Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 4 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150840)

student1107 23.10.2008 20:17

Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1963343)
Ну таким как вы все равно, вы как лгали тысячилетиями , так и будете лгать до конца мира.

я как считал что христианство это ложная религия так и буду считать. потому как считаю вас язычниками. посмотрите на свои обряды. чем они отличаются от языческих? кто такие попы и монахи? посредники между вами и Богом. ответьте мне, нужны ли верующему человеку посредники? ах да вы же считаете что прищел в церковь, исповедался попу он сказал типа прочитай отче наш N количество раз и все ваши грехи как рукой сняло и вы безгрешны. лжецы несчастные.Мне вот интересно на судном дне когда все предстанем перед Аллахом вы тоже выставите какого нибудь попа между собой и Богом,чтоб он типа за вас слово замолвил?
теперь по сути статьи.
вы отличаетесь Огромной не внимательностью. вы мне доказываете что написано в третий день я предложил вам посчитать я лично насчитал один день и две ночи и теперь докажите мне что все таки прошло два дня и две ночи чтоб можно было говорить что воскрешение было на третий день.
не надо мне здесь приводить абсолютно бесполезные высказывания. вы мне предоставьте факты.

а именно для вас я уже говорил что вы любите попусту болтать.

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1963343)
Но чтоб вы знали, Oн мог воскреснуть сразу, но необходимо было как для "педагогического" так может и для других каких смыслов, чтоб апостолы и все ученики пережили то что они пережили, и скорбь и неведение.
Впрочем вам врядли понять о чем речь идет.

вы это откуда знаете или вы такой древний что были не посредственно в те временна. или можете подтвердить документально? то есть сказать откуда вы это взяли. я думаю что ни то ни другое вы предоставить не сможете потому как вы любите просто болтать и все ваши посты никчемны потому как они не несут смысловой нагрузки.человек действительно читающий 20 переводов и непросто читающий а вникающий не будет писать тех глупостей которыми изобилуют все ваши коменты.

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 1963539)
А посему, повторяю свою мысль, которую Вы не поняли. Если человек приводит лживые сведения, пусть и не свои, чужие, он становится соучастником лжи, т.е. сам является лжецом.

я повторюсь докажите мне что это лживая статья. вы приводите статью Джона Гилкриста. а я вам привету его же статью

статья

Vklk1410 23.10.2008 20:19

Цитата:

ибо злые Богу не служат, они служат своей прихоти, впрочем, даже и не своей, а духа злобы..
Чис.31:12
15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
Как вы считаете, уважаемый Главин, Моисей сейчас в Аду?

живой 24.10.2008 06:06

Цитата:

Сообщение от student1107 (Сообщение 1964328)
я как считал что христианство это ложная религия так и буду считать.

Сатана тоже так пропагандирует. так что у вас хороший помощник есть..

Цитата:

потому как считаю вас язычниками. посмотрите на свои обряды. чем они отличаются от языческих?

да вы как блестали своей безграмотностью , так и продолжаете блестать.
Обряд от слова, обрязать, наряжать. если вы этого не знали, то подучитесь вначале, прежде оболгать коголибо безаргументативно.

Цитата:

кто такие попы и монахи? посредники между вами и Богом.

Христианский Монах - человек(христианин) живущий безбрачной жизнью(от слова МОНО - один)

Поп - священнослужитель, человек посвятивший всю свою жизнь церковному священнодейстию.
Все христиане есть "царственное священство", свяшеннослужитель - занимается этим на профисиональном уровне. Простую опирацию - занозу вырезать и рану оброботать или даже зашить что - я и сам смогу, а вот что посерезнее с чем ни когда не сталкивался, лутше обратится к специалисту, тому кто постоянно это делает, или по крайней мере совет квалифицироваый получить, как это лутше сделать.

Так что по поводу посредников - вы опять залгались!
заметте сколько вы лжете! не пристало мусульманину клеветать столько!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

вы отличаетесь Огромной не внимательностью. вы мне доказываете что написано в третий день я предложил вам посчитать я лично насчитал один день и две ночи и теперь докажите мне что все таки прошло два дня и две ночи чтоб можно было говорить что воскрешение было на третий день.
не надо мне здесь приводить абсолютно бесполезные высказывания. вы мне предоставьте факты.

да вы такойже математик как я гинеколог. пятница - 1 день
субота 2, воскресенье - 3.
это только вы думаете, что солнце глаз аллаха, и поститесь от рассвета до заката по ниткам, а мы учим что Богу одинаково что день что ночь.

