![]() |
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Если зайдете на форумы родноверов то, например: Цитата:
Как по мне, то родноверие это даже не новодел, а самая настоящая новостройка, причем даже чертежей нет того, что должно получиться. Помните как перестройка. Ведь никто так и не сказал, что должно получиться в итоге. Так и родноверы. Слов очень много но, что из этого выйдет один Бог знает. Новодел - это все-таки готовый продукт. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Новоязычество, родноверие... Это все попытки (пусть пока и неуклюжие) хоть что-то возродить из богатого духовного наследия наших предков! Для меня важнее именно наша с вами древняя вера и старинные уклады жизни, как предмет изучения, а иногда и как предмет для неукоснительного следования их (предков наших) заветам! Не хочется до сих пор быть "иванами, не помнящими родства"! Добавлено через 9 минут Цитата:
ВИК - с древнескандинавского - это набег! Отсюда и Викинги (общее название древнескандинавских племен, промышляющих профессионально грабежом)! Профессиональные грабители, одним словом... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот на счет термина "Православие", если понимать его, как "Прославление Прави", т.е. горнего мира в сознании наших предков, то тут я с вами согласен! Это вера наших предков!!!! Но если включать это православие или прославление (тоже кстати термин, имеющий когда-то хождение) в состав христианства, то становится многое непонятным! Термин "православие" - исконно принадлежащий русичам с вполне понятной смысловой нагрузкой! Кто подменил и когда подменил основы этого термина? Было наше, а стало ... Видите сколько вопросов про корни православия, а вы: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем понятно. Ермак это до крещения Руси. Сибирь и Дальний Восток. Конечно, по Вашему родноверы тоже постарались. Заведите домового. Потом расскажете, как от него избавляться. И насколько это будет смешно. На подобный случай ссылку давал. Уважаемый Рарог. Перестаньте подменивать понятия. Я сейчас Вам могу привести ссылку, где родноверы доказывают, что историческое язычество на Руси никак не называлось. А ссылку на принадлежность иезуитского ордена Православию я надеюсь уже Вы мне дадите. Любопытно посмотреть. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Уважаемый Vllad!
Сударь! Не стоит мне преписывать то, что я не говорил... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обратите внимание, что я всегда говорю не сколько о радноверах и язычниках, сколько о последователях веры и принципов наших с вами предков! Т.е. я не хочу сам навешивать всяческие ярлыки и с трудом воспринимаю, когда это делают другие! Однозначная классификация тут не проходит! Цитата:
Цитата:
Поймите, что я не верующий! Но история, в том числе и история верований наших предков, для меня весьма интересна! А посему не стоит меня причислять ни к какой вере! Хотя мои предпочтения я и не скрываю! Цитата:
Внутренние течения христианства и их противоречия внутри христианства меня не особо интересуют, ибо они все касаются одной веры, которая является для нашего народа привнесенной извне! Веришь в христа - значит христианин! Разве не так? Я понимаю, что различия, видимо, достаточно большие, но все же, христианство - оно и есть христианство! Одна библия, одни и те же евангелия, одни молитвы одному и тому же богу... Впрочем, для меня - это уже частности... Добавлено через 7 минут Цитата:
Домовой - хранитель дома! Причем, строгий хранитель! И ему может сильно не понравится, ежели, например, хозяин дома займется пьянством или хозяйка - блудом... И я буду рад, если у меня в моем деревенском доме поселится домовой! Обещаю его кормить и советоваться с ним (тем более, что он питается запахами)! Вреда от этого не будет, однозначно! А вот настоятель местной церкви у нас в деревне то и дело занимается выпрашиванием средств непонятно для чего... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разве я давал кому-либо повод сомневаться во внимательном мной чтении ветки о родной вере? Я это читал сам и неоднократно! А посему достаточно было ссылки на то, что вы хотели бы сказать... Хотя, свое мнение я уже высказал вне зависимости от приведенного вами диалога! Так что каждый вправе говорить то, что думает, в том числе и авторы приведенного вами диалога! Цитата:
Для одних домовой - это бес, для других - хранитель дома... Цитата:
Хотя, что понимать под Русью... Если Киевскую Русь, то это одно сравнение, а если факт официального присоединения сибири к России, то это уже будет совсем другое... Вам подробно расписать все по датам или как? Цитата:
Повторюсь, что не стоит меня причислять к родноверам в вашем понимании этого течения... Но, мы увлеклись опять в ветке, которая не предназначена для такого рода беседы! Мне приятно вести с вами беседу, вы эрудированы... Но вам бы еще чуть больше толерантности... Мир наш не черно-белый, а цветной.... И гамма цветов этих весьма обширна! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Vllad, вот и славно.:) Нет никаких проблемм... Все православные... Включая мусульман, буддистов, атеистов и пр. Только они об этом не знают.:cry: |
Цитата:
А терминология у каждой религии своя! Так что сейчас термин православие может иметь разные значения и нести разную смысловую нагрузку! Так и что? Люди в разные эпохи и времена тоже называли себя разными словами! У вас, в среде верующих, принята одна терминология, у людей вне вашей религии - похожие термины могут нести другую смысловую нагрузку. Цитата:
Прямо по анекдоту: "США навязывают всем странам ДЕМОкратию бесплатно. Потом эти страны покупают у США платную рабочую версию этой кратии!" Если хотите продолжить - пойдем в другую тему! В этой ветке по теме я уже высказал свое мнение в части доверия к этой книге! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ветку почистить! срочно.
Рарог закушался, и постит свои фантазии "суеверия", можна понять, в его ветку ни кто не заходит, скучно человеку, решил в христианских ветках погадить. какие вохвы? какие капища? покурили студенты травы, бабла решили подрубить и т.п. Ну сатана такие начинания, само собой, без спонсорства не оставит, и "домовые" и вся другая нечесть вполне реальная быть может. Но лапшу на уши грузить не надо о "исторических" корнях. нашей родины Влад по полочкам в постах разложил и указал конкретно что вся эта деятельность "родноверия" - полная спикуляция и ни какого "духовного" отношения не имеет к историческим корням народонасиления ни одного данного региона, тем более "всей россии". Да рoдновериe и т.п. ращитано на неучей , кто просто и элемнтарно истории толком не знает. |
| Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3. |
|