Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 4 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150840)

Vllad 20.10.2008 11:04

Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 1956534)
если потрудитесь прочитать мой пост до конца

Уважаемый PEHDOM. Я его сразу весь прочел.
Цитата:

ну почему же, тогда читайте всего Фауста

Ну мы же с Вами не на литературной ветке. Вы еще на фэнтези ссылки дайте?!
Цитата:

а теперь вернемся к нашим баранам тоесть сатане

Насколько я понял Вы не иудей. В иудаизме Вы не разбираетесь. Ссылки приводите из еврейской энциклопедии. Странно как-то это.

PEHDOM 20.10.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1956683)
Ссылки приводите из еврейской энциклопедии.Странно как-то это.

а что ту странного, просто вы привели ссылки из етойже енциклопедии в пользу своих аргументов, и я с чел что для вас ето достаточно авторитетный источник. Но если вас интересует мнение человека разбирающегося в иудаизме то вот вам мнение Moishaya, надеюсь вы не будуте сомневаться, являеться ли он иудеем и разбираеться ли он в иудаизме?? http://www.nowa.cc/showpost.php?p=346376&postcount=81

Vllad 20.10.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 1956820)
Но если вас интересует мнение человека разбирающегося в иудаизме

Так Вы иудей?!

PEHDOM 20.10.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1956683)
Вы еще на фэнтези ссылки дайте?!

если разбираться то по сути "Фауст" и есть фентези, да собственно и приведенное вами "Житие святого отца нашего Василия Великого, архиепископа Кесарийского", по крайней мере тот кусок что вы цитировали, фентези чистой воды....
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1956824)
Так Вы иудей?

а для вас ето имеет какоето значение?? по моему я привел вам высказываение Moishaya в чьей религиозной принадлежности не приходиться сомневаться. Я же не вижу причины давать предпочтение какому либо религиозному направлению, для меня все они равнозначны. Тоесть я не вижу причин, чем их (иудейское) толкование\понимание, хуже вашего (христианского)

Vllad 20.10.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 1956838)
по крайней мере тот кусок что вы цитировали, фентези чистой воды....

Уважаемый PEHDOM. Я привел Вам церковный источник. На житиях выросло не одно поколение православных христиан.
Цитата:

Тоесть я не вижу причин, чем их (иудейское) толкование\понимание, хуже вашего (христианского)

Вот в этом все дело. Вы не приводите свое толкование\понимание. Вы приводите чужое.
Цитата:

а для вас ето имеет какоето значение??

Если Вы не хотите привести свою позицию (учение) то и не приводите. Если меня заинтересует позиция допустим иудеев или магометан - то я знаю, куда мне обратиться.

PEHDOM 20.10.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1956911)
Вы не приводите свое толкование\понимание. Вы приводите чужое.

Но ведь и вы навязываете чужое толкование, сколько раз здесь звучали лозунги что изучать к примеру библию без церковного надзора, вредно, во избежание понимания\толкования отличного от предписаного каноном???
А если вас так сильно интересует мое вероисповедание, то могу сказать, что не причисляю себя ни к одной религиозной группе, или конфессии.
Цитата:

Если меня заинтересует позиция допустим иудеев или магометан - то я знаю, куда мне обратиться.

Вы, же самими меня спросили ссылку
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1948629)
Ссылку, пожалуйста, приведите. Если Вас не затруднит.

, а теперь говорите что вас не интересует,мнение других :quest:
И если вернуться к первопричине спора, то как раз речь шла о расхождении толкований/понимания разных ответвлений.

Цитата:

Уважаемый PEHDOM. Я привел Вам церковный источник. На житиях выросло не одно поколение православных христиан.

если вы считаете что на торе, коране или ведах выросло меньшее количество людей, то вы глубоко заблуждаетесь.
На "трех мушкетерах" (кстати которое тоже является фентези) тоже выросло не одно поколение..... тоже христиан и не христиан. Одно другому не помеха и зачастую художественная ценность имет не меньшее значение чем историческая. Никто ведь не говорит что полезные книги должны быть обязательно, стопроцентно взяты из жизни и описанное в них должно на 100% совпадать с действительностью.
Да кстати библия тоже попадает под понятие "фентези" в широком смысле етого слова.....

живой 20.10.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 1956939)
Но ведь и вы навязываете чужое толкование, сколько раз здесь звучали лозунги что изучать к примеру библию без церковного надзора, вредно, во избежание понимания\толкования отличного от предписаного каноном???

