Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 4 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150840)

Vklk1410 11.10.2008 09:58

Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:

Все кто общался с Богом знают, что они общались с Богом. Однозначно.
"Всякий утверждающий, что слышал Бога на самом деле слышал мой голос или голос своей собственной головы." Метотрон "Догма".
Цитата:

Уважаемый Vklk1410. Я от сатаны отрекся. Для меня не важно, что он там оставил или не оставил.
Можно узнать в каком возрасте?
Цитата:

Вы действительно разбираетесь в инквизиции? Или так, поговорить.
Лично в заседаниях не участвовал, но поговорить можем.
Цитата:

Православный Символ Веры (Кредо Православного христианина) - это документ составленный Церковью.
А Богом он утверждён? Или это документ составлен под влиянием гордыни некоторых?
Цитата:

Да пацан Ваш Лавей. Сюда посмотрите:
Так получается адские муки - это всего лишь раскаяние? Раскаяние по поводу отсутствия любви божей, но в то же время со мной рядом будут люди которых я люблю и которые любят меня. Неужели любовь непонятного мне существа сравнится с любовью близких мне людей.
А что касаемо божественной любви:
4Цар.2:1-25
23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
Вот это любовь. Растерзать сорок два ребёнка из-за насмешки. Да, Лавей пацан и Сатана вместе с ним. Оба умываются горючими слезами. Да благословенно божественное милосердие.

живой 11.10.2008 10:40

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 1936530)
А Богом он утверждён? Или это документ составлен под влиянием гордыни некоторых?

так же как и Библия.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

но в то же время со мной рядом будут люди которых я люблю и которые любят меня.

типа любят, и вы соответственно типа любите.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
Вот это любовь. Растерзать сорок два ребёнка из-за насмешки.

не врите, Елесей ни кого не растерзал. Был поставлен диагноз - дети принадлежат сатане. И сатана забрал свое. Или вы лаборанта обвините в том что тот комуто поставил диагноз - спид?

Vklk1410 11.10.2008 11:29

Цитата:

так же как и Библия.
Библия тоже написана под влиянием гордыни?
Цитата:

типа любят, и вы соответственно типа любите
.
А у Вас есть прибор измерения силы любви? Любвометр называется?
Цитата:

не врите, Елесей ни кого не растерзал. Был поставлен диагноз - дети принадлежат сатане. И сатана забрал свое. Или вы лаборанта обвините в том что тот комуто поставил диагноз - спид?
Интересно. Проклял именем Господним, а забрал Сатана. А проклятие - это акт милосердия? Вы всегда детей проклинаете, если они делают что-то не так? При чём растерзаны были не все дети, какой-то выборочный диагноз. Насмехались все, а пострадали только 42. Более того, в современном мире такой же диагноз можно смело ставить процентам 80. Медведей не хватит. Похоже скоро в ход пойдут волки, лисы и кролики. Держись не верующая паства, будешь до смерти замучена кроликами.

Rarog 11.10.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 1936675)
Держись не верующая паства, будешь до смерти замучена кроликами.

