Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия (https://nowa.cc/showthread.php?t=186648)

Reighn 28.11.2016 15:39

Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

Glavin, объясните важность креститься правой рукой. Важность до убийств и ссылок.

Пако 28.11.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от Reighn (Сообщение 5203285)
Не, тащите лингвистоов) - право-славие - "славить"(крестится) правой рукой - нате вам раскол со староверами.) Потому что они невыгодно себя вели. Для религии, не веры.

Я смотрю на то, откуда растут корни самой веры, а не частные случаи некоторых ритуалов. Если смотреть на ритуалы, то это нас определенно выведет на незамаскированные следы язычества.:)

Reighn 28.11.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5203286)
Если допустить, что эта женщина из видео не сумасшедшая, то как верующая она инстинктивно будет идти навстречу того, во что верит, а если она верит в бесов

Истероидная личность как минимум.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5203289)
это нас определенно выведет на незамаскированные следы язычества

Под сим ППКС и еще раз 20 ППКС. Но я хочу, чтобы мне адепт объяснил.

Пако 28.11.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Reighn (Сообщение 5203283)
Паша, ты тута льстишь медицине незнамо как.)))

Я о западной медицине:oops:

Reighn 28.11.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5203292)
Я о западной медицине

Ты знаешь, как мне хотелось ?542%?*)++):2 за ошибку(распространенную), которую мне втирали в штатах за 200 баксов, здесь это легче воспринимается.)))
Сорри за офф.

kovip 28.11.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от userok2008 (Сообщение 5202988)
Для меня это все выглядит так, как-будто какая-нить "клетка" нашего организма, ищет "доказательства" нашего существования, живо обсуждая этот вопрос, с другими "сомневающимися клетками".

Про клетку это через чур проблема в работе мозга и психики. Давно, ещё в молодости отметил 2 факта: "Наш мозг знает, гораздо больше нас. И человек сначала делает, а потом думает. и то, если есть необходимость." Гораздо позже, разбираясь в работе мозга, и собирая факты из жизни, узнал, что мои выводы, однозначно верны. Есть интуитивное мышление и сознание. Интуитивная часть предшествует работе сознания, которое есть психические процессы в фокусе внимания. 11апреля в интервью Т. Черниговской Познеру на 11ой минуте я услышал авторитетное потверждение своей теории "Человек -автомат. Или, есть ли в жизни преступники?" http://kovip.epot.biz/viewtopic.php?id=22

Цитата:

Сообщение от userok2008 (Сообщение 5202988)
Все это, напоминает "принцип матрешки", вот только где начинается и где заканчивается эта "цепочка", в смысле того где 1-я "матрешка", а где последняя?На какое ее уровне, находимся мы?Одна ли она, в смысле многоуровневой, или таких несколько?По простой логике вещей-должна быть не одна...

Категорическая чушь. Во первых, мир ни какая не матрёшка в нем малое не содержится в большом, а является его частью. Таким образом вопрос "где находимся мы?" в единой системе не имеет смысла. Мы часть вселенной как и все её объекты "Люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, обитавшие в воде, морские звезды и те, которых нельзя было видеть глазом, - словом, все жизни, все жизни, все жизни, ..." в общем вся материя.

Цитата:

Сообщение от il72 (Сообщение 5202991)
вот и пусть докажут что он есть - а то все книжки нам какие то подсовывают

Не докажут, доказать можно только тому, кто хочет истину узнать - информацию адекватную объективной реальности. Но верование убивает возможность узнавать и понимать то, что хоть как то противоречит верованию - сверх ценной идее.
Цитата:

Сообщение от userok2008 (Сообщение 5202992)
Это уже не вера, а религиозный фанатизм,

стоит различать веру
Цитата:

Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, http://www.nowa.cc/showpost.php?p=41...postcount=1216
И верование
Цитата:

Эксперты Американской психологической ассоциации предлагают считать веру в Бога психическим расстройством. Такой вывод они сделали после исследования, продолжавшегося в течение 5 лет. http://hr-portal.ru/news/veru-v-boga...eskoy-boleznyu
По другому это называется обретение сверхценой идеи.

userok2008 28.11.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5203063)
А правильная в том, что Православие и нацизм находятся по диаметрально противоположным сторонам.

