![]() |
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4
Цитата:
теперь по сути статьи. вы отличаетесь Огромной не внимательностью. вы мне доказываете что написано в третий день я предложил вам посчитать я лично насчитал один день и две ночи и теперь докажите мне что все таки прошло два дня и две ночи чтоб можно было говорить что воскрешение было на третий день. не надо мне здесь приводить абсолютно бесполезные высказывания. вы мне предоставьте факты. а именно для вас я уже говорил что вы любите попусту болтать. Цитата:
Цитата:
статья |
Цитата:
15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? 16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; 17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; Как вы считаете, уважаемый Главин, Моисей сейчас в Аду? |
Цитата:
Цитата:
Обряд от слова, обрязать, наряжать. если вы этого не знали, то подучитесь вначале, прежде оболгать коголибо безаргументативно. Цитата:
Поп - священнослужитель, человек посвятивший всю свою жизнь церковному священнодейстию. Все христиане есть "царственное священство", свяшеннослужитель - занимается этим на профисиональном уровне. Простую опирацию - занозу вырезать и рану оброботать или даже зашить что - я и сам смогу, а вот что посерезнее с чем ни когда не сталкивался, лутше обратится к специалисту, тому кто постоянно это делает, или по крайней мере совет квалифицироваый получить, как это лутше сделать. Так что по поводу посредников - вы опять залгались! заметте сколько вы лжете! не пристало мусульманину клеветать столько! Добавлено через 8 минут Цитата:
субота 2, воскресенье - 3. это только вы думаете, что солнце глаз аллаха, и поститесь от рассвета до заката по ниткам, а мы учим что Богу одинаково что день что ночь. Это вы Всемогущего превращаете в "дибила недоразвитаго" - а мы же учим что нет для Бога ни времени ни пространства. Добавлено через 15 минут Цитата:
То что надо - все в коране, а что не в коране - то не надо. сжечь все! другана своего не узнаете? а вы что думаете что Бог зависит от материльного и времиного компонентов бытия, впрочем как мусульманин, вы наверняка так и думаете. Добавлено через 1 час 40 минут Цитата:
Цитата:
Особенно блестающе свидетельствуют о несостоятельности следующее: Цитата:
Ну к нам "павки" тоже заходят "подзарядится" и музычки послушать, только они не часть православия, так на экскурсию зашли |
Цитата:
Если Вы, как и я считаете Библию Словом Божьим, то тогда почему приветствуете то, что я, согласно Вашему пониманию, не прислушиваюсь к голосу Церкви, хотя это абсолютно не так. Вот что сказано в Священном Писании. Цитата:
А Бог для меня не авторитет, это сленг для воров в законе, Бог - это истина. Библия - слово Его. Но это слово не закончилось 2000 лет нажат. Не надо Бога умершвлять. Он жив, и слово Его Церковь до сих пор слышит. Но Вам почему-то ближе слово умников, которые поставили под сомнение Священное Предание, частью которого и является Библия, впрочем как и саму Библию. За громким лозунгом об авторитете Библии, как правило, прячется полное ее пренебрежение, подмена сомнительными переводами, напрочь искажающими ее дух. Добавлено через 34 минуты Цитата:
Фактов о том, что Отец, Сын и Дух Святой, три равносильные Божественные Личности, имеющие одно имя, которым и крестятся христиане, в Писании хоть отбавляй. Цитата:
Хотелось бы, чтобы Вы поделились сими фактами. В противном случае ответьте на вопрос. А действительно ли Библия для Вас авторитет? А может авторитеты это те, кто подсунул Вам сию идейку о земном рае? И почему это стало возможно? Может вследствие отвержения Священного Предания и Церкви? |
Цитата:
|
Re: IV к. - Душа православная
Цитата:
