Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 4 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150840)

Rarog 28.10.2008 11:35

Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1972739)
вы на форуме так давно, и что пытаетесь еще о хритиансте комуто доказывать, не зная ОСНОВУ-ОСНОВ. Бог воплотился, и Этот каегольный - Христос камень христианам во спасение, а вам в преткновение.

Постдились бы такие безграмотные заявления делать.

Сударь! Для меня существуют правила русского языка, его синтаксис, морфология... И я стараюсь следовать этим правилам! А вы? Форум-то этот русскоязычный... Вчитайтесь в то, что вы написали... Вы в состоянии понять вами написанное? Мне, например, проще и понятнее читать Ногородские берестяные грамоты!
Право слово! Ну потрудитесь пожалуйста в дальнейшем хотя бы перечитывать вами написаное перед тем, как отправить свои сообщения. А то многие просто не в состоянии понять хоть что-то в вашем наборе буковок! :quest:

glavin 28.10.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от Raptor74 (Сообщение 1972739)
Удивлён!!!

Бог, это прежде всего личность со своим Именем (Бытие 22:14) или у Православных другой Бог, отличный от того кому служил Авраам?

А я вот, уважаемый Raptor74, не удивлен тому, что Вы удивились. Если бы Вы знали Бога, то не удивились бы и не пытались бы ограничить Бога именем, временами и прочими атрибутами нашего грешного мира. А еще бы не унижали Бога до уровня Ангела или иного сотворенного, кем Вы и, полагаю, и считаете Христа-Бога истинного.
Возможно это стало после того, как Вы согласились стать на путь лжи, отказавшись не только от Бога истинного, но и от слова Его, записанного в Библии и от Святого Предания, подменив все это наносным, новым, а потому не Божьим.
Чтобы не быть голословным, вот Ваша же цитата

Цитата:

Сообщение от Raptor74 (Сообщение 1965575)
Приведу вам цитату из перевода «Нового мира», может тогда поймёте о чём здесь идёт речь. (К Евреям 13:7) «Помните тех, кто берёт на себя руководство среди вас, кто говорил вам слово Бога, и, размышляя над плодами их поведения, подражайте их вере». Ну и где здесь указание праздновать день рожденья или смерти этих людей? Найдите!

Чем же Вас и иже с Вами не устраивал "старый" перевод Библии?
Читаем ту же фразу в Синодальном переводе.
Цитата:

7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. (Евр.13:7)
Как видите, разница весьма большая. Новые руководители Ваши побеспокоились о себе и о том, чтобы Вы им подчинялись, а посему и написали, чтобы Вы помнили всех, которые взяли (даже самолично, даже незаконно) на себя руководство.
В самом слове "руководство" в данном случае чувствуется некая граница - вот я руководитель, ты - подчиненный. И сравните, насколько это отличается от слова, наставники, которыми в полноте этого слова могут быть только люди от Бога, люди почитаемые, которые не отрывают себя и не противопоставляют себя ученикам.
Ну а фраза "плоды поведения" вообще не может исходить от Бога, т.к. полагаю своим грешным умом, не поведение Ему нужно, тем более показушное, а сердце сокрушенное, жизнь, и то, с каким сердцем человек встретит кончину. Пример - благоразумный разбойник, который врядли отличался в своей жизни хорошими "плодами поведения", однако ему, распятому за злодеяния на кресте, но раскаявшемуся перед кончиной, первому Христос обещал рай. Так что Ваши новые хозяева исказили текст до неузнаваемости, а глубокая греческая фраза, означающая выход; исход, кончина, результат - образа жизни, поведения, жития, которая точно выражена переводом "кончина жизни" не понравилась им, и они выхолостили ее до уровня только "плодов поведения". Чего чего , а плоды поведения своим подчиненным начальство умеет демонстрировать.

Итак, даже разбора одной фразы достаточно, чтобы почувствовать, сколько лжи внесено "новыми" деятелями и то, что когда Вы говорите "для меня авторитет - Библия" - Вы лжете. Библия запечатляет слово Божье, а Вам оно не нужно, Вам нужны "новые переводы", авторами которых являются конкретные лица с конкретными политическими целями.
Только как же это гнусно и лицемерно, называть словом Божьим, Библией, их лживые слова.
После такой обработки немудрено, что Вы не знаете Бога.
Но было бы полбеды, если бы Вы не знали и молчали, но Вы пытаетесь ложь внушить другим. Т.е. действуете. А раз действуете, значит есть и тот, во власти которого Вы находитесь вместе со своими "новыми руководителями", служа ему делами лжи.