это не толко касательно библии..... видел рекламу по ТВ, там муж с женой самостоятельно камасутру изучали, все закончелось приездом скорой помощи и гопитализацией обоих в трудноописуемом положении.

Vllad 20.10.2008 13:48

Цитата:

Уважаемый PEHDOM. Мы сейчас с Вами говорим множко о разных вещах. Я Вам это все и так могу повторить и привести ссылки. Вы же приводите ссылки на те источники которым сами не верите? Поэтому и спросил Вас о принадлежности к иудаизму.
Цитата:

А если вас так сильно интересует мое вероисповедание, то могу сказать, что не причисляю себя ни к одной религиозной группе, или конфессии.

Зато любой философ легко определит Ваше мировоззрение к одной из существующих ниш.
Цитата:

Вы, же самими меня спросили ссылку

Конечно. Вы утверждали. Мне стало интересно посмотреть откуда эти высказывания.
Цитата:

а теперь говорите что вас не интересует,мнение других

Почему не интересует? Очень даже интересует. Но зачем Вам приводить мнение людей которым Вы не верите да еще и в подтверждение своей позиции?
Цитата:

И если вернуться к первопричине спора, то как раз речь шла о расхождении толкований/понимания разных ответвлений.

Конечно. Только каждая конфессия приводит свою позицию, свое учение. Вы же приводите позицию чужого для Вас учения.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

На "трех мушкетерах" (кстати которое тоже является фентези) тоже выросло не одно поколение.....

А как на джедаизм смотрите. Или отдаете предпочтение тримушкетеризму?!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B8%D0%B7%D0%BC
Цитата:

В феврале 2003 года были подведены окончательные итоги переписи, в результате которых обнаружилось, что сторонников новой религии в Великобритании даже больше, чем буддистов или иудеев. Согласно уточненным данным, там проживает 390 тысяч джедаистов, 0.7 % всего населения.[1] Как следует из этой статистики большинство джедаистов проживает в крупных университетских центрах: Кембридж, Оксфорд, Сассекс.[1]

glavin 20.10.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от student1107 (Сообщение 1952027)
Теперь, если критически рассмотреть Евангелия, мы с удивлением обнаруживаем, что пророчество Иисуса не сбылось. Если посчитать время от вечера пятницы, когда тело Иисуса было погребено, до рассвета воскресенья, то время пребывания в земле получается один день и две ночи (т. е. не более 36 часов, или половина времени, предсказанного Иисусом); даже если вечер пятницы считать как один полный день, то получается едва ли два дня и две ночи. Никакими силами воображения невозможно удлинить два дня и две ночи до трех дней и трех ночей. Это обстоятельство завело в тупик многих комментаторов Библии, которые в течение многих веков боролись с этой загадкой, пытаясь с помощью манипуляций доказать, что два равняется трем.

Цитата:

Сообщение от student1107 (Сообщение 1952027)
ссылка здесь Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

Если Вы действительно верите в Аллаха, то врядли ему понравились бы ложь и манипуляции, которые Вы как раз и используете, приводя сомнительные тексты.
А одним из методов манипулирования является то, когда приводят текст, взятый в отрыве от контекста и той культуры народа, которая существовала на момент написания этого текста и применяют как доказательства в те времена и тому народу, культура которого уже отличается, а потому многие вещи могут восприниматься искаженно, в том русле, которое требуется...
Не буду вдаваться в подробности. При желании можете сами почитать, например, книгу Джона Гилкриста "Бог или пророк?", приведенную на сайте "Православие и ислам"
http://www.pravoslavie-islam.ru/gilcrist2.htm
Для примера здесь дам только то, что касается понимания термина "трех дней и трех ночей"
Ответы на остальные лжевопросы потрудитесь найти сами, так полезнее будет...
Мир Вам...

PEHDOM 21.10.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1957001)
Вы же приводите ссылки на те источники которым сами не верите? Поэтому и спросил Вас о принадлежности к иудаизму.

не совсем верно.Если вернуться к истокам споров то вы начали цитировать евангелие говоря что раньше все души попадали в ад. тогда я вас спросил, что получаеться, все иудеи на протяжении пяти тысяч лет об етом и не догадывались, а считали что попадут в рай (ну не совсем в рай, так как уже говорилось, что рай в понимании места посмертного существвания души ввели уже христиане) Почему им об етом было ничего не известно?? на что вы потребовали привести источник моей информации.. Заметте я не говорю что такое положение вещей существует на самом деле и что душа после смерти ппадет в ад\рай\вальхаллу\аид\перерождается, я говорю что такая-то группа людей верит в тото а такаято в тото, а поскольку бог у вас вроде бы один, то такое расхождение наводит на мысль, что или одна из сторон или обе стороны не владеют полнотой информации. И для меня обе версии равновероятны, или равноневероятны :), ето смотря с какой стороны посмотреть....