Сударь! Не кроликами, но крысами... Ибо мучают всегда близкие...
Я уже говорил, что человечество больно!
Планета Земля последнее время пытается очистить себя от паразитов, именуемых себя человеками (техногенные катастрофы, цунами, смерчи, тайфуны, потопы...)! Так что или человеки не откажутся от только технократичного пути развития и не придут к пониманию того, что природа тоже может за себя постоять, когда нарушают её законы, то все мы с вами, и верующие, и не верующие превратимся в ископаемые... В том числе и все экземпляры библии исчезнут! Так стоит ли верить в конце цивилизации этим мифам и легендам, выраженным в книгах, написанных людьми? Или опять сверху полетят очередные "скрижали" кому-то на голову...
Уважаемый Вллад!
Все ваши аргументы немного однобоки!
Если сатанизм, то вы цитируете автора одного из течений сатанизма, хотя автор был христианином и, извините за выражение, просто "возбухнул" против диктата ТНК "Церковь"!
В приведенных вами цитатах вы, в первую очередь, сами поверили, что это и есть так называемый "сатанизм"!
Вы готовы утверждать, что наши предки, до пребытия на Русь черных людей, не процветали во всех отношениях, а погрязли в ереси, с точки зрения вашей религии...
Обратите внимание, что я не объединяю понятия ВЕРЫ и религии! Для меня это разные понятия! И я неоднократно спрашивал вас о вашем понимании этих понятий! Но или у меня короткая память, или я не получил от вас такого рода определений...
Люцифер же является творцом с огромным интеллектом и знаниями (во множестве мифов) и являет собой созидающую силу, которой не хватило подняться до уровня толерантности и отсутствия пренебрежения к уже существующим формам жизни!
Созидая что-то, почти всегда приходится разрушать уже имеющееся Это закон созидания, подтвержденный частично Ломоносовым (ничего не возникает из ничего и не исчезает бесследно...)! Вот бережного отношения к уже имеющемуся и не хватило, чтобы однозначно принять люцифера или, денницу, в качестве того самого создателя... Пришлось выдумывать те мифы, которые и существуют сейчас!
Вдумайтесь в мои слова и в качестве ответа (если таковой будет), мне бы не хотелось читать чьи-то цитаты! Хочется узнать именно ваши мысли...

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1936605)
Елесей ни кого не растерзал. Был поставлен диагноз - дети принадлежат сатане

Елисей - эскулап?
Сударь! Чем больше и чаще читаешь ваши посты, тем сильнее хочется поддержать любые течения, которые противостоят ТНК Церковь!
Современный человек не терпит диктата ни в какой области! А для вас понятие толерантности отсутствует изначально!
То для вас все ветки православные, то вы выступаете в качестве "обличителя ереси", непонятно откуда возникшей...
Одержимый вы наш...
Впрочем, без вас, наверно, было бы просто скучно в этом мире и в этом разделе (со снисходительной улыбкой)...

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Изначально, Сударь, эта книга, вполне вероятно и возможно, несла в себе множество дотаточно мудрых мыслей... Впрочем, как и тот набор мыслей, который пытался донести до всех Иешуа! Вспомните булгаковского Матфея, который записывал все с огромными ошибками...
Но, как говорят, в процессе многочисленных переизданий, все мудрое превратилось в необходимое...

живой 12.10.2008 06:55

Цитата:

так же как и Библия.

Обзывайте Бога как вам похотится, Он от этого не изменится.

Цитата:

А у Вас есть прибор измерения силы любви? Любвометр называется?

Ну это только ваш брат - обыватель базарный - измеряет, в милилитрах, глотках и все Святое испаганить наровите.
У христиан Она не измеряется, Она или есть или ее нету. Бог - дышет где хочет и когда хочет, и проявляет себя сколко нужно. Желаю вам мозгов чтоб уразуметь это. Может и дойдет когда, но пока не заметно.
Ну это только ваш брат - обыватель базарный - измеряет, в милилитрах, глотках и все Святое испаганить наровите.
У христиан Она не измеряется, Она или есть или ее нету. Бог - дышет где хочет и когда хочет, и проявляет себя сколко нужно. Желаю вам мозгов чтоб уразуметь это. Может и дойдет когда, но пока не заметно.

А вы Бога не знаете, что из постов ваших видно, по этому и понятия у вас извращенные и нехристианские.

Vklk1410 12.10.2008 08:12

Исх.7:1-25
1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
2 ты будешь говорить [ему] все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;
3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской;
Ключевая фраза выделена.
Исх.12:1-51
29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
Вот это любовь, где уж нашему брату-обывателю. Сначала ожесточить сердце фараона, чтобы тот не отпустил евреев, а затем за это же его и весь его народ и наказать.
Цитата:

Обзывайте Бога как вам похотится, Он от этого не изменится.
Я этим и не занимался. Это вам всюду враги мерещатся.
Цитата:

То есть, у всех остальных любовь как чувство напрочь отсутствует? И уж конечно, наличие мозгов тоже привилегия исключительно христиан. Кстати, может с высоты своего разума дадите нормальный ответ и просвятите меня, чтобы дошло? А то от вас пока сплошные отписки.

