Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия (https://nowa.cc/showthread.php?t=186648)

userok2008 29.11.2016 19:12

Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

il72, Понимаю ваш юмор, но для таких целей, есть более эффективные средства, а антивирус-развод для лохов, ИМХО).

мсф55 29.11.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от userok2008 (Сообщение 5203591)
А для вас?

просто согласно glavinу мученики за веру сам счастливы умереть (мы кстати видим многократное подтверждение этому в сирии) тем более что он явно именно за этим пошел благовествовать в неподходящее место. он бы еще в саудовской аравии проповедовал. а кроме того я знаю все это лишь с ваших слов поэтому не известно действительно ли это священник а не какой нибудь местный конокрад да и палку обить гвоздями довольно сложное дело их видимо либо заранее подготовили либо их вообще не было...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Reighn (Сообщение 5203719)
Когда слово "православие" появилось?

это всего лишь буквальный перевод греческого ортодоксальный а все остальное что вы там скопировали просто бред.

Reighn 30.11.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5203980)
это всего лишь буквальный перевод греческого ортодоксальный а все остальное что вы там скопировали просто бред.

Греческого 1-го века? А если подумать?)
Ну -ну. Ясно, бред, все бред. Особенно в этой ветке.

мсф55 30.11.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Reighn (Сообщение 5204117)
Греческого 1-го века?

ну греческий то язык будет подревнее 1го века золотой век греции где то 4 век до нашей эры а трою брали и того раньше. а на каком же тогда языке это слово то неуж на укрском? А православная церковь где то в 11веке вроде обособилась окончательно. да и по моему в 1ом веке христианство так не неазывалось. а все эти анализы слов схожи с поиском зверушек в форме облаков. если вы даже увидите там слона то это не означает что там летает именн слон! Фоменко все это придумал (мне кажется) а многочисленным проходимцам это очень понравилось...

Reighn 30.11.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5204373)
ну греческий то язык будет подревнее 1го века золотой век греции где то 4 век до нашей эры а трою брали и того раньше. а на каком же тогда языке это слово то неуж на укрском? А православная церковь где то в 11веке вроде обособилась окончательно. да и по моему в 1ом веке христианство так не неазывалось. а все эти анализы слов схожи с поиском зверушек в форме облаков. если вы даже увидите там слона то это не означает что там летает именн слон! Фоменко все это придумал (мне кажется) а многочисленным проходимцам это очень понравилось...

Слово "ортодрксальный" в самом греческом возникло во II веке.:)

мсф55 30.11.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от Reighn (Сообщение 5204402)
Слово "ортодрксальный" в самом греческом возникло во II веке

правда что ли? а где бы об этом почитать? но вы не сказали а на каком языке написано слово "православие" возникновение которого обсуждалось в вашей ссылке?

Reighn 30.11.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5204409)
правда что ли? а где бы об этом почитать? но вы не сказали а на каком языке написано слово "православие" возникновение которого обсуждалось в вашей ссылке?

Я забилась писать, что не репетитор. Не хотите, не читайте.

мсф55 30.11.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Reighn (Сообщение 5204420)
Я забилась писать, что не репетитор. Не хотите, не читайте

ну что вы откопипастили я уже прочитал... и даже написал рецензию :quest: которая как видно вам не понравилась. хотя вам было бы проще просто написать на каком языке написано анализируемое слово "православие" .. ну не на русском же. но если вы не помните то тогда конечно...

мсф55 02.12.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5195889)
Если подходить непредвзято, то совокупных доказательств у Православия намного больше, чем в других религиях и даже наука сейчас становится сторонницей нашей веры...

я тут нашел страничку где представлено всего 666 доказательств существования бога -http://www.godlessgeeks.com/LINKS/GodProof.htm правда на английском но переводчик гугля с ними справляется на раз!
вот некоторые из них которые мне бросились в глаза -
Цитата:

№660 - АРГУМЕНТ ОТ ВИДЕНИЯ Девы Марии
(1) Есть много известных мест, где кто-нибудь видел Деву Марию.
(2) Люди могут быть излечены в некоторых из них.
(3) Следовательно, Бог существует.
№661 - АРГУМЕНТ ОТ ОБРАЗА ИИСУСА ИЛИ Девы Марии
(1) Образы Иисуса или Девы Марии появлялись много раз.
(2) Как и на стенах зданий и на деревьях и в облаках и на блинах и на бутербродах с сыром.
№19 - АРГУМЕНТ ОТ ЧИСЛА
(1) Миллиарды людей верят в Бога.
(2) Они не могут быть все не правы
правда зачастую они отдают католическим душком но всетаки...

Джек 02.12.2016 08:42

мсф55, про бутерброды с сыром это нечто :):cry:

Reighn 02.12.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5204373)
да и по моему в 1ом веке христианство так не неазывалось. а все эти анализы слов схожи с поиском зверушек в форме облаков.

Простите, что потревожила Ваш невинный ум.)

мсф55 02.12.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от Reighn (Сообщение 5205061)
Простите, что потревожила Ваш невинный

да ну что вы мадам нет проблем. неофиту всегда приятно зачерпнуть из кладезя мудрости...
кстати большинство таких лингвистов-аналитегов знают только один язык и считают что именно на этом самом удобном языке говорили наши предки и тысячу и две тысячи лет назад...

Пако 06.12.2016 17:17

Биолог против опытного священника и верующего психиатра, биолог проигрывает и я не могу понять почему, возможно биолог не достаточно опытен или просто силы не равны?:)

https://www.youtube.com/watch?v=toPm3zWgod4

мсф55 06.12.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5206919)
Биолог против опытного священника и верующего психиатра, биолог проигрывает и я не могу понять почему, возможно биолог не достаточно опытен или просто силы не равны

а где вы увидали проигрыш? все совершенно нормально наука торжествует а религия ищет где бы от науки спрятатся. психиатр вообще все больше о литературу говорит. а священник как обычно "да да но вы не угадали что я подумал..."

Пако 06.12.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5207006)
а где вы увидали проигрыш? все совершенно нормально наука торжествует а религия ищет где бы от науки спрятатся. психиатр вообще все больше о литературу говорит. а священник как обычно "да да но вы не угадали что я подумал..."

У меня возникло субъективное ощущение если и не проигрыша Гельфанда, то его, выражаясь спортивным языком, ухода в глухую защиту.:)

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.