Raptor74 28.10.2008 13:36

Re: IV к. - Душа православная

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1969467)
Уважаемый Raptor74. А какие основания у Вас причислять себя к пригодным мужчинам?

Я не причислял себя к пригодным мужчинам. Перечитайте внимательно.

Добавлено через 1 час 47 минут
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 1973247)
А я вот, уважаемый Raptor74, не удивлен тому, что Вы удивились. Если бы Вы знали Бога, то не удивились бы и не пытались бы ограничить Бога именем, временами и прочими атрибутами нашего грешного мира. А еще бы не унижали Бога до уровня Ангела или иного сотворенного...

То, что у Бога есть собственное имя не говорит о каком-то ограничении и тем более об унижении. Вам не понравилось, если бы в разговоре с Вами люди не называли Вас по имени, но говорили Вам, например "человек". Древние Израильтяне знали Бога по имени, произносили его в своих молитвах. Вы странным образом проигнорировали мою ссылку (Бытие 22:14)

Цитата:

Чем же Вас и иже с Вами не устраивал "старый" перевод Библии?

Я не говорил, что меня не устраивает Синодальный перевод. Я им часто пользуюсь в беседах с православными. Но лучшее всегда враг хорошего. Было время, когда и синодального перевода не было и, появившись, он, долгое время был "новым". Надеюсь то, что я пользуюсь несколькими переводами не предосудительно? Я не пользуюсь Библией на старославянском и на других языках, которые не понимаю. Мне очень обидно, что в синодальном переводе Божье имя стыдливо заменили титулами типа Господь и Бог.

Цитата:

Читаем ту же фразу в Синодальном переводе.
Как видите, разница весьма большая. Новые руководители Ваши побеспокоились о себе и о том, чтобы Вы им подчинялись, а посему и написали, чтобы Вы помнили всех, которые взяли (даже самолично, даже незаконно) на себя руководство.

Странно, что Вы видите большую разницу между словами ПОМНИТЬ и ПОМИНАТЬ. Приведём в пример поговорку "Поминай как звали" Замените в ней слово Поминай на ПОМНИ, ВСПОМИНАЙ - сильно изменился смысл? И также Вы не ответили – каким образом в Евреям (13:7) Вам даётся прямое указание (а пост был именно об этом), праздновать день смерти или рождения Ваших наставников? А ведь именно на этом Вы свой пост и построили...

Цитата:

Ну а фраза "плоды поведения" вообще не может исходить от Бога, т.к. полагаю своим грешным умом, не поведение Ему нужно, тем более показушное, а сердце сокрушенное, жизнь, и то, с каким сердцем человек встретит кончину.

В притче Иисуса, Матфея(13:8,23) как раз и говорится о людях приносящих плод веры, а не сидящих всю жизнь с "сокрушенным сердцем" в своей келье и ничего не делающих, подобно злому рабу из другой притчи, зарывшему в землю порученный ему талант. А если Вы не приносите плода веры, а ждёте своей кончины, то Вам адресованы слова Христа - Матфея(7:19)

Цитата:

Но было бы полбеды, если бы Вы не знали и молчали, но Вы пытаетесь ложь внушить другим. Т.е. действуете. А раз действуете, значит есть и тот, во власти которого Вы находитесь вместе со своими "новыми руководителями", служа ему делами лжи.

Может хватит брызгать желчью? Лучше продолжим спокойно общаться, придерживаясь основной темы форума.

живой 28.10.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Raptor74 (Сообщение 1973383)
То, что у Бога есть собственное имя не говорит о каком-то ограничении и тем более об унижении. Вам не понравилось, если бы в разговоре с Вами люди не называли Вас по имени, но говорили Вам, например "человек". Древние Израильтяне знали Бога по имени, произносили его в своих молитвах. Вы странным образом проигнорировали мою ссылку (Бытие 22:14)

фантазии отказавшегося от полноценного развития разума.
1. имя дается обекту, чтоб не путать с другим подобным обектом. Т.Е. имя у Бога(а то что Он 1 вы врядли будете оспаривать) - нонсенс и безумие.

2. Имя дается старшим младшему.

3. Имя - звуковое сочетание, исполняемое голосовыми связками человека. что само по себе особенность "человеческого естества" только , а не Божественного. А так как человек - последнее создание, то имени не могло быть изначално.

