![]() |
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4
Цитата:
Цитата:
чмо - в уголовном арго - то же, что "придурок", т.е. человек, сотрудничающий с лагерной администрацией с целью получения выгодных должностей (например, хлеборез на кухне). В более широком смысле - неприятный, опустившийся человек. (Викпедия) |
Цитата:
|
Цитата:
Использование ругательств и всяческих обзываний - считаю признаком слабости. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А другим желать только хорошего - чего и вам желаю.:beer: Зы. На мой вопрос не отвечают...:) |
Цитата:
Vllad, простите, но разве это оправдывает использование уголовной лексики? Тем более, что вопрос о страшном суде и его результатах для каждого, простите, не в вашей компетенции. Вы можете, только предполагать, что там получит каждый...:quest: И получит ли вообще...:) не есть ли это пример столь "любимой мной" ( :) ) подмены морали? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня знакомый есть - бывший сатанист, а теперь христианин. Интересно бы было сравнить ваши мысли...))) Говорят у сатаниста больше шансов стать христианином чем у атеиста))))) Потому как если против чего-то протестуешь, то постоянно об этом думаешь:) |
Цитата:
Vllad, так я этому рад. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ibs, извините, физически, так сказать, оно, конечно, ну в виде документа, ставшего как и он сам (СНК) достоянием истории. А вот вам не приходило в голову, что писалась в этих декретах глупость всякая и не только про "отделение", а и про "земля-крестьянам, фабрики-рабочим". Ув. Ибс, вот даже интересно, на самом деле было оно "присоединение", дикретом там каким или указом? Сдается мне, что не было, я уж не буду про морально-нравственные аспекты говорить, исключительно про бумажно-законодательные... Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
salamwam, простите, не понял про мрально-нравственные аспекты... Не встречал упоминаний об особо активном обличении со стороны церкви светской власти на протяжении всей истории царской России. С другой стороны возьмем, например широко известный факт падения посещаемости богослужений в армии после отмены их обязательного посещения во время первой мировой. |
Цитата:
После тридцати лет его как подменили... |
Цитата:
|
Цитата:
ibs, простите, это я не понял. Точнее понял, что вы не знаете про бумажно-законодательные аспекты этого вопроса. И про "активное обличение" не понял, то государство было, верно? Следовательно, к нему Церковь сообразно и относилась, что здесь удивительного? Говоря о морально-нравственных аспектах, я имел в виду, свое личное ощущение вопроса. Государство никак, по-моему, претендовать на ОБЩНОСТЬ с Господом не может, собственно вам это все участники говорят, а уважаемый Живой очень даже доходчиво... Цитата:
Добавлено через 6 минут Ув. ibs, простите, то, что вы привели (спасибо, конечно, за информацию) можно, при известной сноровке, назвать "желанием государства, существовать под, своего рода, патронажем, Церкви", Она (Церковь) в этом никому не отказывала и не отказывает. Я же спрашивал о законообразных актах, тех, которые вы обозвали "об'ективной реальностью". |
| Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3. |
|