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1957001)
Зато любой философ легко определит Ваше мировоззрение к одной из существующих ниш.

может просветите меня о моем мировозрении?? интересно узнать о себе чтото новенькое :hehe:

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 1957287)
Для примера здесь дам только то, что касается понимания термина "трех дней и трех ночей"

често говоря действительно притянуто за уши, причем сильно...Я конечно не специалист в еврейском первого века, но пример про царицу Есфирь, совсем неудачный. Сначала говорим про одно а потом приводим пример где говориться по другому. Чувствуете разницу между "три дня и три ночи" и "три дня, ни днем, ни ночью" ?? чесно вариант с неточнстью перевода выглядит более правдоподобным....

User1412 21.10.2008 21:35

Уважаемый student1107! Сейчас стало модным, искажая факты, выдавать ложь за истину, а чёрное за белое. Нашлись и "исследователи" священных книг, которые находя мнимые противоречия делают вывод, что всё там написанное - ложь. Давайте откроем библию и попробуем разобраться сами.
Итак, как всем известно, в Евангелии Иисус неоднократно обещал своим ученикам воскреснуть на третий день. Причем, чтобы на будущее не возникло путаницы в цифрах, необходимо сразу прояснить этот момент: не через три дня, а именно «в третий день», и Новый Завет подробно описывает, что от суда и казни до воскресения и явления Иисуса прошло два дня, то есть все случилось как раз в самом начале дня третьего.
«С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть». (Евангелие от Матфея, гл. 16, ст. 21)
«Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух... Была пятница...». (Евангелие от Иоанна, гл. 19, ст. 30-31)
«По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели (на рассвете воскресенья) , пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб... Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал». (Евангелие от Матфея, гл. 28, ст. 1, ст. 5-6)
Все эти строчки широко известны, я их процитировал еще раз только лишь для того, чтобы избежать возможной путаницы. Но о чем конкретно говорят эти слова? Только ли о событиях прошлого?
Ответить на этот вопрос нам помогут слова тех же евангелистов. Судите сами, в Деяниях апостолов в первой же главе описана знаменательная сцена, когда ученикам последний раз является Иисус, после чего возносится на небо. Именно в этот момент происходит весьма примечательная вещь:
«И когда они (ученики) смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо». (Деяния апостолов, гл. 1, ст. 10-11)
Иными словами, здесь практически прямым текстом сказано, что Второе Пришествие будет строиться по той же схеме, как это описано в евангельской сцене воскресения, Первого Пришествия и восхождения Христа . Так вот где собака зарыта! В этом случае все становится на свои места — Первое Пришествие произошло для избранных учеников, а вот пришествие, так сказать, в массовом порядке ещё впереди и осталось только внимательно изучить евангельские тексты, относящиеся к воскресению, а заодно по возможности попытаться определить его срок. Здесь-то и следует вспомнить удивительные по своей откровенности слова апостола Петра:
«Прежде всего, знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его (Христа)? Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (II соборное послание апостола Петра, гл. 3, ст. 3-8)
Хочу обратить ваше внимание на то, что эту фразу Петр относит только к словам самого Господа (Христа) о своем пришествии, так что ко всем остальным «дням», упоминаемым в Евангелии, это, скорее всего, не относится.
Что ж, вычислить в этом случае начало третьего дня, если день равен тысяче лет, едва ли слишком трудно. Больше того, нельзя сказать, что мы узнали об этом сроке заранее, потому что данный смысл начал неожиданно открываться как раз перед самым наступлением третьего тысячелетия от Рождества Христова. Иными словами, как и обещал Иисус, утверждая, что никто не узнает об этом «дне и часе» наперед, так оно и произошло, и вместо предсказания на будущее получилась констатация факта — похоже, все уже начинается.
Впрочем, кто-то может посчитать, что апостол привел вышеуказанные слова всего лишь как метафору. Едва ли. Суть в том, что в этом же послании в предыдущей главе есть и на этот счет кое-что любопытное и, я бы даже сказал, недвусмысленное.
«И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная, прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым». (Второе соборное послание апостола Петра, гл. 2, ст. 19-20)
Что ж, если уж сам Петр утверждает, что имеет не просто пророчество, а вернейшее пророческое слово, то грех подозревать, будто бы двоекратное повторение мысли о том, что день до пришествия равен тысяче лет, является простой метафорой. Нет, метафоры хороши в поэзии, а не в словах, написанных апостолом, то есть как раз «святым Божьим человеком, движимым Духом Святым». И тот факт, что «никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою», едва ли кого-то должен сильно смущать, поскольку я вообще не планировал разгадывать это евангельское предсказание и даже не подозревал, что оно там есть. Здесь опять-таки все произошло как бы само собою, и произошло как раз на самой заре Второго Пришествия.

