Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 4 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150840)

живой 15.10.2008 17:48

Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1946244)
Ув.
живой, простите, мы это уже обсуждали, но все-таки, старообрядчество "равонспасительно"? Да или нет?
И Было ли оно таковым до 1992 года? И есть ли гарантия, что "православие" в очередной раз (как в 1992 г.) не передумает и не объявит его "не равноспасительным"?
Когда (или если) надобность в старообрядчестве отпадет (Старообрядчество инициативы к объединению не проявляло)

ответы многократно звучали, не порали сменить пластинку?

ibs 15.10.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1946476)
не порали сменить пластинку?

Ув.
живой, иожно и сменить...:)
Например, поговорить о церковной десятине.
Цитата:

Выплата десятины различным по важности храмам производилась из различных расчетов. Во-первых, кафедральный собор и епископ с клиросом получали десятину от всех доходов государственной казны (великокняжеская десятина). Во-вторых, некафедральные городские церкви получали десятину от местной городской казны уже после уплаты великокняжеской десятины (местная десятина). В свою очередь, малые, обыденные или домовые церкви, создаваемые общинами или ктиторами, получали содержание от них самих соответственно (добровольная десятина). Согласно Е. Е. Голубинскому, это понятие нужно отличать от десятины обязательной. После того, как князь отдавал десятину епископу, он мог давать вольные десятины каким угодно особенно чтимым лицам или учреждениям.
Цитата:

Цитата:

В XIII столетии статья о мерилах в Уставе св. князя Владимира передает в ведомство епископов все городские и торговые меры, а тем самым и пошлины от них. Они и хранились часто прямо в подвалах храма.

http://www.pl.rusk.ru/07/0708.htm

живой 15.10.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1946575)
Ув.
живой, иожно и сменить...
Например, поговорить о церковной десятине.

НЕ ВАШИ ЖЕ ДЕН;ГИ, ЧЕГО НА НИХ ЗАРИТЕСь?
ИЛИ ЖАБА ДАВИТ?

Rarog 15.10.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1946740)
НЕ ВАШИ ЖЕ ДЕН;ГИ, ЧЕГО НА НИХ ЗАРИТЕСь?
ИЛИ ЖАБА ДАВИТ?

Сударь! Это государственные деньги, а значит и наши (уж не ваши - это однозначно)!
А про кого вами сказано, что его жаба давит....?
Впрочем, "у кого чего болит, тот про то и говорит!" (с) мудрая русская поговорка!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1946476)
ответы многократно звучали, не порали сменить пластинку?

Извините, но от вас я вообще не слышал и не читал ни одного сколько-нибудь вразумительного ответа!:quest:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1945581)
А так как ни какие "государсвенные законы и заявления не имеют силы над христианстким учением, то все ваши доводы - блеф.

Закукленный вы наш... Хотелось бы мне посмотреть, что с вами сделает полисмен, если вы это ему в глаза скажете, нарушая эти самые государственные законы...

salamwam 15.10.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1946780)
Закукленный вы наш... Хотелось бы мне посмотреть, что с вами сделает полисмен, если вы это ему в глаза скажете, нарушая эти самые государственные законы...

Уважаемый Rarog, не подскажите, а как, практически, Вы себе эту ситуацию представляете? Вот как-то у меня с фантазией по Вами сказанному "не очень".
Возможно, ключевое тут "закукленный", только вот что оно означает.
А Кто-то недавно систему законодательную уж так обличал, так обличал... Чудеса...

Rarog 16.10.2008 01:02

Цитата:

Сообщение от salamwam (Сообщение 1946973)
Возможно, ключевое тут "закукленный", только вот что оно означает.

Сударь! Закукленность и означает в данном контексте, если хотите, уход от действительности, уход от мира, превалирование законов веры, религии над законами государства для истинно верующих, о чем неоднократно уважаемый всеми нами живой и заявлял.
Например:
Цитата:

...ни какие "государсвенные законы и заявления не имеют силы над христианстким учением...
Получается, что верующие, по словам живого, как бы находятся вне государства, вне законов государства и обязаны подчиняться и следовать в первую очередь законам учения, веры, писания, библии и прочих религиозных книг. А это может доводить до абсурда в случае несоответствия религиозных законов государственным! Надеюсь, что достаточно подробно объяснил свои мысли?
Мне просто лень сейчас перечитывать все его 2000 с лишним постов для подтверждения моих слов!
И это ни коим образом не противоречит моим словам в части стремления законодателей сделать законодательство таким, каким оно есть сейчас!

живой 16.10.2008 07:43

Цитата:

Цитата:

Цитата:
Сообщение от живой А так как ни какие "государсвенные законы и заявления не имеют силы над христианстким учением, то все ваши доводы - блеф.

Аргументы в студия, какие именно вы имеете в виду, и что я должен не саблюдать, по каким причинам, и т.п.

Самое интересное, что скорее всего вы напостили и врядли способны аргументировать вами написоное, так как это очередная спикуляция.

Ни один гос закон не указывает или ограничивает религиозную жизнь, да и не может. Ни один гос закон не способен изменить сердце. Даже Бог не владеет над сердцем человека, ни то что какойто мент.
Максимум ,на что способны власть имущие, так это огранчить телесную свободы, физическую действенность, да и то если индивид даст повод или Господь попустит.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сударь! Это государственные деньги, а значит и наши (уж не ваши - это однозначно)!

так мы из этого проблему не делаем, это же вы хай подымаете.

PEHDOM 16.10.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1945739)
Уважаемый PEHDOM. Если не секрет? Сколько Вы знаете реальных случаев продажи души сатане?