Это вы Всемогущего превращаете в "дибила недоразвитаго" - а мы же учим что нет для Бога ни времени ни пространства.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

вы это откуда знаете или вы такой древний что были не посредственно в те временна. или можете подтвердить документально? то есть сказать откуда вы это взяли.

Да для таких как вы ни какие документы - не документы, и Аллах не Аллах.
То что надо - все в коране, а что не в коране - то не надо. сжечь все! другана своего не узнаете?

а вы что думаете что Бог зависит от материльного и времиного компонентов бытия, впрочем как мусульманин, вы наверняка так и думаете.

Добавлено через 1 час 40 минут
Цитата:

я повторюсь докажите мне что это лживая статья.

начнем с того, что:
Цитата:

Будучи христианином по убеждению, я твердо стоял на позиции Ветхого и Нового Завета, поскольку верил, что именно Библия является источником истины.

а соответственно, автор статьи понятия не имеет о христианстве, а соответственно все что он понаписывал - спикуляция.

Особенно блестающе свидетельствуют о несостоятельности следующее:
Цитата:

теперь же я с уважением рассматривал его рукописные экземпляры, выполненные с религиозным рвением, большим почтением и благородством мусульманами-каллиграфами всего мира.
...........Четырнадцать лет назад я научился читать на арабском, но с тех пор мало что узнал об этом языке.

- смотрю в книгу а вижу ф... - распространеная практика среди мусульман, особенно среди персов. Чистой воды - шаманство, и вы чтото будете еще утверждать о "язычестве" в христианстве.

Ну к нам "павки" тоже заходят "подзарядится" и музычки послушать, только они не часть православия, так на экскурсию зашли

glavin 24.10.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от Raptor74 (Сообщение 1963778)
То, что для Вас церковь не является авторитетом, это я даже приветствую! А вот насчёт того, что Бог и Библия так же, это уже меня удивляет.

Уважаемый Raptor74.
Если Вы, как и я считаете Библию Словом Божьим, то тогда почему приветствуете то, что я, согласно Вашему пониманию, не прислушиваюсь к голосу Церкви, хотя это абсолютно не так.
Вот что сказано в Священном Писании.
Цитата:

14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,
15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1Тим.3:15)
Улавливаете? Не души и умы отдельных людей, меня, Вас и всех в отдельности, а только Церковь утверждает истину. Т.е. отсюда, если не будет Церкви, исчезнет истина. Что и происходит в явной степени с протестантами, пренебрегающими Церковью.
А Бог для меня не авторитет, это сленг для воров в законе, Бог - это истина. Библия - слово Его. Но это слово не закончилось 2000 лет нажат. Не надо Бога умершвлять. Он жив, и слово Его Церковь до сих пор слышит.
Но Вам почему-то ближе слово умников, которые поставили под сомнение Священное Предание, частью которого и является Библия, впрочем как и саму Библию. За громким лозунгом об авторитете Библии, как правило, прячется полное ее пренебрежение, подмена сомнительными переводами, напрочь искажающими ее дух.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Сообщение от Raptor74 (Сообщение 1963754)
Вынужден буду огорчить.Православие не является истинной Христианской религией (только номинально).
Каноны православия противоречат учениям Христа. Возьмём к примеру такие основополагающие моменты как "триединый бог", приравнивание божьего сына по значимости, силе и мудрости к Богу. А также "бессмертную душу", отрицание православием Воскресения к земной жизни (именно к земной а не небесной). Ничего из вышеперечисленного в Библии не встречается.

Что ж, похоже еще один Свидетель Иеговы объявился на небосклоне. Уверяю, что надолго Вас не хватит, придется вслед за другими уйти в подполье, потому что Слово Божье будет свидетельствовать против Вашего учения.
Фактов о том, что Отец, Сын и Дух Святой, три равносильные Божественные Личности, имеющие одно имя, которым и крестятся христиане, в Писании хоть отбавляй.
Цитата:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Матф.28:19)
Однако Вы ставите сии факты под сомнение, уличая Православных в отклонении от учения, тогда, наверное, у Вас больше фактов из Писания, свидетельствующих о фактах "Воскресения к земной жизни (именно к земной а не небесной)".
Хотелось бы, чтобы Вы поделились сими фактами. В противном случае ответьте на вопрос. А действительно ли Библия для Вас авторитет? А может авторитеты это те, кто подсунул Вам сию идейку о земном рае? И почему это стало возможно? Может вследствие отвержения Священного Предания и Церкви?

живой 24.10.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 1965361)
Хотелось бы, чтобы Вы поделились сими фактами. В противном случае ответьте на вопрос. А действительно ли Библия для Вас авторитет? А может авторитеты это те, кто подсунул Вам сию идейку о земном рае?

