о том, какие кровавые жертвы они будут приносить своим старо-новым богам. Благодаря их откровенности снова становится ясно - от чего именно христианство спасло мир.
Диакон Андрей Кураев
Обе цитаты http://www.nevskiy.orthodoxy.ru/cent...Ross_neoz.html

И еще. Что, если не секрет, побудило Вас склониться к родноверию за столь короткий промежуток времени:
Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1695372)
Уважаемый Vladimir_St !
Для начала бы не плохо поинтересоваться родновер
я или нет и если вы хотите получить как можно более
подробное мнение родноверов на этот вопрос может
быть стоит все таки обратиться за разъяснениями к ним.

Rarog 07.10.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1927532)
Понятия не имею. А вот то, что Вы способны быть топ-менеджером у меня большое сомнение.

Что-то вы начали сомневаться все чаще и чаще...
Для истинно верующих это не совсем корректно...
Ну да и пусть ваш бог будет с вами...

Vllad 07.10.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1928562)
Что-то вы начали сомневаться все чаще и чаще...

Уважаемый Рарог. Книжку кто обещал про христианство написать? Вот и сомнения. Книжки то нет.

Rarog 07.10.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1928588)
Уважаемый Рарог. Книжку кто обещал про христианство написать? Вот и сомнения. Книжки то нет.

Уважаемый сударь! Я всего лишь хотел в свое время систематизировать известные мне данные и свои мысли в области, на сколько мне помниться, люцифера, и поделиться с вами. Не более того... Так что книжка - это сильно сказано и скорее "...желаемое за действительное"! Но я до сих пор продолжаю думать, что люцифер - это больше созидающая сила, чем разрушающая! Но это все мои домыслы...
И как-то, то времени нет, то настроения со всем этим возиться, чтобы все привести к "единому знаменателю"...
Меня сейчас больше интересует не веры и религии, а общение в реале с очень интересными для меня людьми в части истории... Много нового узнал для себя...
Так что пусть ваш бог прибудет с вами!
Не сомневайтесь в себе и не допускайте сомнений в отношении к другим! Как говорят, или делай, или не делай, но сомневаться не стоит!

Vllad 07.10.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1928735)
а общение в реале с очень интересными для меня людьми в части истории... Много нового узнал для себя...

А вот тут Вам, уважаемый Рарог, и Бог в помощь!
Цитата:

Не сомневайтесь в себе и не допускайте сомнений в отношении к другим! Как говорят, или делай, или не делай, но сомневаться не стоит!

Да. Можно и не сомневаться. Особенно если дружбу с Люцифером временно в стороне оставили. А там как Бог даст.

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1927522)
Кстати, а почему именно столп, а не столб, или здание? Это подделка под лингвистическую архаичность или что-то другое?

Цитата:

Толковый словарь русского языка Ушакова

СТОЛП, а́, м.

1. То же, что столб (церк.). Соляной с. 2. Башня, вышка, колонна (истор., устар. ритор.). Вознесся выше он (памятник) главою непокорной Александрийского столпа. Пушкин. 3. перен. Выдающийся человек, являющийся надежной опорой чего-н. (книжн. ритор.). Столпы общества. С. науки. Он наше утверждение и столп, он твердый адамант в шатанье общем. А. Островский.

живой 08.10.2008 03:34

Цитата:

Но это все мои домыслы...

ну так о чем разговор! это вне всякого сомнения.

PEHDOM 08.10.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1917689)
Посмертные вещания преподобного Нила Мироточивого Афонского

забавный случай, однако психиатрия знает немало подобных прецендентов, когда к живущим вещали святые, ангелы, бог, Елвис и Цой... к сожалению всех их характеризует одна общая черта, никто другой не видел и не слышал етих вещателей....

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1918066)
Насколько я помню я пытался доказать, что Библия это церковная книга. Ее писала Церковь для внутреннего употребления. Все кто ее пытаются читать в отрыве от Церкви, похожи на людей пытающихся исполнять Устав внутренней и караульной службы находясь вне армии.

Тогда зачем пытаться во первых навязывть всем изучение етой книги , воспользовавшись вашей аналогией, никто ведь не преподает в школе устав внутреней караульной службы пол предлогом того что хуже не будет. И во вторых зачем все ети разговоры об исторической достоверности, и претензии на истинну в высшей инстанции?? Вы сами себе противоречите, то говорите что все записи делались лично очевидцами\участниками и за все тысячелетия не подверглись изменениям, то утверждаете, что писалось церковью и для церкви, и весьма далеко от реального положения вещей, как устав караульной службы от реальной жизни....

Vllad 08.10.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 1929817)
к сожалению всех их характеризует одна общая черта, никто другой не видел и не слышал етих вещателей....

Уважаемый PEHDOM. Как видите Вы не одни в такой оценке книги. Из предисловия:
Цитата:

Феофана, которого и без того уничижали и презирали гордые и злые, еще больше возненавидели, когда он начал передавать обличения святого. Нечестивцы, не желая отстать от пороков своих, которые так явно обличал прп. Нил, для оправдания своего неверия, стали хулить и воздвигать клеветы на самого Феофана, причем чудесные явления называли "прелестью" или вымыслом Феофана ради корыстных целей, просто и не литературно передаваемые Феофаном слова святого - безграмотной и бессмысленной болтовней, пророчества же св. Нила о грядущем бедствии на Св. Гору, в случае нераскаяния и неисправления, - ложью.
Цитата:

никто ведь не преподает в школе устав внутреней караульной службы пол предлогом того что хуже не будет.

В мою бытность в школе был такой урок - НВП (начальная военная подготовка). Знакомились с азами службы в армии на школьной скамье. Никто не обижался. Строевая подготовка. Марш-бросок. Как положено химическая атака. Разбирали и собирали автомат. Стреляли. Сборы были в палатках. Устав - само собой.
Цитата:

Тогда зачем пытаться во первых навязывть всем изучение етой книги

Основы Православия это, то же НВП. Вреда не будет. Польза да. Азы Православия будут получены в школьном объеме. Как ими распоряжаться каждый будет решать сам. А вот изучение Библии в отрыве от Православия это не очень хорошая идея. Посмотрите на "Свидетелей Иеговы".

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.