А сколько вы знаете реальных случаев воскрешения из мертвых или хождения по воде??? Лично я ни одного, однако христианский фолклер весма разнообразен в етом плане. (под фолкльером я подозреваю не только народное творчество но и труды разных церковных деятелей, подвижников и прочее, надо же както ето назвать одним словом...)
Цитата:

Насколько я понимаю, то такие случаи крайне редки и инициатором в этом случае всегда выступает человек.

наврядли, ето вам не пирожки, а товар весьма специфический и не каждый может его купить его, по крайней мере если верить тому же христианскму фолкльору то инициатором выступает как раз сотона...
Цитата:

Все дело в том, что Царство Небесное было для человека закрыто. Все ветхозаветные праведники шли в ад. У сатаны и так были все души. С чего начинается Евангелие? Со слов Иоанна Крестителя:
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ Гл.3
1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

ну чтож..а если вы прочтете коран то узнаете что почитателей евангелия и торы ждут черти на на шестом кругу ада... А бедные евреи пять тысяч лет верили что попадут в рай а попадали в ад, какая досада. Не кажеться ли вам что ето как говориться вилами по воде писано, христиане считают так, иудеи едак, а мусульмане - ни так, ни едак... и все опираются на высказывание "авторитетов" но ето не дает ответа почему нужно считать что именно ваша версия событий единственно-верная.

Цитата:

Да просто две тысячи лет назад пришел хозяин всего им созданного (сатаны в том числе) и вступил в свои права. Спустился в ад, вывел оттуда всех желающих. Сатану связал.

а до етого он где был??

живой 16.10.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 1947801)
А сколько вы знаете реальных случаев воскрешения из мертвых или хождения по воде??? Лично я ни одного, однако христианский фолклер весма разнообразен в етом плане.

может кто даже и сегодня ходил, не обратил внимания, а что надо было?

Цитата:

а до етого он где был??

ждал верного момента.

Икрам 16.10.2008 12:36

БОГ есть .. это однозначно .. а в библию верить нельзя .. потому что библий то много очень

glavin 16.10.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от Икрам (Сообщение 1948005)
БОГ есть .. это однозначно .. а в библию верить нельзя .. потому что библий то много очень

Так ведь богов гораздо больше чем библий.

Но если Вы о Сущем, тогда и Слово Его, засвидетельствованное в Библии одно. Остальное - от лукавого, а потому содержит ложь.

Rarog 16.10.2008 14:13

По поводу вопроса о вере библии...
Попалась тут статья А.Любарева. Характерно, что приведена и сама статья, и полемика автора с рецензентом
http://www.hrono.info/statii/christ.html
А вот еще:
http://www.hrono.info/statii/iskhod.html
Уважаемые форумчане! А что вы думаете по поводу этого?

Vllad 16.10.2008 14:17

Цитата:

то инициатором выступает как раз сотона...

Уважаемый PEHDOM. Пожалуйста. Обоснуйте. Я не понимаю зачем сатане это нужно. Большое количество участников этого раздела не скрывает своих симпатий к нему. Зачем ему им деньги (или что там?) еще платить?! Вы бы на его месте платили?

Цитата:

А бедные евреи пять тысяч лет верили что попадут в рай а попадали в ад, какая досада.

Да. Но одно но. Бог свое обещание выполнил и вывел всех желающих из ада. Какие у Вас претензии к нему? Он, что свое слово не сдержал?

Цитата:

а до етого он где был??

Вот об этом весь Ветхий Завет. Почитайте.
Цитата:

Не кажеться ли вам что ето как говориться вилами по воде писано, христиане считают так, иудеи едак, а мусульмане - ни так, ни едак...

А у "Свидетелей Иеговы" своя концепция. Поэтому вопрос к Вам. А какая Вера Ваша? Наследственная?

Hagonel 16.10.2008 15:49

Уважаемые форумчане!
Реально существует (и существовало) множество вариантов книг, называемых "библия". Поклонники каждого варианта, считают поклонников других вариантов заблудшими. И уж тем более не приемлют сторонников других духовных учений. В данном разрезе верить в "библию" вредно для духовного роста. Можно использовать библию для этого. В таком контексте она полезна. Также как любая другая книга, которая поможет человеку приблизиться к Богу.

PEHDOM 16.10.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1948001)
ждал верного момента

живой вы понимаете разницу между "где был" и "что делал"???
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1948163)
Обоснуйте. Я не понимаю зачем сатане это нужно.

а мне откуда извесно, я же сказал что ето согласно христианскому фолкльору... вот у авторов и спрашивайте.

Цитата:

Зачем ему им деньги (или что там?) еще платить?! Вы бы на его месте платили?

а зачем ему их души?? вы бы например купили??

Цитата:

Да. Но одно но. Бог свое обещание выполнил и вывел всех желающих из ада. Какие у Вас претензии к нему? Он, что свое слово не сдержал?

опять же еще одно "но" откуда вам ето известно?? иудеям например известно что их предки сразу попадали в рай , а не ждали пять тысяч лет в аду, а мусульманам - что и иудеи и христиане из ада и не выбирались а до сих пор там, и пребудут там вовеки веков, ибо неверные....

Цитата:

Поэтому вопрос к Вам. А какая Вера Ваша? Наследственная?

что такое наследственная вера?? А насчет моей... даже если я и верю в существование неких сверестественных сил, то уж точно не верю в фолкльорные измыслы высосаные из пальца, разных церквей и религиозных направлений.

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.