![]() |
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что касаемо божественной любви: 4Цар.2:1-25 23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! 24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. Вот это любовь. Растерзать сорок два ребёнка из-за насмешки. Да, Лавей пацан и Сатана вместе с ним. Оба умываются горючими слезами. Да благословенно божественное милосердие. |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А у Вас есть прибор измерения силы любви? Любвометр называется? Цитата:
|
Цитата:
Я уже говорил, что человечество больно! Планета Земля последнее время пытается очистить себя от паразитов, именуемых себя человеками (техногенные катастрофы, цунами, смерчи, тайфуны, потопы...)! Так что или человеки не откажутся от только технократичного пути развития и не придут к пониманию того, что природа тоже может за себя постоять, когда нарушают её законы, то все мы с вами, и верующие, и не верующие превратимся в ископаемые... В том числе и все экземпляры библии исчезнут! Так стоит ли верить в конце цивилизации этим мифам и легендам, выраженным в книгах, написанных людьми? Или опять сверху полетят очередные "скрижали" кому-то на голову... Уважаемый Вллад! Все ваши аргументы немного однобоки! Если сатанизм, то вы цитируете автора одного из течений сатанизма, хотя автор был христианином и, извините за выражение, просто "возбухнул" против диктата ТНК "Церковь"! В приведенных вами цитатах вы, в первую очередь, сами поверили, что это и есть так называемый "сатанизм"! Вы готовы утверждать, что наши предки, до пребытия на Русь черных людей, не процветали во всех отношениях, а погрязли в ереси, с точки зрения вашей религии... Обратите внимание, что я не объединяю понятия ВЕРЫ и религии! Для меня это разные понятия! И я неоднократно спрашивал вас о вашем понимании этих понятий! Но или у меня короткая память, или я не получил от вас такого рода определений... Люцифер же является творцом с огромным интеллектом и знаниями (во множестве мифов) и являет собой созидающую силу, которой не хватило подняться до уровня толерантности и отсутствия пренебрежения к уже существующим формам жизни! Созидая что-то, почти всегда приходится разрушать уже имеющееся Это закон созидания, подтвержденный частично Ломоносовым (ничего не возникает из ничего и не исчезает бесследно...)! Вот бережного отношения к уже имеющемуся и не хватило, чтобы однозначно принять люцифера или, денницу, в качестве того самого создателя... Пришлось выдумывать те мифы, которые и существуют сейчас! Вдумайтесь в мои слова и в качестве ответа (если таковой будет), мне бы не хотелось читать чьи-то цитаты! Хочется узнать именно ваши мысли... Добавлено через 10 минут Цитата:
Сударь! Чем больше и чаще читаешь ваши посты, тем сильнее хочется поддержать любые течения, которые противостоят ТНК Церковь! Современный человек не терпит диктата ни в какой области! А для вас понятие толерантности отсутствует изначально! То для вас все ветки православные, то вы выступаете в качестве "обличителя ереси", непонятно откуда возникшей... Одержимый вы наш... Впрочем, без вас, наверно, было бы просто скучно в этом мире и в этом разделе (со снисходительной улыбкой)... Добавлено через 21 минуту Цитата:
Но, как говорят, в процессе многочисленных переизданий, все мудрое превратилось в необходимое... |
Цитата:
Цитата:
У христиан Она не измеряется, Она или есть или ее нету. Бог - дышет где хочет и когда хочет, и проявляет себя сколко нужно. Желаю вам мозгов чтоб уразуметь это. Может и дойдет когда, но пока не заметно. Ну это только ваш брат - обыватель базарный - измеряет, в милилитрах, глотках и все Святое испаганить наровите. У христиан Она не измеряется, Она или есть или ее нету. Бог - дышет где хочет и когда хочет, и проявляет себя сколко нужно. Желаю вам мозгов чтоб уразуметь это. Может и дойдет когда, но пока не заметно. А вы Бога не знаете, что из постов ваших видно, по этому и понятия у вас извращенные и нехристианские. |
Исх.7:1-25
1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: 2 ты будешь говорить [ему] все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей; 3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской; Ключевая фраза выделена. Исх.12:1-51 29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. Вот это любовь, где уж нашему брату-обывателю. Сначала ожесточить сердце фараона, чтобы тот не отпустил евреев, а затем за это же его и весь его народ и наказать. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 40 минут Цитата:
