Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 4 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150840)

Vllad 13.10.2008 00:29

Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1940179)
И маркетингом сатаны я не занимаюсь именно по-этому

Уважаемый Рарог. Ваше неверие имеет какую-то специфическую направленность. И мир у Вас получается не разноцветный по Вашим уверениям, а какой-то серо-буро-малиновый.

Vklk1410 13.10.2008 06:56

Уважаемый живой, я так понимаю вы ссылки вообще не читаете. Для вас ваше мнение истина в последней инстанции?
Цитата:

а еще говорят: " заставь дурака Богу молится...."
Вот они и молятся, не читая библию.
Цитата:

Говорят что "правда освободит людей". Однако, сама по себе, правда не освободит никого. Лишь СОМНЕНИЕ приносит освобождение мыслей. Без чудесного элемента сомнения дверь, через которую проходит правда, была бы плотно закрыта, непроницаема для самых сильных ударов тысячи Люциферов.
А. Лавей.
Уважаемый Живой, почитайте библию. Только не как слепой подражатель, а как человек мыслящий. Ведь не зря Бог дал вам разум, воспользуйтесь им.
Уважаемый Влад, если вас интересуют паспортные данные, то прошу довольствоваться ником. Если религиозные предпочтения, то, как вы могли догадаться, мне ближе сатанизм.
Цитата:

Насчет возраста. Я свой поступок совершил. Вы же кругами ходите. Ходите дальше.
Я понимаю что совершили, меня интересовало в каком возрасте?

Vllad 13.10.2008 07:51

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 1940484)
Я понимаю что совершили, меня интересовало в каком возрасте?

Не знаю, что Вас там интересует (интересовало) но мне лично общение с Вами не интересно.

живой 13.10.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 1940521)
Для вас ваше мнение истина в последней инстанции?

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 1940521)
Если религиозные предпочтения, то, как вы могли догадаться, мне ближе сатанизм.

и прдется дополнить пост влада: "что общего у Божиего с сатаниснским?" и как как вы догадываетесь, что нам с вами тереть об? детей явно, не крестить.

Vllad 13.10.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1940897)
и прдется дополнить пост влада:

Уважаемый Живой. Вся беда в том, что сатанизм ближе. Что ближе? Куда ближе? К чему ближе? По всей видимости очередная трепология.

живой 13.10.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1939400)
Цитата:

Сообщение от живой
Церковь ни когда не была ни чьим "элементом", не зависимо от того как старательно бы не старались оклеветать, и ни когда не будет.
Ув.
живой, прошу прощения, но не могу удержаться и не процитировать вам, вами же недавно столь любимую фразу: "изучите историю..."
Разве православие не являлось государственной религией до революции? И об отделении кого от государства тогда шла речь в декрете СНК

Цитата:

Цитата:
ИЗ ДЕКРЕТА СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ ОБ ОТДЕЛЕНИИ ЦЕРКВИ ОТ ГОСУДАРСТВА И ШКОЛЫ ОТ ЦЕРКВИ

Артефакт и нонсенс. Нельзя потерять или избавится ни чего что вам не принадлежит.

Для того чтобы чтото ОТДЕЛИТь, то это надо в начале ПРИСОЕДЕНИТь.
А то у вас как в анекдоте:
некто заявляет:
- хочу опять в Париж!
- Да! вы были в париже!?
- нет, но уже раньше хотелось.

Так и ваше решение "СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ" - артефакт, так как не существовало ранее ни какого решения о "ПРИСОЕДИНЕНИИ".

По этому подобные документы - блеф и спикулятивные прогрузоны для таких как вы ушами хлопающими обывателей.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

живой, простите, а почему мы должны верить именно вашему толкованию данного места библии?

это очередной прикол? вы и библия. не смешно.

Цитата:

А не самому тексту библии? Опять, простите, подмена морали бога своим собственным ее (морали бога) пониманием?

И опять спикуляция и ложь. Вы Бога не знаете, познать не хотите и даже важно заявляете что атеист, зато поясничаете о какихто "интерпритациях", подмене. Но самое страшное вы скорее всего даже возможно отчета не отдаете тому что постите.

ibs 13.10.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1941095)
А то у вас как в анекдоте:

Ув.
живой, простите, но у меня все нормально...:)
Это, видимо, у вас что то не так...:cry:
Декрет СНК - объективная реальность.
А ваши рассуждения об "артефактах" и пр...?:)
Или имеет место не только подмена морали, но и большое желание подмены истории?:)
Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1941095)
так как не существовало ранее ни какого решения о "ПРИСОЕДИНЕНИИ".

