Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 4 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150840)

Пако 13.10.2008 20:43

Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1942262)
Уважаемый Павка. Вот видите. "Отрекитесь от сатаны" - это не пустой звук. Вы общи. А этого не мало.

Уважаемый Vllad, уверяю, к сатанизму я ни имею никакого отношения :cool:

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1942262)
Слово "чмо" - лично Вам знакомо?

Да, а при чем здесь оно?

чмо - в уголовном арго - то же, что "придурок", т.е. человек, сотрудничающий с лагерной администрацией с целью получения выгодных должностей (например, хлеборез на кухне). В более широком смысле - неприятный, опустившийся человек. (Викпедия)

Vllad 13.10.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1942287)
Да, а при чем здесь оно?

Назовите своих членов иначе. Тем более что я так и не услышал ничего дельного. Одно пустословие. Впрочем, как и от Рёрихов.

Пако 13.10.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1942310)
Назовите своих членов иначе.

Уважаемый Vllad, называть людей можно по разному, главное культурно. Видимо по этой причине я избрал Рерихов.

Использование ругательств и всяческих обзываний - считаю признаком слабости.

Vllad 13.10.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1942287)
чмо - в уголовном арго - то же, что "придурок", т.е. человек, сотрудничающий с лагерной администрацией с целью получения выгодных должностей (например, хлеборез на кухне). В более широком смысле - неприятный, опустившийся человек. (Викпедия)

Вы очень даже проницательны. Только выгодные должности закончатся со страшным судом. Чего и вам желаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1942318)
Видимо по этой причине я избрал Рерихов.

Видимо. Особенно когда кроме Лавея остаются Рёрихи.

Пако 13.10.2008 21:05

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1942322)
Только выгодные должности закончатся со страшным судом.

А какие должности Вы считаете выгодными? Я думаю нужно просто жить правильно на том месте, где тебя поставила судьба...:roll:

А другим желать только хорошего - чего и вам желаю.:beer:

Зы. На мой вопрос не отвечают...:)

ibs 13.10.2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1942322)
Только выгодные должности закончатся со страшным судом.

Ув.
Vllad, простите, но разве это оправдывает использование уголовной лексики?
Тем более, что вопрос о страшном суде и его результатах для каждого, простите, не в вашей компетенции.
Вы можете, только предполагать, что там получит каждый...:quest:
И получит ли вообще...:)
не есть ли это пример столь "любимой мной" ( :) ) подмены морали?

Vklk1410 13.10.2008 21:31

Цитата:

Ну... поэтому и спросил, ибо мотивы мне непонятны. Если сатанизм это просто как протест против христианства, это одно, а ежели протест против морали, добра - тогда уже похуже…
Чтобы протестовать против христианства сатанистом быть не обязательно - по себе знаю..., значит здесь что-то другое....
Ув Павка, вы видели в моих постах протест против морали и добра?
Цитата:

Послушайте, очередной Великий. Символ Веры. Я жду.
Я себя великим не считаю. Хотелось бы получить для начала ответ на мой вопрос. Ну и заодно уточните,что вы понимаете под символом веры.

Vllad 13.10.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 1942396)
Vklk1410, Павка

Как видите, уважаемый Ибс, лица с Вами все те же. А Вы:
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1942355)
не есть ли это пример столь "любимой мной" ( ) подмены морали?

Там расскажете.

Пако 13.10.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 1942396)
Ув Павка, вы видели в моих постах протест против морали и добра?

Вроде нет, но обязательно внимательнее полистаю)
У меня знакомый есть - бывший сатанист, а теперь христианин. Интересно бы было сравнить ваши мысли...)))
Говорят у сатаниста больше шансов стать христианином чем у атеиста)))))
Потому как если против чего-то протестуешь, то постоянно об этом думаешь:)

ibs 13.10.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1942435)
Как видите, уважаемый Ибс, лица с Вами все те же.