И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.

Raptor74 24.10.2008 12:06

Re: IV к. - Душа православная

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1964162)
для самых крутых, у кого в законе одна библия:
праздник по православному - это значит "день памяти".
У вас с этим проблемы?

А вы всех "иудейских праздников" придерживаетесь? Христос их не отменял.

По поводу «самых крутых». Меня не удивляет такая ваша форма выражения мыслей, поскольку я уже привык от людей вашего религиозного направления слышать насмешки и неуважительную манеру разговора с собеседником, не разделяющим вашу точку зрения. Тут только остаётся порекомендовать вам создать ветку в форуме «Для тех, кто недавно откинулся» - там такой стиль будет уместен.
Да, истинные христиане признают только один авторитет – Слово Божие, а не человеческие басни, философию или так называемые «святые книги». Как там у вас я не знаю, видимо написали для себя книги в соответствии с написанным там и живёте. Но тогда честно признайтесь, что создали для себя религию, своими руками, такую, которая вас устраивает (или ваших бабушек).
Что касается любимого приёма невежественных в религиозном отношении людей цитировать отдельные тексты и слова из Писания в отрыве от контекста. То именно при таком подходе и возникает у людей, впервые взявших Библию в руки, и не удосужившихся прочитать её от начала до конца, мнение о содержащихся в ней противоречиях.
Теперь что касается приведённой цитаты (К Евреям 13:7). То там ничего не сказано о празднованиях дней святых. Нужно более внимательно читать и размышлять о прочитанном. Приведу вам цитату из перевода «Нового мира», может тогда поймёте о чём здесь идёт речь. (К Евреям 13:7) «Помните тех, кто берёт на себя руководство среди вас, кто говорил вам слово Бога, и, размышляя над плодами их поведения, подражайте их вере». Ну и где здесь указание праздновать день рожденья или смерти этих людей? Найдите! Здесь сказано ПОМНИТЬ или поминать (в синодальном переводе) смысл написанного не меняется.
В христианских собраниях первого века руководство брали на себя пригодные для этого мужчины, такая форма организации христианского собрания сохраняется и сейчас. К тому же, как вы успели заметить Павел говорит: «среди вас», так, что логично было бы вам «поминать» (помнить) именно таких людей, которые находятся среди вас и говорит вам слово Бога. Или вы их уже не помните? (не поминаете).

Относительно отмены Иудейских праздников, то большинство знает, что именно Христос их и отменил вместе с Моисеевым Законом. Прочитайте здесь: (К Эффесянам 2:15) «Плотью своей он положил конец вражде, Закону заповедей, состоявшему из установлений, чтобы в единстве с собой из двух сотворить одного нового человека, устанавливая мир, «(перевод нового мира, сравните с синодальным – смысл не меняется). Закон для Израиля был «Детоводителем», чтобы подготовить их к пришествию Христа.
Надеюсь, вам известно, что Мессия уже приходил? Или и об этом рассказывать?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 1965300)
Чтобы не нарушать правила ветки о недопустимости споров, т.к. согласия я не предвижу, то давайте переместим наш диалог в ветку "Можно ли верить Библии". Где и будут ответы на Ваш пост и последующий пост ув. Живого. Полагаю дальнейшая дискуссия, если Вы примете в ней участие будет происходить на тему об авторитете Библии.

Я согласен с тем, что бесполезные споры надо заканчивать.

Vklk1410 24.10.2008 18:35

Цитата:

Но Вам почему-то ближе слово умников, которые поставили под сомнение Священное Предание, частью которого и является Библия, впрочем как и саму Библию. За громким лозунгом об авторитете Библии, как правило, прячется полное ее пренебрежение, подмена сомнительными переводами, напрочь искажающими ее дух.
Пренебрегать библией не стоит хотя бы потому, что это ценный источник информации. Но что касается правильности пере вода, Вы не могли бы дать ссылку на самый правильный из них?

Vllad 26.10.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Raptor74 (Сообщение 1965575)
брали на себя пригодные для этого мужчины

Уважаемый Raptor74. А какие основания у Вас причислять себя к пригодным мужчинам?

Raptor74 26.10.2008 15:45

Цитата:

А Бог для меня не авторитет, это сленг для воров в законе, Бог - это истина. Библия - слово Его. Но это слово не закончилось 2000 лет нажат. Не надо Бога умершвлять. Он жив, и слово Его Церковь до сих пор слышит.

Удивлён!!!

Бог, это прежде всего личность со своим Именем (Бытие 22:14) или у Православных другой Бог, отличный от того кому служил Авраам?