в очередной раз упражняетсь в схоластике?:):):)

живой 13.10.2008 13:06

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1940128)
живу на Руси великой

это уже диагноз.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1941199)
Декрет СНК - объективная реальность.

обективная реальность в том, что "НЕЛьЗЯ РАСПОРЯЖЕТСЯ ТЕМ ЧТО НЕ ВАШЕ", ДАЖЕ ЕСЛИ ОЧЕНь ХОЧЕТСЯ. а совету народных комисаров, так хотелось!
но как залезли так и слезли. Вот они точно схоластикой занимались, а факт остается фактом , документ - филькина грамота, ращитаный на дешовое обывательство кoTOPoe побыстрее хочет оправдать свою безбожность,

ibs 13.10.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1941204)
но как залезли так и слезли. Вот они точно схоластикой занимались, а факт остается фактом , документ - филькина грамота, ращитаный на дешовое обывательство кoTOPoe побыстрее хочет оправдать свою безбожность,

Ув.
живой, Простите, ну и как после подобного можно говорить о иисторической ценности библии?:shock:
Ведь и ста лет не прошло после отделения церкви от государства в России, а вы уже об этом забыли... (или пытаетесь забыть)...
Что тогда можно сказать о событиях давностью в несколько тысяч лет?
Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что библию переписали не одну сотню раз в угоду сиюминутным выгодам...:quest: (Достаточно вспоинить апокрифические евангелия):)

Vklk1410 13.10.2008 19:19

Цитата:

Не знаю, что Вас там интересует (интересовало) но мне лично общение с Вами не интересно.
Если не интересно, чего общались? А интересовал меня вопрос, в каком возрасте вы крестились. Странно, что вы его не заметили.
Цитата:

и прдется дополнить пост влада: "что общего у Божиего с сатаниснским?" и как как вы догадываетесь, что нам с вами тереть об? детей явно, не крестить.
Да с вами ув Живой и перетереть то ничего нельзя. Ни на один из вопросов вы не ответили.
Цитата:

Уважаемый Живой. Вся беда в том, что сатанизм ближе. Что ближе? Куда ближе? К чему ближе? По всей видимости очередная трепология.
Замечательная логика. По пунктам: 1 Сатанизм ближе
2 вопрос абсолютно не соответствует предмету разговора
3 к моему миропониманию
Трепологию я пока видел только от вас от ув Живого.

Пако 13.10.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 1940484)
мне ближе сатанизм.

Уважаемый Vklk1410, судя по всему, Вы человек хороший и не злой, но зачем тогда говорите что Вам ближе идеология зла? Прошу прощения что не по теме, но мне совершенно непонятны мотивы сатанистов, особенно зная, что среди них имеются неглупые люди. Это как игра или все по-серьёзному?

kulibin2 13.10.2008 19:41

Библии нужно не только верить , её нужно ИЗУЧАТЬ и жить по слову Божьему!

Vklk1410 13.10.2008 19:55

Цитата:

Уважаемый Vklk1410, судя по всему, Вы человек хороший и не злой, но зачем тогда говорите что Вам ближе идеология зла? Прошу прощения что не по теме, но мне совершенно непонятны мотивы сатанистов, особенно зная, что среди них имеются неглупые люди. Это как игра или все по-серьёзному?
А кто сказал что это идеология зла? Не христиане ли? Что же касается всего остального, если вам ув Павка интересно, то можем пообщаться через личку, чтобы не засорять тему.
Цитата:

Библии нужно не только верить , её нужно ИЗУЧАТЬ и жить по слову Божьему!
Ув Кулибин2. я с вами согласен, что библию необходимо изучать. Согласен, что те кто хочет может жить по слову божьему. Но вот то, что библии нужно безоговорочно верить, тут позвольте с вами не согласиться.

Пако 13.10.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 1942161)
А кто сказал что это идеология зла? Не христиане ли?

Ну... поэтому и спросил, ибо мотивы мне непонятны. Если сатанизм это просто как протест против христианства, это одно, а ежели протест против морали, добра - тогда уже похуже…:)

Чтобы протестовать против христианства сатанистом быть не обязательно - по себе знаю..., значит здесь что-то другое....

Vllad 13.10.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 1942093)
Трепологию я пока видел только от вас от ув Живого.

Послушайте, очередной Великий. Символ Веры. Я жду.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 1942161)
Что же касается всего остального, если вам ув Павка интересно

Уважаемый Павка. Вот видите. "Отрекитесь от сатаны" - это не пустой звук. Вы общи. А этого не мало.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1942250)
Ну... поэтому и спросил,

Слово "чмо" - лично Вам знакомо?

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.