Цитата:
По этому мы вас называем "внешними" - миром, так как у нас с вами нет ни чего общего( по крайней мере пока, ни кто не знает что будет далее с вашим сердцем и разумом - так как Бог ни хочет ни кому "погибили", но хочет чтоб все в разум истинный пришли). А пока вы внешний, и седце ваше как у Фараона - ожесточенное, власти у вас нету, вот и не гоните. А власть имущие - всегда гнали, как фараон, и будут гнать, при первом же удобном случаее, не вписываются Христиане в картину мира, а значит мешают. А придратся уже не кчему, вот и перходят на "форму антигуманности" и т.п. Это пройденый этап. Даже в римских судебных докуметах, христиан судили за "антигуманизм" и "ненависть к благосостояния и другим общечеловеческим ценностям" - что само по себе уже подрывает любую гос систему на корню. Ну как тут правителю не ожесточится, если его не ставят ни во что? где мол залезеш, там и слезеш. Может в росии это не так чувствуется, а реале вся экономика мира держится на купи-продай(человека просто ставят в зависимость от товаров потребления, и имеют как "раба" по полной програме), небходимо постоянно заставлять человека покупать побольше - маркетинг. присадить на "крючек", и он ваш с потрохами. Вы в натуре, по серезному пока не попадали под раздачу, если об этом не знаете? неужели в россии этого нету? В США и в других типа "цивилизованых странах" , где $$$ решают все, даже случайно кому на хвост наступите, разгребть будете по полной. А христиане как раз и говораыт что ни к чиму "материальному" сердца прилагат и не надо. А попробyй потеряй за ночь всю чернорабочую силу(которая на шару пирамиты строила), не толко "озлоится" - "осатанеет". И Бог здесь только в причатен в том, что Фараону, как и вам было наплевать на Бога. А если вы изгнали из своего сердца Того, кто лечит озлобление, то примите того кто помагает с осатанением. |
Інфа
Цитата:
Цитата:
А по поводу вашего последнего излияния могу сказать одно: сейчас у церкви реальной власти не так много, но можно вспомнить средние века и посмотреть, сколько у неё было земли, крестьян и прочих ценностей. И во что она ставила простой народ тоже можно посмотреть. Что же касается внешнего мира и внутреннего, то была такая церковная организация, как вы их называете - секта «Народный храм», и чем там закончилось можете почитать в сектоведении Дворкина А.Л. |
Цитата:
Vklk1410, можно еще добавить: ... и чем это все кончилось... И для самой церкви и для государства, элементом которого она была. Так что по поводу "ожесточения сердец" у православия опыт есть.:) |
Цитата:
Цитата:
Сразу видно, что у вас как у жертвы насилия коммунизма сложности со способностью различия и определения таких понятий как "личность", "индивидуальность", "юредическое лицо", "физическое лицо" и их сочетаний сочетания с маниакалными и спикулятивными формами клеветы - Hо вы не переживайте, вы не один, таких как вы пол россии. А по поводу ваших сектообразных обвинений, то если есть что предявить - предявляйте. То что было написано - это основа христианского понимания. Каждый вмещает сколко вместить может. Кто в пустыне живет, кто в общежитии, кто нищенствует, ктото может и в банке работает. Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
живой, прошу прощения, но не могу удержаться и не процитировать вам, вами же недавно столь любимую фразу: "изучите историю...":) Разве православие не являлось государственной религией до революции? И об отделении кого от государства тогда шла речь в декрете СНК Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
живой, простите, а почему мы должны верить именно вашему толкованию данного места библии? А не самому тексту библии? Опять, простите, подмена морали бога своим собственным ее (морали бога) пониманием? |
Цитата:
Насчет возраста. Я свой поступок совершил. Вы же кругами ходите. Ходите дальше. Добавлено через 40 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Меньше всего мне хотелось кого бы то ни было в чем-то обвинять! Просто выразил свои мысли, как мог и не более того... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И маркетингом сатаны я не занимаюсь именно по-этому (термин "продвижение", как я понял, именно из этой области). Я говорил про люцифера, рассматривая его только через призму мифов! Ну а мифы... Они разные бывают у разных народов! |
| Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3. |
|