живой 12.10.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 1938457)
Я этим и не занимался.

Именно этим вы и занимаетесь.

Цитата:

Это вам всюду враги мерещатся.

А вы уже и терапевты себя записали.

Цитата:

То есть, у всех остальных любовь как чувство напрочь отсутствует?

а Любовь - это не чувство. хотя как было сказано ранее, вам Бога унизить - раз плюнут.

Добавлено через 40 минут
Цитата:

но Я ожесточу сердце фараоново

Цитата:

Сначала ожесточить сердце фараона, чтобы тот не отпустил евреев, а затем за это же его и весь его народ и наказать.

Если бы вы захотели, попросили бы сами, и Бог вам обяснил, как это проис ходит "ожесточние сердца", а то для вас все равно ни христианская антропология, а ни богословие - не авторитет. Хотя - именно такие "места Библии" и ставят точки над " и" о сущьности человека и Бога.

По этому мы вас называем "внешними" - миром, так как у нас с вами нет ни чего общего( по крайней мере пока, ни кто не знает что будет далее с вашим сердцем и разумом - так как Бог ни хочет ни кому "погибили", но хочет чтоб все в разум истинный пришли). А пока вы внешний, и седце ваше как у Фараона - ожесточенное, власти у вас нету, вот и не гоните.

А власть имущие - всегда гнали, как фараон, и будут гнать, при первом же удобном случаее, не вписываются Христиане в картину мира, а значит мешают. А придратся уже не кчему, вот и перходят на "форму антигуманности" и т.п.
Это пройденый этап. Даже в римских судебных докуметах, христиан судили за "антигуманизм" и "ненависть к благосостояния и другим общечеловеческим ценностям" - что само по себе уже подрывает любую гос систему на корню. Ну как тут правителю не ожесточится, если его не ставят ни во что? где мол залезеш, там и слезеш. Может в росии это не так чувствуется, а реале вся экономика мира держится на купи-продай(человека просто ставят в зависимость от товаров потребления, и имеют как "раба" по полной програме), небходимо постоянно заставлять человека покупать побольше - маркетинг. присадить на "крючек", и он ваш с потрохами.

Вы в натуре, по серезному пока не попадали под раздачу, если об этом не знаете? неужели в россии этого нету? В США и в других типа "цивилизованых странах" , где $$$ решают все, даже случайно кому на хвост наступите, разгребть будете по полной.

А христиане как раз и говораыт что ни к чиму "материальному" сердца прилагат и не надо. А попробyй потеряй за ночь всю чернорабочую силу(которая на шару пирамиты строила), не толко "озлоится" - "осатанеет". И Бог здесь только в причатен в том, что Фараону, как и вам было наплевать на Бога. А если вы изгнали из своего сердца Того, кто лечит озлобление, то примите того кто помагает с осатанением.

Vklk1410 12.10.2008 15:08

Інфа
Цитата:

а Любовь - это не чувство. хотя как было сказано ранее, вам Бога унизить - раз плюнут.
Ну так надо было сразу и написать, что в вашем понимании есть любовь.
Цитата:

Если бы вы захотели, попросили бы сами, и Бог вам обяснил, как это проис ходит "ожесточние сердца", а то для вас все равно ни христианская антропология, а ни богословие - не авторитет. Хотя - именно такие "места Библии" и ставят точки над " и" о сущьности человека и Бога.
Не нужно заниматься словоблудием. В Библии чётко написано "Я ожесточу", а не "ожесточение произошло".
А по поводу вашего последнего излияния могу сказать одно: сейчас у церкви реальной власти не так много, но можно вспомнить средние века и посмотреть, сколько у неё было земли, крестьян и прочих ценностей. И во что она ставила простой народ тоже можно посмотреть. Что же касается внешнего мира и внутреннего, то была такая церковная организация, как вы их называете - секта «Народный храм», и чем там закончилось можете почитать в сектоведении Дворкина А.Л.

ibs 12.10.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 1939137)
И во что она ставила простой народ...