Vllad 22.10.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 1958945)
ето смотря с какой стороны посмотреть....

Уважаемый PEHDOM. Вы говорите что не принадлежите ни одной из сторон. На основании чего Вы тогда делаете выводы? Например иудеи пишут:
Цитата:

Ведь известно, что Ешу жил во времена Второго Храма. Он родился и умер до разрушения Храма. А ученые Талмуда жили после его разрушения, например рабби Акива и его соратники. Те же, что учили Мишну, Раби и рабби Натан, жили много времени спустя после Разрушения. И тем более Рав Аши, составивший Талмуд и записавший его, жил примерно четыре столетия спустя после разрушения Храма. Если же эти ученые верили в мессианство Ешу, в его истинность и в истинность его веры и религии и если они действительно писали то, на основе чего брат Пабло хочет доказать все это, то как же они остались в иудействе и в своей исконной обрядности? Ведь они были, иудеями, оставались в иудействе всю свою жизнь и умерли иудеями - они, их дети и их ученики, слышавшие все из собственных уст законоучителей. Почему же не крестились они и не обратились к религии Ешу. как это сделал брат Пабло, который понял из их слов, что религия Ешу истинна, Б-же упаси, и крестился, следуя якобы их словам? Они же и их ученики, принимавшие Тору из их уст, жили и умерли иудеями. Они и учили нас Закону Моисея - иудейскому Закону. Ведь все, что мы делаем сегодня, соответствует Талмуду и тому, что мы видели у ученых Талмуда: как они поступали, что делали - с того дня, когда Талмуд был составлен и по сей день! Весь Талмуд состоит лишь в том, чтобы сообщить нам обрядности Торы и заповеди и как поступали наши предки в Храме, - по словам пророков и учителя нашего Моисея, блаженной памяти.
http://atiqua.narod.ru/books/disput.html
Почему я как православный человек должен доверять иудейским источникам?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 1958945)
может просветите меня о моем мировозрении?? интересно узнать о себе чтото новенькое

Обратитесь к преподавателям философии. Они Вам помогут.

student1107 22.10.2008 21:53

Цитата:

Если Вы действительно верите в Аллаха, то врядли ему понравились бы ложь и манипуляции, которые Вы как раз и используете, приводя сомнительные тексты.

лжете вы а я написал в шапке моего поста вот это "бороздя просторы интернета наткнулся вот на такую статью.прошу высказаться по поводу статьи"
Цитата:

А одним из методов манипулирования является то, когда приводят текст, взятый в отрыве от контекста

данный текст я представил полностью можете проверить http://www.islaam.ru/dialogue/dogmas/crucifixion.html и там же можете посмотреть на все ресурсы которые были использованы при написании этой статьи.

и теперь на будущее то что вы являетесь модератором не дает вам права оскорблять. потрудитесь это запомнить.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от User1412 (Сообщение 1960042)
Итак, как всем известно, в Евангелии Иисус неоднократно обещал своим ученикам воскреснуть на третий день. Причем, чтобы на будущее не возникло путаницы в цифрах, необходимо сразу прояснить этот момент: не через три дня, а именно «в третий день», и Новый Завет подробно описывает, что от суда и казни до воскресения и явления Иисуса прошло два дня, то есть все случилось как раз в самом начале дня третьего.

"Если посчитать время от вечера пятницы, когда тело Иисуса было погребено, до рассвета воскресенья, то время пребывания в земле получается один день и две ночи (т. е. не более 36 часов, или половина времени, предсказанного Иисусом); даже если вечер пятницы считать как один полный день, то получается едва ли два дня и две ночи. Никакими силами воображения невозможно удлинить два дня и две ночи до трех дней и трех ночей".
Матф. 12:39-40
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения;
и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын
Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

От Луки Святое Благовествование
Глава 23
44
Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:

45
и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

здесь сказано около шестого часа дня .