Ув.
Vllad, так я этому рад.
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1942435)
Там расскажете.

Аргумент, простите, "железный":super:

salamwam 13.10.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 1942093)
1 Сатанизм ближе

Ох и "затейник" Вы, оказывается...
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1941199)
Декрет СНК - объективная реальность

Ув.
ibs, извините, физически, так сказать, оно, конечно, ну в виде документа, ставшего как и он сам (СНК) достоянием истории.
А вот вам не приходило в голову, что писалась в этих декретах глупость всякая и не только про "отделение", а и про "земля-крестьянам, фабрики-рабочим".
Ув. Ибс, вот даже интересно, на самом деле было оно "присоединение", дикретом там каким или указом? Сдается мне, что не было, я уж не буду про морально-нравственные аспекты говорить, исключительно про бумажно-законодательные...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1942449)
У меня знакомый есть - бывший сатанист, а теперь христианин. Интересно бы было сравнить ваши мысли

Уважаемый Павка, простите, просто "улыбнуло" про "бывший". А он не говорил (знакомый), он на "пенсии" или по "состоянию здоровья", а, может, в "отпуске" просто?:)

ibs 13.10.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от salamwam (Сообщение 1942470)
Сдается мне, что не было, я уж не буду про морально-нравственные аспекты говорить, исключительно про бумажно-законодательные...

Ув.
salamwam, простите, не понял про мрально-нравственные аспекты...
Не встречал упоминаний об особо активном обличении со стороны церкви светской власти на протяжении всей истории царской России.
С другой стороны возьмем, например широко известный факт падения посещаемости богослужений в армии после отмены их обязательного посещения во время первой мировой.

Пако 13.10.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от salamwam (Сообщение 1942470)
Уважаемый Павка, простите, просто "улыбнуло" про "бывший". А он не говорил (знакомый), он на "пенсии" или по "состоянию здоровья", а, может, в "отпуске" просто?

Ну, так это только наркоманов бывших не бывает, а у него сатанинская мания прошла с возрастом :)
После тридцати лет его как подменили...

ibs 13.10.2008 22:12

Цитата:

Наши предки до Х века были язычниками, но не христианами. Год 988 вошёл в историю русского народа как год крещения Руси.
С этого времени Православие стало официально государственной религией на Руси. Во главе государства мог стоять только православный монарх, венчанный на княжение или царствование по православной традиции. Официальные акты государства (рождение, брак, венчание на царство, смерть) регистрировались только Церковью, в связи с чем совершались соответствующие Таинства (Крещение, Венчание) и богослужения.

Все государственные церемонии сопровождались молебнами (специальными богослужениями). Православная Церковь играла важнейшую роль в государственных делах и в жизни народа.
http://www.dorogadomoj.com/dr067bor.html

salamwam 13.10.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1942489)
простите, не понял про мрально-нравственные аспекты...
Не встречал упоминаний об особо активном обличении со стороны церкви светской власти на протяжении всей истории царской России.

Ув.
ibs, простите, это я не понял. Точнее понял, что вы не знаете про бумажно-законодательные аспекты этого вопроса.
И про "активное обличение" не понял, то государство было, верно? Следовательно, к нему Церковь сообразно и относилась, что здесь удивительного?
Говоря о морально-нравственных аспектах, я имел в виду, свое личное ощущение вопроса. Государство никак, по-моему, претендовать на ОБЩНОСТЬ с Господом не может, собственно вам это все участники говорят, а уважаемый Живой очень даже доходчиво...

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1942493)
После тридцати лет его как подменили...

На "христианина"?:)

Добавлено через 6 минут
Ув.
ibs, простите, то, что вы привели (спасибо, конечно, за информацию) можно, при известной сноровке, назвать "желанием государства, существовать под, своего рода, патронажем, Церкви", Она (Церковь) в этом никому не отказывала и не отказывает. Я же спрашивал о законообразных актах, тех, которые вы обозвали "об'ективной реальностью".

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.