Ув.
Vklk1410, можно еще добавить: ... и чем это все кончилось... И для самой церкви и для государства, элементом которого она была. Так что по поводу "ожесточения сердец" у православия опыт есть.:)

живой 12.10.2008 16:07

Цитата:

Не нужно заниматься словоблудием. В Библии чётко написано "Я ожесточу", а не "ожесточение произошло".

это не я занимаясь словоблудием, это вы занимаетесь извращениями.

Цитата:

А по поводу вашего последнего излияния могу сказать одно: сейчас у церкви реальной власти не так много, но можно вспомнить средние века и посмотреть, сколько у неё было земли, крестьян и прочих ценностей. И во что она ставила простой народ тоже можно посмотреть.

А вы к примеру "народа русского" от "госсударства русского" тоже не состоянии отличать?

Сразу видно, что у вас как у жертвы насилия коммунизма сложности со способностью различия и определения таких понятий как "личность", "индивидуальность", "юредическое лицо", "физическое лицо" и их сочетаний сочетания с маниакалными и спикулятивными формами клеветы - Hо вы не переживайте, вы не один, таких как вы пол россии.

А по поводу ваших сектообразных обвинений, то если есть что предявить - предявляйте. То что было написано - это основа христианского понимания. Каждый вмещает сколко вместить может. Кто в пустыне живет, кто в общежитии, кто нищенствует, ктото может и в банке работает.

Цитата:

В Библии чётко написано "Я ожесточу", а не "ожесточение произошло".

а еще говорят: " заставь дурака Богу молится...."

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1939223)
И для самой церкви и для государства, элементом которого она была.

Церковь ни когда не была ни чьим "элементом", не зависимо от того как старательно бы не старались оклеветать, и ни когда не будет.

ibs 12.10.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1939241)
Церковь ни когда не была ни чьим "элементом", не зависимо от того как старательно бы не старались оклеветать, и ни когда не будет.

Ув.
живой, прошу прощения, но не могу удержаться и не процитировать вам, вами же недавно столь любимую фразу: "изучите историю...":)
Разве православие не являлось государственной религией до революции? И об отделении кого от государства тогда шла речь в декрете СНК

Цитата:

ИЗ ДЕКРЕТА СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ ОБ ОТДЕЛЕНИИ ЦЕРКВИ ОТ ГОСУДАРСТВА И ШКОЛЫ ОТ ЦЕРКВИ

20 января 1918 г.

1. Церковь отделяется от государства.

2. В пределах Республики запрещается издавать какие-либо местные законы или постановления, которые бы стесняли или ограничивали свободу совести, или устанавливали какие бы то ни было преимущества или привилегии на основании вероисповедной принадлежности граждан.

3. Каждый гражданин может исповедовать любую религию или не исповедовать никакой. Всякие праволишения, связанные с исповеданием какой бы то ни было веры или неисповеданием никакой веры, отменяются. Примечание. Из всех официальных актов всякое указание на религиозную принадпежность и неприналежность граждан устраняется.

4. Действия государственных и иных публично-правовых общественных установлений не сопровождаются никакими религиозными обрядами или церемониями.

5. Свободное исполнение религиозных обрядов обеспечивается постольку, постольку они не нарушают общественного порядка и не сопровождаются посягательствами на права граждан Советской республики.

Местные власти имеют право принимать все необходимые меры для обеспечения в этих случаях общественного порядка и безопасности.

