Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 4 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150840)

Vklk1410 09.10.2008 18:26

Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:

Особенно если дружбу с Люцифером временно в стороне оставили.
Ув Влад, а что такого плохого в дружбе с Люцифером?

Vllad 09.10.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 1932993)
Ув Влад, а что такого плохого в дружбе с Люцифером?

Да как Вам сказать?!
Цитата:

Вопрос:
Извините, пожалуйста, но кроме Вас на этот вопрос ответить точно мне ни кто не сможет. Кто такой люцифер и откуда он появился? Я понимаю, что он противник Господа ....Кто он - сатана, дьявол? Ясно, что они - олицетворение зла, но хотелось бы узнать точнее.
Евгений
--------------------------------------------------------------------------Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
Люцифер - одно из наименований сатаны, диавола. Этим именем блаж. Иероним перевел на латинский язык еврейское «хейлель» («денница») в книге св. пророка Исаии, который говорит о падении некогда светоносного ангела (лат. lux (lucis) свет + ferre нести, носить): «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней» (14:12-15). Став после падения злым, темным духом, сатана (люцифер), как пишет св. апостол Павел, может принять «вид Ангела света» (2Кор.11:14), чтобы обольщать и губить людей.
http://www.pravoslavie.ru/answers/050225115340

Vklk1410 09.10.2008 21:55

Вы знаете, я всегда в этом случае вспоминаю Пунические войны и то, как их описывали римляне. Сколько они грязи выливали на Ганнибала. Но вопрос - можно ли доверять односторонним источникам?
Лавей

Пако 09.10.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1933080)
денница, сын зари!

Уважаемый Vllad, на забудьте также, что сыном зари - звездой утра, в Библии именуют Иисуса Христа.

Цитата:

Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. (Откровение 22:16)

Vllad 09.10.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 1933488)
Но вопрос - можно ли доверять односторонним источникам?

Уважаемый Vklk1410. Мы тут с уважаемым Павкой много копий поломали. Сатанизм мы с ним тоже затрагивали. Самое интересное в сатанизме это позиция самих сатанистов. Давайте возьмем с Вами православных. Есть Символ Веры. Где верую http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb222.htm, а в конце - чаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь. В общем, что к чему понятно. Сначала верую - потом чаю. Давайте возьмем сатанистов. Где у них кредо? А не тут то было.
Цитата:

Сатанизм невозможно разложить по полочкам в виде "сатанизм - это А+В+С", написав некий "символ веры",...
http://warrax.net/Satan/own/faq/warraxfaq.htm

Как видите, что ожидает человека поверившему сатанистам мы не знаем. Народ начинает читать и приходит к неожиданному выводу. Вывод такой: сатанист - это любой современный человек живущий в мире по его нормам. Тут же приходят к выводу, что это бред и отмахиваются от своих выводов. А зря. Таинство крещения в Православной Церкви начинается с отречения от сатаны. Выходит выводы не бредовые.
Вы, конечно, можете попробовать почитать их работы (если Вы их еще не изучили). Вывод сами сделаете.

Цитата:

Ни перед одним из твоих печатных идолов я не склоняюсь в смирении и, тот, кто изрек "ты должен", есть мой смертный враг!

Гордыня. Об этом и Церковь говорит. Как видите в этом вопросе Вами приведенные источники сходятся с моими. Или
Цитата:

Я впериваюсь в стеклянный глаз твоего страшного Иеговы и тяну его за бороду; я воздымаю топор и вскрываю его изъеденный червями череп!

Все то же. В этих вопросах источники не противоречат один другому. Вам выбирать, кому из них доверять.
Цитата:

Раздел седьмой. Культы «Новой эры»
Глава 21. Движение «Нью эйдж»
15. Люциферианство и сатанизм
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...sects/239.html

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1933614)
в Библии именуют Иисуса Христа.

Только, уважаемый Павка, Церковь знает, что Иисус это Бог, а сатана это тварь.
Цитата:

Звезда светлая и утренняя.

Звезда утренняя и денница. Христос же, воссиявший нам заутра Тридневен и имеющий явиться святым, после настоящей жизни в утро всеобщего воскресения установит нескончаемый день.
http://www.magister.msk.ru/library/b...k/andrk001.htm

Vklk1410 10.10.2008 18:32

Уважаемый Влад, когда Вы говорите о сатанистах, то конкретизируйте. Вот к примеру от того же Лавея как Вы говорили кредо:
пояснение
И далеко не каждый человек себя ведёт так в современном мире. Человека, поверившего в сатанизм, ждёт внутренняя свобода, здесь и сейчас. Его ждёт путь к вершине, к его собственному идеалу, достигнув которого он может сказать, что эту жизнь он прожил не зря. И кто сказал, что гордость это плохо, или что смирение - это предел человеческих мечтаний. Для чего мы должны понуро опускать голову перед существом, которое мы даже понять не в состоянии. Вместо этого мы можем идти по жизни с высоко поднятой головой и придя к нему полностью ответить за свои поступки, которые мы совершали не из страха попасть в Ад, а потому что прожили эту жизнь так как нам хотелось.
Смирению сын мой
Учитесь у овец.
Боюсь что стричь меня
Вы будите отец.
(Блэйк)

Vllad 10.10.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 1935298)
когда Вы говорите о сатанистах, то конкретизируйте.