так что идите и бабкам в подворотнях по ушам ездите, со своими безумными и ничтожными спикуляциями о имени Божием.

Vklk1410 28.10.2008 19:51

Иис. Нав. 6:1
20 И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом.
Милость божья не знает границ, распространяется даже на ослов и овец. Так как могут христиане говорить о любви к ближнему, если слово божье основано на крови других людей. Как можно обвинять Сатану во всех смертных грехах, если неимоверное количество людей погибло лишь потому, что на то была воля божья.

живой 29.10.2008 02:16

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 1974187)
Как можно обвинять Сатану во всех смертных грехах

диформация фактов, христинае не обвиняют сатану в смертных грехах.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 1974187)
Милость божья не знает границ, распространяется даже на ослов и овец.

Да вы без понятия о том что такое "милость божия", зато спикулируете нагло и подтасовываете любой текст под неведомые вам понятия, как вам вздумается.

Vklk1410 29.10.2008 07:47

Цитата:

диформация фактов, христинае не обвиняют сатану в смертных грехах.
Успокойтесь ув Живой, это выражение такое. Вместо того, чтобы бороться с ветряными мельницами лучше б разъяснили, каким образом принесение целого города в жертву Яхве можно оправдать с вашей точки зрения.

живой 30.10.2008 06:24

И здесь подмена понятий, таких как: "МИЛОСТь БОЖИЯ", "ЖЕРТВА БОГУ" etc.
Вы составляете заведома (а может по незнанию) подложный коментарий и фальшивые обвинения.

Rarog 30.10.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1977118)
И здесь подмена понятий, таких как: "МИЛОСТь БОЖИЯ", "ЖЕРТВА БОГУ" etc. Вы составляете заведома (а может по незнанию) подложный коментарий и фальшивые обвинения.

Если следовать логике, то никакой подмены нет и не было.
В качестве "ЖЕРТВЫ СВОЕМУ БОГУ" уничтожаются целые города и народы! "МИЛОСТЬ БОЖЬЯ" состоит в том, что бог разрешает такие жертвы и не отказывается от принятия таких жертв, о чем и сообщает своим избранным народам!
Приведите пожалуйста, если вас это не затруднит, различия между вашим богом и, например, перуном. У кого из них больше крови? Особенно в контексте вот этих "жертв богу" и этой "божьей милости"! Я конечно понимаю, что в те далекие времена жизнь человеческая ценилась немного дороже, чем сейчас (например, массовые убийства несогласных при крещении Святым Владимиром Руси, усилия конкисдаторов по насаждению христианства, ковровые бомбарбировки и применение напалма во вьетнаме при убийстве косоглазых буддистов), но все же... Вы в состоянии привести такие отличия?

живой 31.10.2008 01:55

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 1978134)
Если следовать логике, то никакой подмены нет и не было.

По логике, вы ни христианства ни библайбого текста не знаете, а толко клевещите и клевещие.

Цитата:

В качестве "ЖЕРТВЫ СВОЕМУ БОГУ" уничтожаются целые города и народы!

Нонсенс и безграмотный коментарий или делетанта или клеветника.

Цитата:

"МИЛОСТЬ БОЖЬЯ" состоит в том, что бог разрешает такие жертвы и не отказывается от принятия таких жертв, о чем и сообщает своим избранным народам!

А вы уже и у Бога уточнили, что такое "МИЛОСТь"? если нет, то очередная спикуляция.

Цитата:

Приведите пожалуйста, если вас это не затруднит, различия между вашим богом и, например, перуном.

учитывая то сколко времени вы на форуме, то возникает вопрос:
Вы т....й д...тант или в очередной раз решили просто поиздеватся?

Цитата:

например, перуном.

А случайный выбор "беса", свидетельсто что вам все равно не нужен ответ, вы просто от балды первую ассоциацию вставили в пост, чтоб закончить предложение.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

конечно понимаю, что в те далекие времена жизнь человеческая ценилась немного дороже, чем сейчас (например, массовые убийства несогласных при крещении Святым Владимиром Руси, усилия конкисдаторов по насаждению христианства, ковровые бомбарбировки и применение напалма во вьетнаме при убийстве косоглазых буддистов), но все же... Вы в состоянии привести такие отличия?

вот только не надо путать Христинаство с Религиозным бунтом буддистов или язычников, недовольными решением правящей верхушки.
Ваша ложь не знает границ.