Правильно!А что православие имеет общего с фанатизмом?)
Кроме того, не будем забывать, что он бывает не только в християнстве(религии бывают разные) или исламском радикализме, где одни только хотят убить(как правило), а другие, реально убивают...Но и это еще не все.Вот вы, к примеру, где-нить видели, или слышали, что делают с християнскими священниками в Индии?
Там их просто забивают НАСМЕРТЬ палками, утыканными гвоздями, нередко, на глазах у полиции, которая смотрит на это "сквозь пальцы", или "стыдливо" отворачивается...Подобное "кино наших дней", не лежит на виду, но еще как минимум недавно, имелось в свободном доступе в интернете.
Теперь вы понимаете, почему я так считаю?)

Добавлено через 6 минут
kovip, Полностью согласен с вами)
Все, что я тут говорил-чушь, а то что вы-нет)
И даже не важно, почему).

мсф55 28.11.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5202603)
Православные всегда говорят, что их молитвы - ничто, потому что их бог не соответствует истинному Богу... С таким успехом можно табуретке молиться... Меньше вреда будет, а так, если диавол услышит, то может мало не показаться...

вот интересно говорят что правоверные иудеи каждое утро должны произносить Молитву Шахарит ( Утренние благословения) в которой среди многих разных благодарностей фигурируют вот такие (http://toldot.ru/tora/articles/articles_16075.html)
Цитата:

Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, не сотворивший меня иноверцем.
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, не сотворивший меня рабом.
Благословен Ты, Господь, Бог наш, Царь вселенной, не сотворивший меня женщиной.
вы наверное тоже должны благодарить бога за это ведь православных то всего пара сотен миллионов а все остальные 7 миллиардов - иноверцы! вот за что интересно именно вам бог приготовил теплое местечко в раю еще до вашего рождения! а всех остальных рядами и колоннами отправляет в ад? особенный облом ожидает католиков. представляете сколько итальянских в мужиков в монастырях провели жизнь в постах и божественном экстаза а получат то же что и распутники и даже хуже ведь они были еретиками а ваш бог с еретиками ну очень строг.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5197939)
В храме Гроба Господня необъяснимые электромагнитные помехи вывели из строя измерительные приборы ученых

вот интересно конец этой цитаты про елену и прочее я встречал во многих местах а начало (ну где про божий промысел) только в православных. Тоесть вы православыне считатете что любое выдуманное доказательство божественности не может быть лживым? ведь бого же есть! и более того даже полезно такак помогает вашему слабенькому (?!) богу хотя бы таким сомнительным способом продвигать благую весть в массы? вот некоторые истинно (?) верующие обоснованно считают что бог всемогущь и не нуждается в вашей такой непосильной и где то даже неправедной помощи?

Добавлено через 2 часа 30 минут
Цитата:

Сообщение от userok2008 (Сообщение 5203386)
Там их просто забивают НАСМЕРТЬ палками, утыканными гвоздями,

ой страсти то какие. но они же за веру пострадали так что для ниех еще не все потеряно...

userok2008 29.11.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5203417)
ой страсти то какие. но они же за веру пострадали так что для ниех еще не все потеряно...

А для вас?

Сарматид 29.11.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5203284)
Корень это иудаизм, так давайте у них и спросим:cool:

glavin пишет: «Православие от корня, а не от ветви, а потому сектой быть не может. Как раз оно первоначально... Просто не называлось тогда православием». Пако предлагает спросить об этом у иудаизма. Качественный иудаизм, представленный Богом Иеговой и обществом ессеев, мог бы сказать потому, что православие продолжает этот процесс, а количественный иудаизм, представленный Ветхим заветом, этого сказать не может, потому что противостоит ему.