Уважаемый Vklk1410. А зачем? Я приводил пару постов выше высказывание родноверов про путь левой руки. Сейчас я Вам приведу ссылку на сатанистов:
Цитата:

Olegern, Warrax
Princeps Omnium
Издание 2-е, незначительно исправленное и значительно дополненное

Посвящается всем идущим по Пути Левой Руки
вне зависимости от того, как они называют свое мировоззрение.
http://warrax.net/Satan/Books/prince...m/2/index.html
Родноверы себя сатанистами уж точно не считают. А вот сатанисты их считают своими.

Цитата:

Вот к примеру от того же Лавея как Вы говорили кредо:

Нет. Это не символ веры. Это просто набор выдержек. http://warrax.net/Satan/own/faq/faq5.htm#49

Цитата:

Человека, поверившего в сатанизм, ждёт внутренняя свобода, здесь и сейчас.

Извините, но это уже вопрос Веры. Если это свобода:
Цитата:

В основном молодежные сатанинские группы представляют собой небольшие кружки, основанные либо подростками с закомпостированными от чрезмерного слушания «тяжелого металла» мозгами (зачастую глубоко закомплексованными и жаждущими вседозволенности), либо «магнетическими личностями», привлекающими, опять же, по большей части подростков, которые практикуют отвратительные и кощунственные обряды, различные сексуальные извращения, акты вандализма на кладбищах, осквернение церквей, убийства животных и насилия и убийства людей. О таких убийствах уже много писала отечественная пресса; вспомним убийство в пасхальную ночь 1993 г. трех монахов в Оптиной пустыни, серию загадочных ритуальных убийств подростков в Тюменской области в 1996 г. и приговор, вынесенный в мае 1997 г. Красноярским краевым судом трем молодым сатанистам, виновным во многих изнасилованиях и убийствах. Если сектой руководит взрослый «учитель», то он быстро приспосабливает подчиненных ему «малолеток» к криминальной деятельности, которая повязывает их общим страхом и общей ответственностью, а ему приносит обогащение и наслаждение безграничной властью.

Самые известные преступления сатанистов на Западе совершены сектой «Семья» Чарльза Мэнсона, члены которой зверски убили целый ряд людей, в том числе и известную киноактрису Шарон Тэйт, находившуюся тогда на последнем месяце беременности. Мэнсон имел связи с лондонской молодежной сатанинской группировкой под названием «Власть», а во время одной из отсидок его сокамерником оказался член секты сайентологии, который подверг его многим десяткам часов дианетической процедуры «аудитинга». Позднее Мэнсон воспользовался этими методиками для основания собственной секты. Другая американская сатанинская секта обреталась на ранчо в Мексике, близ границы с США. До того, как она была раскрыта полицией, ее члены успели совершить десятки ритуальных человеческих жертвоприношений.
то Вы тогда просто не в курсе кто Ваш хозяин. И стрижете Вы себя сами.

Vklk1410 10.10.2008 21:14

Уважаемый Влад, если вы берёте сатанизм так огульно, так может стоит взять тогда и христианство вместе с инквизицией? Или если вы указываете на то, что Сатана не оставил чётких указаний "что делать", а слова людей - это лишь набор выдержек, то может стоит внимательнее присмотреться к Библии, без комментариев к ней. А то получается не книга, а толкователь снов, к которому нужен ещё десяток разъяснителей.

Vllad 10.10.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 1935700)
если вы берёте сатанизм так огульно

Пожалуй для себя я остановлюсь на этом:
Цитата:

Отцом современного сатанизма считается англичанин Алистер (Александр) Кроули (1875-1947), написавший основополагающий труд сатанизма "Книга закона" и в течение долгих лет возглавлявший международную сатанинскую ложу "Ordo Templi Orientis" ("Орден восточного храма") - ОТО. Кроули считал, что "Сатана - не враг человека, а Жизнь, Свет и Любовь". "Великий маг XX века", как называли его при жизни, Алистер Кроули прославился не только своими теоретическими трудами, но и отталкивающими сексуально-магическими оргиями с использованием наркотиков и галлюциногенов. Кроули называл себя апокалиптическим "Зверем 666" и изобретал чудовищные сексуально-магические обряды, чтобы добиться рождения антихриста. Когда незадолго до смерти его спросили, почему он именует себя "Зверем Апокалипсиса", он ответил, что так называла его мать, наблюдая, как ее сыночек отрывает головы голубям и сосет из них кровь.

Кроули родился в богатой и строго пуританской семье. Он закончил престижный Кембриджский университет (где приобрел свой первый гомосексуальный опыт) и долго путешествовал по Востоку, изучая магические практики тантризма. Именно тогда он начал заниматься сексуальной магией. В своих трудах "Теория и практика магии", "Книга закона" и других он сформулировал главную заповедь сатанизма: "Делай, что хочешь: в этом весь Закон". Кроули соединял обряды служения диаволу с современными ему оккультными практиками. Он возродил практику использования наркотиков (таких, как гашиш, опиум, настой мухоморов, кактус пейотль и ацтекские грибы) в колдовских ритуалах. Не было такого сексуального извращения, которому он бы не предавался.