Добавлено через 34 минуты

Цитата:

Что ж, похоже еще один Свидетель Иеговы объявился на небосклоне. Уверяю, что надолго Вас не хватит, придется вслед за другими уйти в подполье, потому что Слово Божье будет свидетельствовать против Вашего учения.

Уверяю Вас, что ни один Свидетель Иеговы на этом форуме с Вами общаться не будет

Цитата:

Фактов о том, что Отец, Сын и Дух Святой, три равносильные Божественные Личности, имеющие одно имя, которым и крестятся христиане, в Писании хоть отбавляй.

Приведите хоть одно место Писания где об этом прямо говорится без отрыва от контекста.

А где была троица когда ещё Бог не сотворил Христа? Или когда Христос был на земле? Может временно разделилась?
Цитата:

Однако Вы ставите сии факты под сомнение, уличая Православных в отклонении от учения, тогда, наверное, у Вас больше фактов из Писания, свидетельствующих о фактах "Воскресения к земной жизни (именно к земной а не небесной)".
Хотелось бы, чтобы Вы поделились сими фактами. В противном случае ответьте на вопрос. А действительно ли Библия для Вас авторитет? А может авторитеты это те, кто подсунул Вам сию идейку о земном рае?

Эту "идейку" как вы выразились, сам Бог "подсунул". Поразмыслите над тем, что Адам был сотворён для жизни на земле а не на небе. Все чудесные воскресения которые описаны в Библии (сына вдовы Иисусом, Лазаря, и мальчика упавшего со второго этажа дома в котором проходило собрание христиан, и наконец самого Христа) показывают, что воскресение для большинства людей будет именно таким образом, к земной жизни. И только те, кто будет править с Христом на небе (144 тысячи) будут воскрешены к жизни на небе.

Вы, я понимаю именно туда метите?

Добавлено через 12 минут
Цитата:

я как считал что христианство это ложная религия так и буду считать. потому как считаю вас язычниками. посмотрите на свои обряды. чем они отличаются от языческих? кто такие попы и монахи? посредники между вами и Богом. ответьте мне, нужны ли верующему человеку посредники? ах да вы же считаете что прищел в церковь, исповедался попу он сказал типа прочитай отче наш N количество раз и все ваши грехи как рукой сняло и вы безгрешны. лжецы несчастные.Мне вот интересно на судном дне когда все предстанем перед Аллахом вы тоже выставите какого нибудь попа между собой и Богом,чтоб он типа за вас слово замолвил?

Уважаемый student1107! Я прошу Вас не мешать всё в одну кучу! Что Вы имели ввиду говоря Христианство? Есть так называемые Христианские религии с языческими праздниками и обрядами к числу которых относится и Православие. Но есть религия основанная Христом в которой не только не поощрялось всё выше Вами упомянутое, но и напрямую осуждалось и за такие вещи не исповедывали а исключали из собрания провинившихся. Аналогично и у Мусульман, есть течения радикальные и умеренные. Так, что в следующий раз прошу уточняйте, о каком Христианском течении идёт речь.

живой 27.10.2008 10:42

Цитата:

Теперь что касается приведённой цитаты (К Евреям 13:7). То там ничего не сказано о празднованиях дней святых. Нужно более внимательно читать и размышлять о прочитанном. Приведу вам цитату из перевода «Нового мира», может тогда поймёте о чём здесь идёт речь. (К Евреям 13:7) «Помните тех, кто берёт на себя руководство среди вас, кто говорил вам слово Бога, и, размышляя над плодами их поведения, подражайте их вере». Ну и где здесь указание праздновать день рожденья или смерти этих людей? Найдите! Здесь сказано ПОМНИТЬ или поминать (в синодальном переводе) смысл написанного не меняется.

вы действительно не понимаете что постите? или прикидываетсь?
впрочем учитывая животные стереотипы о понятии "праздник" - то скорее всего первое, так как такие как вы достойны сожеления, что асоциируют слово праздник с "бабы, водка и ни чего не делать", в то время как праздник в Христианстве - это день памяти. И в христинастве каждый день - есть праздник.
ну да от куда вам знать об этом....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Относительно отмены Иудейских праздников, то большинство знает, что именно Христос их и отменил вместе с Моисеевым Законом. Прочитайте здесь: (К Эффесянам 2:15) «Плотью своей он положил конец вражде, Закону заповедей

а вы из тех библиофилов кто орут:
"даеш песпредел!"

Добавлено через 14 минут
Цитата:

К тому же, как вы успели заметить Павел говорит: «среди вас», так, что логично было бы вам «поминать» (помнить) именно таких людей, которые находятся среди вас и говорит вам слово Бога. Или вы их уже не помните? (не поминаете).