Пако 29.11.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от Сарматид (Сообщение 5203707)
glavin пишет: «Православие от корня, а не от ветви

Корень это то, от чего все началось и поскольку иудаизм это не первая в мире религия, то я вынужден частично с Вами согласиться, что это тоже ветвь, ведь первые религии были языческими, а значит именно там надо искать корень всех религий.:cool:

Цитата:

Сообщение от Сарматид (Сообщение 5203707)
Как раз оно первоначально... Просто не называлось тогда православием»

Какой удобный способ аргументации. Я тогда тоже им воспользуюсь, если Вы не возражаете. На самом деле не было никаких шумеров, египтян и вообще все древние цивилизации были славянами, просто назывались по другому, а раз так, то и иудеев не было, значит избранный богом народ тоже славяне.:biggrin:

Reighn 29.11.2016 13:33

Когда слово "православие" появилось?
http://lazarev.org/ru/interesting/fu...kie_mify_video
Что такое "ПРАВЬ"?
Наши предки верили в то, что реальность, космос, разделен на три уровня. И это также очень похоже на индийскую систему разделения: Высший мир, Средний мир и Низший мир.
На Руси эти три уровня называли так:
  • Высший уровень - это уровень Прави или Правь.
  • Второй, средний уровень, это Явь.
  • И низший уровень – это Навь. Навь или Не-явь, неявленный.
Итак:
  • Мир Прави – это мир, где все правильно или идеальный высший мир. Это мир, где живут идеальные существа с высшим сознанием.
  • Явь – это наш, явленный, очевидный мир, мир людей.
  • И мир Нави или Не-яви, неявленный, это негативный, неявленный или низший, или посмертный мир.
В индийских ведах тоже говорится о существовании трех миров:
Такого деления у христиан нет. Библия об этом умалчивает.
Вот такое сходное понимание мира дает и сходную мотивацию в жизни, т.е. необходимо стремиться в мир Прави или Благости. А для того, чтобы попасть в мир Прави, нужно все делать правильно, т.е. по закону Бога.
От корня «правь» происходят такие слова, как «правда». Правда – то, что дает правь. «Да» - это «давать», а «правь» - это «высшее». Итак, «правда» - это то, что дает правь.
Если говорить не о вере, а о слове "православие", то конечно оно заимствовано церковью (по разным оценкам в 13-16 веках) от "славящих правь", т.е. от древнерусских ведических культов.
Хотя бы по причине того, что:
  • а) редко какое древнерусское имя не содержало в себе частичку «слав»,
  • б) что до сих пор санскритское, ведическое слово "правь"(духовный мир) содержится в таких современных русских словах как: правда, правильный, праведный, правота, правление, управление, исправление, правительство, прав, не прав. Корнями всех этих слов является «прав».
«Прав» или «правь», т.е. высшее начало. Смысл в том, что в основе настоящего управления должно лежать понятие о Прави или о высшей реальности. И настоящее управление должно духовно возвышать тех, кто следует за правителем, ведущим своих подопечных стезей прави.
Подмена названия "правоверие" не "православие"
Спрашивается, а кто же и когда на русской земле решил подменить термины правоверие на православие?
Произошло это в 17 веке, когда московский патриарх Никон учинил церковную реформу. Основной целью данной реформы Никона было не изменение обрядов христианской церкви, как это трактуется сейчас, где все сводится якобы к замене двоеперстного крестного знамения на троеперстное и хождения крестного хода в другую сторону. Основной целью реформирования было уничтожение двоеверия на русской земле.

Так что я ошиблась - не из-за рук левой-правой был раскол, а из-за пальцев, что, собссна, ИМХО, такая же ересь.)

userok2008 29.11.2016 13:46

Reighn, А все проблемы на Руси(если верить староверам), начались с того времени, как "тремя перстами" креститься начали?Потому что согласно "новому" церковному какону-"Во имя Отца, Сына, и Святаго Духа",то есть Троица.

Reighn 29.11.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от userok2008 (Сообщение 5203722)
Reighn, А все проблемы на Руси(если верить староверам), начались с того времени, как "тремя перстами" креститься начали?Потому что согласно "новому" церковному какону-"Во имя Отца, Сына, и Святаго Духа",то есть Троица.

Возможно, они частично правы, если рассматривать это культурологически.:) ИМХО, они ближе к протестантизму, которое дало экономический пинок умам, хоть такое трактование "благословенного богатствам при жизни" тоже неверно.

il72 29.11.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от userok2008 (Сообщение 5203722)
Во имя Отца, Сына, и Святаго Духа

https://cs7055.vk.me/c543103/v543103...wFh6pQizcg.jpg

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.