Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 4 (https://nowa.cc/showthread.php?t=150840)

живой 18.11.2008 15:16

Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:

Сообщение от GxostUA (Сообщение 2016580)
Мне вот что интересно... Допустим, попадаете Вы на "тот свет", и тут оказывается, что Библию трактовать надобно не так, как Вы её понимали...

На "тот свет" все попадут.
Вы хотели сказать "писать не так как мы ее написали"?

DjAnubis 18.11.2008 15:44

Цитата:

Может он хотел сказать "перевести не так как мы её перевели"
Цитата:

Не все, потому что Павел сказал, "не все умрём но преобразимся".

Vklk1410 18.11.2008 19:26

Цитата:

вы хотите сказать. что Бог не так диктовал? Или писал человек с дефектом слуха?

живой 19.11.2008 02:13

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 2017523)
вы хотите сказать. что Бог не так диктовал? Или писал человек с дефектом слуха?

Святость - Обожение человека. в "христианском" понимание святость - целостность человека, и Дух Божий, наполняющий человека, есть часть человека. По этому Библия не написана под "диктовку".
Диктант не обязает единства и целостности. Секретарь может даже не вдумыватся а писать надиктованое , ученик в школе может даже одновременно мысленно поминать училку "не злым тыхым словом".

По этому "Бог не диктовал" а писал человек в момент своей ЦЕЛОСТНОСТИ.

DjAnubis 19.11.2008 10:26

Vklk1410, Вы как разбирающийся в Библии более-менее человек, по чему определили что её писали люди с дефектом слуха?

Vklk1410 23.11.2008 11:26

Цитата:

Vklk1410, Вы как разбирающийся в Библии более-менее человек, по чему определили что её писали люди с дефектом слуха?
Мне не ппонятны некотрые моменты в Библии. Я просил ув Живого разъяснить, но он почему-то отказывается. Я думал, что у меня не правильный перевод и попросил ув Главина дать ссылку на правильный, но опять молчание. Что же касается дефекта слуха, то если вы не читали мои предыдущие посты, то для начала:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
Мне кто-то написал, что нужно читать разъяснения, но неужели Бог не мог выражаться яснее, чтобы не пришлось писать разъяснения, или всё-таки человек который писал Библию недослышал првавильность божественной мысли.

живой 23.11.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 2026173)
Мне кто-то написал, что нужно читать разъяснения, но неужели Бог не мог выражаться яснее, чтобы не пришлось писать разъяснения, или всё-таки человек который писал Библию недослышал првавильность божественной мысли.

1. Берешит, писался не для вас, а для изриля, с целью подготовления пришествия Христова. И израиль в то время не был, продвинутой нацией, наоборот, такие себе цигане шатающиеся по миру. и именно по тому что неприкаяные, и не особенно(по сравнения с другими) корумпированые бытовухой, они более чем другие были предрасположины к Богообщению на то время, и моисей им обяснил "на пальцах" без лишнего гундежа.
2.ветхий завет(книги моисея и пророков) навязан иудеям, и не является продуктом деятельности народа израиля.писались в течении 1200-1300 лет, почти до пришествия Христова.
Писались в разных условиях, различными людми, к различным людям, но с одной целю - СВИДЕТЕЛьСТВО о ХРИСТЕ и СПАСЕНИИ.
3. как вы понимаете новозаветным православным христианским писменным святоотеческим свидетельствам OT 2000 лет.
4. некоторые из этих свидетельств и составили библейный канон некоторые (другие - нет, но являются преданием - святоотеческое наследие, как вы понимаете о апокрифах реч не идет, ) вместе с писменными свидетельствами предожидания пришествия Христова начиная от Моисея - иудейский период.
5. если вы не способны к откровения от Бога (что подтвердит многоотысячелетние сведетельсва о которых идет речь) и не знаете зачем им это моисей написал, то вам просто необходимы разяснения.

Vklk1410 23.11.2008 20:28

Ув живой, спасибо что снизошли до ответа. Мне всё понятно, что вы написали, кроме одного. библия - это не слово божье? Она писалась людьми без участия Бога? И попутно ещё вопросик, день в библии, когда создавался наш мир, равен теперешнему понятию день?