6. Никто не может, ссылаясь на свои религиозные воззрения, уклоняться от исполнения своих гражданских обязанностей.

Изъятия из этого положения, под условием замены одной гражданской обязанности другою, в каждом отдельном случае допускаются по решению народного суда.

7. Религиозная клятва или присяга отменяется. В необходимых случаях дается лишь торжественное обещание.

8. Акты гражданского состояния ведутся исключительно гражданской властью: отделами записи браков и рождений.

9. Школа отделяется от церкви.

Преподавание религиозных вероучений во всех государственных и общественных, а также частных учебных заведениях, где преподаются общеобразовательные предметы, не допускается. Граждане могут обучать и обучаться религии частным образом. (...)

12. Никакие церковные и религиозные общества не имеют права владеть собственностью. Прав юридического лица они не имеют.

13. Все имущества существующих в России церковных и религиозных обществ объявляются народным достоянием.

Здания и предметы, предназначенные специально для богослужебных целей, отдаются по особым постановлениям местной или центральной государственной власти в бесплатное пользование соответственных религиозных обществ.
http://hronos.km.ru/dokum/relig1918.html

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1939241)
а еще говорят: " заставь дурака Богу молится...."

Ув.
живой, простите, а почему мы должны верить именно вашему толкованию данного места библии? А не самому тексту библии? Опять, простите, подмена морали бога своим собственным ее (морали бога) пониманием?

Vllad 12.10.2008 21:16

Цитата:

Можно узнать в каком возрасте?

Для начала, Вы так и не представились. Извините, уважаемый Vklk1410, но начав цитировать Лавея Вы так ничего и не сказали. Могу повторить свой пост http://www.nowa.cc/showpost.php?p=19...postcount=1172
Насчет возраста. Я свой поступок совершил. Вы же кругами ходите. Ходите дальше.

Добавлено через 40 минут
Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1936853)
Все ваши аргументы немного однобоки!

Уважаемый Рарог. Что мешает Вам вести беседу с разносторонней личностью? Я Вам не навязываюсь.

Цитата:

вы цитируете автора одного из течений сатанизма,

Приведите символ веры сатанистов. Зачем мне Ваше голословие?

Цитата:

Вы готовы утверждать, что наши предки, до пребытия на Русь черных людей, не процветали во всех отношениях, а погрязли в ереси, с точки зрения вашей религии...

Ничего не понял. В переводе на русский язык я понял что Вы меня обвиняете в том, что раньше инженерные расчеты производились на логарифмической линейке?

Цитата:

Люцифер же является творцом с огромным интеллектом и знаниями (во множестве мифов)

Уважаемый Рарог. Теперь я от Вас хочу услышать кто Вы и откуда?

Цитата:

Вдумайтесь в мои слова

Вдумался. Получается какой-то сатанист-недоучка.

Rarog 12.10.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1939801)
Ничего не понял. В переводе на русский язык я понял что Вы меня обвиняете в том, что раньше инженерные расчеты производились на логарифмической линейке?

Сударь!
Меньше всего мне хотелось кого бы то ни было в чем-то обвинять!
Просто выразил свои мысли, как мог и не более того...
Цитата:

Уважаемый Рарог. Теперь я от Вас хочу услышать кто Вы и откуда?

Как вам это давно известно, человек я не верующий, но шибко любознательный и живу на Руси великой! ;-))

Vllad 12.10.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1940128)
человек я не верующий, но шибко любознательный

Зачем тогда сатану продвигаете?!

Rarog 12.10.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1940148)
Зачем тогда сатану продвигаете?!

Поймите меня правильно, Сударь, что лично для меня не существует ни богов, ни сатаны, ни прочих всяких бесов в той форме, в которой о них говорит любая религия!
И маркетингом сатаны я не занимаюсь именно по-этому (термин "продвижение", как я понял, именно из этой области).
Я говорил про люцифера, рассматривая его только через призму мифов! Ну а мифы... Они разные бывают у разных народов!

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.