![]() |
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ТАкие спикулятивно - ложные и делетантские заявления, ни на чем не основаны. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
живой, простите, а что в таком случае "проф пригодная залипуха"? Мнения теологов и пр.? И вообще, кого в данном случае вы имеете в виду под термином проф? Цитата:
Цитата:
|
Люди вына каком языке говорите
|
Цитата:
- составление текста. - Непоследовательность анализа. - Алогичность выводов. - несоблюдение хронологии. да и что серезного возможно ожидать от "Русская национальная философия"??? |
Цитата:
живой, простите, так ведь по этому рецепту составлены практически все религиозные науки...:quest: Да и сама библия.:) |
Цитата:
|
Это точно! Библия в одном ряду с мифами древней Греции.
|
Цитата:
живой, точно.:super: Но почему-то религия строит на ее основе кучу наук? Икакова тогда цена этим наукам? |
Цитата:
и все это вы прекрастно знаете, так зачем же пуль в глаза пускаете? |
Цитата:
живой, а на чем же тогда христианство основано? |
На Талмуде, ИМХО... занимался этим один и тот же народ.
|
Цитата:
Цитата:
хотя может я неправильно выразился, насчет "сразу попадали". Однако ад в иудаизме рассматриваеться скорее как чистилище... насколько я знаю, согласно иудейской религиозной традиции, все попадут к богу. Не будем называть ето место раем поскольку понятие рай, как место посмертного существования души, ввели уже христиане.так вот праведники попадают к богу сразу а неправедники после некоторого пребывания в аду, срок пребывания которого зависит от степени неправедности.... ретроспективно, чтоб не вдаваться в подробности рассказано об етом здесь http://www.jewishpetersburg.ru/modul...owpage&pid=176 Цитата:
Понимаете ли, спрос порождает предложене, если сотона покупает души значит зачемто они всетаки ему нужны??? вы ведь не будете покупать абсолютно ненужные вамвещи, даже если их буду предлагать вам за пол-цены?? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гете А вот пример из житий: Житие святого отца нашего Василия Великого, архиепископа Кесарийского Как видите, инициатором выступали люди. |
Цитата:
Что такое залипуха, основанная на ненависти к ... лжи? Значит это правда? Если можно, то объясните на нормальном языке... Добавлено через 16 минут Цитата:
Вы отмели своими словами напрочь работы, например, Бердяева, Ильина, Шестова... Продолжать? Кстати, по Ильину, трагедия русской эмиграции достаточно хорошо описана и основывается именно на разрыве со своими корнями тех, кто, выражаясь вашим сленгом, "слинял" и бросил Отечество в тяжелый период... Я могу тут привести цитат в подтверждение своих слов столько, что вам хватит читать не меньше чем на год... Добавлено через 17 минут Цитата:
И я говорю, что библия - это сборник мифов! Добавлено через 19 минут Цитата:
Добавлено через 28 минут Цитата:
Не мог удержаться, чтобы не привести может быть и заезженные стишки в виде анекдота про Фауста... -Ну что, по-пиву, и заключим сделку? -Какое, Фауст, ты предпочитаешь? ... -Слова твои - пустые обещанья! -Кто в лучшем знает толк, тот предложил бы водку"! К сожалению, не помню точно... Кстати, осилил почти наполовину присланное вами! Замечаний и уточнений действительно - куча! |
| Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3. |
|