Да, истинные христиане признают только один авторитет – Слово Божие, а не человеческие басни, философию или так называемые «святые книги». Как там у вас я не знаю, видимо написали для себя книги в соответствии с написанным там и живёте. Но тогда честно признайтесь, что создали для себя религию, своими руками, такую, которая вас устраивает (или ваших бабушек). Что касается любимого приёма невежественных в религиозном отношении людей цитировать отдельные тексты и слова из Писания в отрыве от контекста. То именно при таком подходе и возникает у людей, впервые взявших Библию в руки, и не удосужившихся прочитать её от начала до конца, мнение о содержащихся в ней противоречиях. Теперь что касается приведённой цитаты (К Евреям 13:7). То там ничего не сказано о празднованиях дней святых. Нужно более внимательно читать и размышлять о прочитанном. Приведу вам цитату из перевода «Нового мира», может тогда поймёте о чём здесь идёт речь. (К Евреям 13:7) «Помните тех, кто берёт на себя руководство среди вас, кто говорил вам слово Бога, и, размышляя над плодами их поведения, подражайте их вере». Ну и где здесь указание праздновать день рожденья или смерти этих людей? Найдите! Здесь сказано ПОМНИТЬ или поминать (в синодальном переводе) смысл написанного не меняется. В христианских собраниях первого века руководство брали на себя пригодные для этого мужчины, такая форма организации христианского собрания сохраняется и сейчас. К тому же, как вы успели заметить Павел говорит: «среди вас», так, что логично было бы вам «поминать» (помнить) именно таких людей, которые находятся среди вас и говорит вам слово Бога. Или вы их уже не помните? (не поминаете). Относительно отмены Иудейских праздников, то большинство знает, что именно Христос их и отменил вместе с Моисеевым Законом. Прочитайте здесь: (К Эффесянам 2:15) «Плотью своей он положил конец вражде, Закону заповедей, состоявшему из установлений, чтобы в единстве с собой из двух сотворить одного нового человека, устанавливая мир, «(перевод нового мира, сравните с синодальным – смысл не меняется). Закон для Израиля был «Детоводителем», чтобы подготовить их к пришествию Христа. Надеюсь, вам известно, что Мессия уже приходил? Или и об этом рассказывать? Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бог, это прежде всего личность со своим Именем (Бытие 22:14) или у Православных другой Бог, отличный от того кому служил Авраам? Добавлено через 34 минуты Цитата:
Цитата:
Приведите хоть одно место Писания где об этом прямо говорится без отрыва от контекста. А где была троица когда ещё Бог не сотворил Христа? Или когда Христос был на земле? Может временно разделилась? Цитата:
Вы, я понимаю именно туда метите? Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
впрочем учитывая животные стереотипы о понятии "праздник" - то скорее всего первое, так как такие как вы достойны сожеления, что асоциируют слово праздник с "бабы, водка и ни чего не делать", в то время как праздник в Христианстве - это день памяти. И в христинастве каждый день - есть праздник. ну да от куда вам знать об этом.... Добавлено через 2 минуты Цитата:
"даеш песпредел!" Добавлено через 14 минут Цитата:
Цитата:
вам во время промывания мозгов, струей из бронсбойта все вымыло? Добавлено через 19 минут Цитата:
Вот где разсадник сатанизма!!! |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если вы хотели сказать, что Христос ставил себя по значимости равным Богу, то с этим я конечно не соглашусь. Таким его не считали ни апостолы, ни он сам. Более того, Иисус неоднократно повторял, что ничего не творит от себя, но выполняет волю пославшего его. |
Цитата:
Цитата:
А если для вас Христос не Бог, то вы и не христианин. так как не можете поклонятся ни кому кроме Бога, а следовтельно и Христу, и тем более не можете носить имя того кого не почитаете как Бога но идолом, и не можете поклонятся. А секта ваща ни что иное как очередная провокация иудеев, в современном стиле. |
Цитата:
Воплотившийся в чем или в ком? В живом, в сковородке или в вениках? Следите за своей речью, Сударь! Если честно, то вы своими постами, в которых одна несвязная речь, чередующаяся с околотюремным жаргоном, на этом форуме отвратили от православия гораздо больше народу, чем проповедники все, вместе взятые в миру склонили к этому православию всех колеблющихся! Задумайтесь над этим пожалуйста! Мне это безразлично, но для православных и истинно верующих вы являетесь ... догадайтесь кем... Да еще и связь ваша постоянная с бесами... |
Цитата:
Постдились бы такие безграмотные заявления делать. |
| Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3. |
|