![]() |
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы не потрудились даже уточнить значение простейших понятий многотысячилетней давности, а подменяете "христианские" понятия лжными и выгодными для вас формами. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
фальсификация же формулировок в ваших постах заключается в ложно-бытовом использовании христианких понятий. Пока же(может я и ошибаюсь) , вы не ставите перед собой А у читываю то что вы переходите к прямым обвинение, типа со знанием дела, склонят меня к пониманию того что вам хорошо ведомы "христианские понятия" и вы просто поставили перед собой задачу "издивательского отношения". Если я не прав, поправте. Добавлено через 16 минут Цитата:
1. при крещении в киеве "погибли тысячи" - утопились? нет. если были инценденты типа "на религиозной основе", то это бунт, и как "власти" решили проблему - это, на личной совисти тех кто был ответственен за наведение порядка в государтве, а не христианство. Когда язычники в киеве христиaн при святославе сжигали и убивали, то этого ни кто не вспоминает.... да и опосля, наши отцы преподобные немало притерпели от "влать имущих", так что даже CB. Aнтоний печеский лично из киева убегал. по этому все ваши посты о насильном "воцерковлении" - нелепость. 2.Испанцы вообще к "христинаству" отншемия не имеют. 3. Отношение христианства к Американцам во ветнаме - тоже "ваши дикие фантазии". Правительство США(буш) обявил новый црестовый поход на ближний восток, тоже на нас повесите? нелепость. и после таких постов кто вы? клеветник! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поймите же наконец, что от ваших обвинений ваши знания не умножаться, а мои знания останутся при мне! Если собрать все ваши слова именно в этой ветке, то даже у людей вообще не знакомых с библией, сложится отрицательное отношение к этой книге! Вы хотите именно этого? Прекрасно! Я тоже этому сборнику мифов не верю! Так и что? Мифы - они и есть мифы! Что в Греции, что в Месопотамии, что в Якутии, что у ацтеков с майя, что у австралопитеков... Беспредметный разговор получается с вашей стороны, основанный на подтасовывании фактов и не знании истории! Да еще и с постоянным голословным обвинением всех в том, что они не в состоянии понять то, что вы их правильно обвиняете (без приведения каких либо доказательств в подтверждение ваших слов). Сожалею! А ведь и я могу точно также говорить, что, например, нет бога кроме Аллаха или Кацеткоатля. Ах, вы не верите этому???? Тогда в праве ли я буду (только на основании моих слов) сказать, что вы, Сударь, лжец, клеветник, и... (добавте сами далее из постоянного перечня ваших обвинений)... |
Цитата:
Rarog, так ведь не о знаниях речь, как я понимаю.:) Вам манера вести разговор и аргументация ув. Живого профессора Выбегалло не напоминает? |
Цитата:
А Стругацких я люблю, особливо "Понедельник начинается в субботу" и продолжение...! Амвросий Амбруазович Выбегалло стоит многих.... :) |
Цитата:
Rarog, я уже пытался составить цитатник из его высказываний, но, увы, он моментально устаревает...:cry: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не в Библию верить надо, а во что то другое (кадый сам решает во что). Ибо Библия была написана людьми и для людей, то есть эта книга, хотя и необычная.
|
лично я не верю библии. Многое из того, что написано в библии очень неправдоподобно и это совершенно нормально, потому что библию придумали обычные люди, то есть религиозные фанатики. Для меня библия - это обычная книга, вроде "Волшебник Изумрудного Города"...
|
По-моему для верующего человека-ТУПОЙ вопрос!
|
Цитата:
С вами согласны и православные, ибо они написали еще и откровения, в которых сказано, как правильно толковать библию. Потом были написаны предания, где сказано, как понимать истолкованное в откровениях... Ждем чего-то еще, где будет сказано о правильном толковании преданий! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3. |
|