ОТ ИОАННА СВЯТОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ глава 20\1
..... Мария Магдалина приходит ко гробу рано,
когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба;

здесь я исходил из того что светает примерно в 6 утра
итак считаем на пальцах и с боооольшой натяжкой выходит 37. исходя из смысла стихов я вижу только один день и 2 ночи.
пока что вы меня не убедили ибо простой подсчёт. говорит против ваших доводов

живой 23.10.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от student1107 (Сообщение 1962378)
данный текст я представил полностью можете проверить http://www.islaam.ru/dialogue/dogmas/crucifixion.html и там же можете посмотреть на все ресурсы которые были использованы при написании этой статьи.

как было сказано ранее, статейка как и весь ваш пост, дешовая и безграмотная разводка.

как было сказано ранее, статейка как и весь ваш пост, дешовая и безграмотная разводка, так как христианство не основывается на библии и писание - дополнение к полноте ищюшим.
Ну таким как вы все равно, вы как лгали тысячилетиями , так и будете лгать до конца мира.

Добавлено через 29 минут
Цитата:

здесь я исходил из того что светает примерно в 6 утра
итак считаем на пальцах и с боооольшой натяжкой выходит 37. исходя из смысла стихов я вижу только один день и 2 ночи.

Цитата:

Было же около шестого часа дня

как было сказано ранее, статейка как и весь ваш пост, дешовая и безграмотная разводка, так как христианство не основывается на библии и писание - дополнение к полноте ищюшим.
Ну таким как вы все равно, вы как лгали тысячилетиями , так и будете лгать до конца мира.

Мы , христиане, говорим: "сатана хороший как щитальщик, но никакой как богослов"

Ни чего и удивительного , что вы , как и ваш учитель пытаетсь втулить Всемогщего в зависимость от какихто временных рамок.

А как с боголовом с вами отнозначно говорить не очем.

вам уже указывалос ранее , ну вы игнорировали, и хотя для вас библия - туалетная бумага, всеже читайте:
МАТФЕЯ
16
Цитата:

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
20
Цитата:

и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.

МАРКА
8
Цитата:

И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть
.
10
Цитата:

и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.

ЛУКА
9
Цитата:

сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
24
Цитата:

сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
Цитата:

И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,

ДЕЯНИЕ
Цитата:

Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться

К Коринфянам
15
Цитата:

и что Он погребен был, и что воскрес в третий день,

Осия
6
Цитата:

В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил — и Он исцелит нас, поразил — и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
Добавлено через 39 минут
Но чтоб вы знали, Oн мог воскреснуть сразу, но необходимо было как для "педагогического" так может и для других каких смыслов, чтоб апостолы и все ученики пережили то что они пережили, и скорбь и неведение.
Впрочем вам врядли понять о чем речь идет.

по этому и разводки у вас дешовые, a христинское Богословие достигло совершенства еще до того как ваши предки огню в пещерах поклонялись, пока Мухамед не развел дешовым гностицизмом, как дошкольников.

glavin 23.10.2008 14:01

Цитата:

и теперь на будущее то что вы являетесь модератором не дает вам права оскорблять. потрудитесь это запомнить.

Не забывайте, что для верующего человека его титулы - вещи очень и очень вторичные, на первом месте служение Богу, не терпящему неправды. И перед Богом мне придется отвечать не как модератору, а как человеку.
А посему, повторяю свою мысль, которую Вы не поняли. Если человек приводит лживые сведения, пусть и не свои, чужие, он становится соучастником лжи, т.е. сам является лжецом.
Точно также, к примеру, человек, который опубликует порнофотографии может и не заниматься лично порнографией, но он совершает злодеяние еще большее, т.к. размножает зло.
Так что ложь я называл и буду называть ложью. Может быть правильно и лжеца прямо назвать лжецом, но я помня слова Христа: "Не судите, да не судимы будете", сказал Вам
Цитата:

....
Мир Вам...

Предупреждение человека о скверных делах не есть оскорбление, благоразумный человек за такие предупреждения еще и поблагодарит, потому что ему желают добра. Ну а злой, скорее всего оскорбится, ибо злые Богу не служат, они служат своей прихоти, впрочем, даже и не своей, а духа злобы...

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.