могу толко представить как вы будете взирать на
Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1964162)
на кончину их

...тушите свет, где вас таких, Raptor74, штампуют!!???
вам во время промывания мозгов, струей из бронсбойта все вымыло?

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1969467)
А какие основания у Вас причислять себя к пригодным мужчинам?

Vllad, Можете представить как они в ихней секте взирают на кончину пригодных мужчин! а учитывая что им закон не писан, т.е. по полному беспределу....
Вот где разсадник сатанизма!!!

живой 27.10.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от Raptor74 (Сообщение 1969692)
Эту "идейку" как вы выразились, сам Бог "подсунул". Поразмыслите над тем, что Адам был сотворён для жизни на земле а не на небе. Все чудесные воскресения которые описаны в Библии (сына вдовы Иисусом, Лазаря, и мальчика упавшего со второго этажа дома в котором проходило собрание христиан, и наконец самого Христа) показывают, что воскресение для большинства людей будет именно таким образом, к земной жизни. И только те, кто будет править с Христом на небе (144 тысячи) будут воскрешены к жизни на небе.

на форуме появилась очередная жерта иудействуещего сектантизма решившей лет 100 назад изза популярности использовать "библию".

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Raptor74 (Сообщение 1969692)
Так, что в следующий раз прошу уточняйте, о каком Христианском течении идёт речь.

начнем с того, что вы KAK , вы иудействующий билиофил, не можете называтся "христианином", так как не Исповедуете Хриcта как Бога воплотившегося!

Raptor74 27.10.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1971188)
на форуме появилась очередная жерта иудействуещего сектантизма решившей лет 100 назад изза популярности использовать "библию".

Кто здесь жертва не вам решать. Я вижу, что вы на форуме занимаетесь унижением несогласных с вами и навешиванием на них ярлыков. Впредь постарайтесь этого не делать, обсуждайте высказывание собеседника а не переходите на личности. Кстати, мой пост не вам был адресован!

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1971188)

Добавлено через 11 минут
начнем с того, что вы KAK , вы иудействующий билиофил, не можете называтся "христианином", так как не Исповедуете Хриcта как Бога воплотившегося!

Выражайте свои мысли понятнее чтобы их могли понять не только фарисеи но и простые рыбаки, наподобие Апостолов.

Если вы хотели сказать, что Христос ставил себя по значимости равным Богу, то с этим я конечно не соглашусь. Таким его не считали ни апостолы, ни он сам. Более того, Иисус неоднократно повторял, что ничего не творит от себя, но выполняет волю пославшего его.

живой 27.10.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от Raptor74 (Сообщение 1971639)
Выражайте свои мысли понятнее чтобы их могли понять не только фарисеи но и простые рыбаки, наподобие Апостолов.

да куда понятнее, и ваньку из себя не корчите. Христос - Бог воплотившийся.
Цитата:

Сообщение от Raptor74 (Сообщение 1971639)
Если вы хотели сказать, что Христос ставил себя по значимости равным Богу.

не хотел сказать, а сказал, и констатировал факт сущности ХРИСТИАНСТВА.

А если для вас Христос не Бог, то вы и не христианин.

так как не можете поклонятся ни кому кроме Бога, а следовтельно и Христу, и тем более не можете носить имя того кого не почитаете как Бога но идолом, и не можете поклонятся.

А секта ваща ни что иное как очередная провокация иудеев, в современном стиле.

Rarog 27.10.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1971685)
да куда понятнее, и ваньку из себя не корчите. Христос - Бог воплотившийся.

Не удержался...
Воплотившийся в чем или в ком? В живом, в сковородке или в вениках?
Следите за своей речью, Сударь!
Если честно, то вы своими постами, в которых одна несвязная речь, чередующаяся с околотюремным жаргоном, на этом форуме отвратили от православия гораздо больше народу, чем проповедники все, вместе взятые в миру склонили к этому православию всех колеблющихся! Задумайтесь над этим пожалуйста! Мне это безразлично, но для православных и истинно верующих вы являетесь ... догадайтесь кем... Да еще и связь ваша постоянная с бесами...

живой 28.10.2008 06:13

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1972291)
Не удержался...
Воплотившийся в чем или в ком? В живом, в сковородке или в вениках?

вы на форуме так давно, и что пытаетесь еще о хритиансте комуто доказывать, не зная ОСНОВУ-ОСНОВ. Бог воплотился, и Этот каегольный - Христос камень христианам во спасение, а вам в преткновение.

Постдились бы такие безграмотные заявления делать.

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.