Кроули создал сатанинские секты в Нью-Йорке и Сингапуре, Макао и Риме, Буэнос-Айресе и Монтевидео. Поселившись после первой мировой войны на Сицилии, под именем "брата Пердурабо", Кроули основал там "Телемское аббатство", где продолжил свои магические изыскания, совершенствовал технику сексо-магических ритуалов (он называл их "мистериями Изиды и Адониса"), широко экспериментировал с наркотиками. В 1922 г. Кроули стал великим магистром "Ордена восточного храма", тесно связанного с германскими оккультными группами, в которые входили будущие высокопоставленные функционеры СС. Бафомет (таково было его мистическое имя в ордене) вообще глубоко симпатизировал нацизму и лично Гитлеру. Во время второй мировой войны Кроули написал свое последнее значительное произведение- "Книгу Тота". Он оставил множество учеников, один из которых, Рон Хаббард, основал секту сайентологии и в конце жизни сам провозгласил себя антихристом.
Цитата:

ibs, Rarog

Кстати, когда время придет, не забудьте.

ibs 10.10.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1935928)

Кстати, когда придет время, на каком языке бог будет говорить?

Vklk1410 11.10.2008 07:55

Цитата:

"Раз естественные инстинкты человека вводят его во грех, все люди есть
грешники; а грешники попадают в ад. Если все мы попадем в ад, то встретим там своих друзей. Рай же должен быть населен весьма странными существами, коли все, для чего они вели праведную жизнь на земле, - это попасть в место, где они целую вечность могли бы бренчать на арфах." А. Лавей.
То есть получается, что все кого я знал и любил будут ждать меня в Аду, месте, в которое, несмотря на всю свою любовь и милосердие, Бог отправляет создания свои, обрекая их на вечные муки. Вот это любовь.

Vllad 11.10.2008 07:59

Цитата:

Или если вы указываете на то, что Сатана не оставил чётких указаний "что делать",

Уважаемый Vklk1410. Я от сатаны отрекся. Для меня не важно, что он там оставил или не оставил. А вот вы? Может, в конечном итоге, представитесь? Я Вам доводы привожу, а Вы говорите, что они для другой конфессии.
Цитата:

так может стоит взять тогда и христианство вместе с инквизицией?

Вы действительно разбираетесь в инквизиции? Или так, поговорить.
Цитата:

то может стоит внимательнее присмотреться к Библии, без комментариев к ней.

Присмотритесь. Надеюсь, озеро огненное и без толкователей прочувствуете как место где Вы будете со своим хозяином. Это Вам не Лавея цитировать:
Цитата:

Нет ни небес в сиянии славном, ни ада, где жарятся греш-ники.

Есть. Все есть. Но это цветочки по сравнению с тем, что будет после Страшного Суда.
Цитата:

а слова людей - это лишь набор выдержек

Православный Символ Веры (Кредо Православного христианина) - это документ составленный Церковью. Его нет в Библии. Покажите столь однозначный документ у сатанистов. Не будьте голословны. Вы еще не привели ни одного довода в защиту своей позиции.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1936081)
Кстати, когда придет время, на каком языке бог будет говорить?

Уважаемый Ибс. У Вас проблем с понимание Бога не возникнет. Все будет предельно ясно.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 1936429)
"Раз естественные инстинкты человека вводят его во грех, все люди есть
грешники; а грешники попадают в ад. Если все мы попадем в ад, то встретим там своих друзей. Рай же должен быть населен весьма странными существами, коли все, для чего они вели праведную жизнь на земле, - это попасть в место, где они целую вечность могли бы бренчать на арфах." А. Лавей.
То есть получается, что все кого я знал и любил будут ждать меня в Аду, месте, в которое, несмотря на всю свою любовь и милосердие, Бог отправляет создания свои, обрекая их на вечные муки. Вот это любовь.

Да пацан Ваш Лавей. Сюда посмотрите:
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=15...postcount=1178

ibs 11.10.2008 08:22

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1936435)
У Вас проблем с понимание Бога не возникнет. Все будет предельно ясно.

УВ.
Vllad, прошу прощения, конечно со мной всё ясно...:quest:
Но мне все же любопытно как будет, например, с вами или ув. Живым...
Но видимо вопрос о языке это очередное "темное пятно", на которое ответа нет.:)

Vllad 11.10.2008 08:26

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1936449)
например, с вами

Аналогочно. Вы первый кто заговорил о непонимании Бога. Более того. Ни у кого не возникает даже сомнений с кем они общались. Все кто общался с Богом знают, что они общались с Богом. Однозначно.

ibs 11.10.2008 08:58

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1936452)
Все кто общался с Богом знают, что они общались с Богом. Однозначно.

Ув.
Vllad, именно так.:super: Это-то и настораживает, что у всех однозначно.... И у тех кто общался с Аллахом... Или, например, с Афиной...:)

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.