PEHDOM 31.10.2008 14:12

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1960879)
Уважаемый PEHDOM. Вы говорите что не принадлежите ни одной из сторон. На основании чего Вы тогда делаете выводы?

а что чтоб сделато какието выводы нужно обязательно принадлежать к какойнить из сторон???

Цитата:

Почему я как православный человек должен доверять иудейским источникам?

А с какой стати я должен доверять вобще каким либо источникам??? все источники писались людьми, а людям свойственно заблуждаться или принимать желаемон за действительное... поетому я верю не источникам а фактам.
Цитата:

Обратитесь к преподавателям философии. Они Вам помогут.

ваша манера общения начинает напоминать манеру Живого.... я ведь вас никуда не посылал, хотя и мог бы....

Цитата:

Сообщение от student1107 (Сообщение 1964328)
я как считал что христианство это ложная религия так и буду считать. потому как считаю вас язычниками. посмотрите на свои обряды. чем они отличаются от языческих?

Да , давно я так не смеялся. Вы можете считать как вам угодно, однако ета тема немного не об етом, ветка "почему я не православный" находиться тут http://www.nowa.cc/showthread.php?t=159982&page=64
А вы считаете что если три раза в день показывать небу задницу то ето признак истиной религии???

ibs 31.10.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1979063)
А вы уже и у Бога уточнили, что такое "МИЛОСТь"?

Ув.
живой, не поделитесь способом уточнения?
Помнится вы уже говорили о каких-то лабораторных работах в христианстве...
Только вот методичек или ссылок на них не привели...:quest:

glavin 31.10.2008 16:08

Цитата:

Может хватит брызгать желчью? Лучше продолжим спокойно общаться, придерживаясь основной темы форума.

Боюсь нормального общения с Вами не получится. Вы, как и Ваши собратья-иеговисты, настолько обработаны, что перестаете замечать где ложь, где правда. Вы запрограммированы на выполнение своей миссии пропаганды лжи от Ваших руководителей, и во имя этой цели - идете напролом, пытаясь запутать собеседника, склонить на свою сторону. Вам бесполезно приводить аргументы и доказательства, Вы их не заметите, а будете, чтобы быть хорошими мальчиками, отрабатывать свою программу.
Лгать и не замечать ложь - для Вас слишком обыденно. Чтобы опять же не быть голословным, Ваши слова без купюр.

Цитата:

Я не говорил, что меня не устраивает Синодальный перевод. Я им часто пользуюсь в беседах с православными. Но лучшее всегда враг хорошего. Было время, когда и синодального перевода не было и, появившись, он, долгое время был "новым". Надеюсь то, что я пользуюсь несколькими переводами не предосудительно? Я не пользуюсь Библией на старославянском и на других языках, которые не понимаю. Мне очень обидно, что в синодальном переводе Божье имя стыдливо заменили титулами типа Господь и Бог.

Нормальный, необработанный человек тут же увидит, что первое предложение противоречит последнему.
Так что я не брызгаю желчью, от Вас мне ничего не надо, а спокойно, повторяю еще раз, спокойно предупреждаю, что Вы погрязли во лжи.
Если Вас устраивает Синодальный перевод, тогда Вы согласны с этой цитатой
Цитата:

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:7)
Если Вы подтвердите свое согласите, что Отец, Сын и Дух Святый три суть едино, то признаете свою ложь о том, что Христос не есть Бог. Если не подтвердите, докажете свою ложь, что Вас устраивает Синодальный перевод.
Сделайте правильный выбор.

Rarog 31.10.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от живой (Сообщение 1979063)
вот только не надо путать Христинаство с Религиозным бунтом буддистов или язычников, недовольными решением правящей верхушки. Ваша ложь не знает границ.

А что вы, собственно называете ложью?
Может убийство тысяч человек при крещении Руси?
Может варварство испанцев в америке?
А может убийство христианами с американским гражданством ни в чем не повинных вьетнамцев с последующей их ежевечерней молитвой "... отпусти нам грехи наши... избавь нас от лукавого...". Лукавого вьетнамца наверное.
Все то, что я перечислил, имело место в истории. Да и не только это... Примеров можество...
Закапсулированность в собственном мирке и отвержение реальности - не лучший способ быть объективным!
От вас постоянно исходят односложные фразы и бездоказательные обвинения в дилетанстве, лжи, клевете... Где аргументы?

Vllad 31.10.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 1979795)
хотя и мог бы....

Бог в помощь! Может легче станет.

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.