живой 24.11.2008 09:29

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 2026810)
И попутно ещё вопросик, день в библии, когда создавался наш мир, равен теперешнему понятию день?

Нет , это не 24 часа.
в данный момент , уже много тысячилетий продолжается 7й день.

точно так же и первые 6 дней ни когда не рассматривались в христиастве как 24 часа. На эту тему много святоотеческих писменных наследий начиная с 1ых веков.

Дико слышать, когда ктото выдвигает 24часовые обвинения, при этом еще и фанатеет, что так мол мы и учим.

Цитата:

библия - это не слово божье?

Библия написана человеческим языком, и по этому это слово человека но сказаное в полноете Богообщения. Каждый из авторов говорил в меру:
- своей образованости
- степени способности понимания той средой к которой было послание адресовано.

Термины - "Слово Божие" непосредственно относятся толко ко Христу.

А по отношению ко всей Библии распростроняются благодаря стараниям Рима, точно также как и словосочитание "Закон Божий".
Именно Римские Правовые Стандарты и привычки стали основной причиной искажения христианства на западе.

Цитата:

Она писалась людьми без участия Бога?

Как было сказано многократно раннее, целостнось и полнота человеческого естества, не возможна без Духа Божия.
Книги вошедщие в Библию писалсь "святыми" - людми стяжавшими Дух Божий и имеющими полноту личной целостности(Богообщности).
надеюсь на ваш вопрос ответил?

Vklk1410 24.11.2008 23:40

Цитата:

Нет , это не 24 часа.
в данный момент , уже много тысячилетий продолжается 7й день.
точно так же и первые 6 дней ни когда не рассматривались в христиастве как 24 часа. На эту тему много святоотеческих писменных наследий начиная с 1ых веков.
Дико слышать, когда ктото выдвигает 24часовые обвинения, при этом еще и фанатеет, что так мол мы и учим.
Ув живой, я не собираюсь спорить с вами о длине библейского дня. Я целиком и полностью полагаюсь на ваше авторитетное мнение. Мне непонятно только следующее:
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

живой 25.11.2008 02:34

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 2029326)
Мне непонятно только следующее:

Мне тоже много чего не известно, но если вы будете конкретны, то разскажу что понимаю а что нет.
Что именно вам непонятно?

Vklk1410 25.11.2008 07:55

Спасибо ув живой. Мне не понятно, как растения смогли прожить несколько тысячелетий без солнечного света. Насколько я помню из курса ботаники: нет солнца - нет растений.

живой 25.11.2008 09:52

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 2029681)
Насколько я помню из курса ботаники: нет солнца - нет растений.

вы хотели сказать - нет света.
Фотосинтез, не соларсинтез.
Свет был создан в первый день.

Vklk1410 26.11.2008 22:47

Согласен с вами ув живой, но куда делся этот свет теперь? Почему он не фиксируется? И что является источником этого света?

Добавлено через 13 минут
Небольшая добавка:
Цитата:

ФОТОСИНТЕЗ – образование органических веществ зелеными растениями и некоторыми бактериями с использованием энергии солнечного света.
http://www.krugosvet.ru/articles/116.../1011698a1.htm
Заметьте, не лунного, ни света настольной лампы, а именно солнечного.

живой 27.11.2008 03:33

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 2033513)
Заметьте, не лунного, ни света настольной лампы, а именно солнечного.

ну тогда бы "план" в подвалах не рос. :)
Цитата:

Фотоси́нтез — это процесс образования органического вещества из углекислого газа и воды на свету при участии фотосинтетических пигментов (хлорофилл у растений, бактериохлорофилл и бактериородопсин у бактерий). В современной физиологии растений под фотосинтезом чаще понимается фотоавтотрофная функция — совокупность процессов поглощения, превращения и использования энергии квантов света в различных эндэргонических реакциях, в том числе превращения углекислого газа в органические вещества.
Цитата:

Фото́н (от др.-греч. φῶς, род. пад. φωτός, «свет») — элементарная частица, переносчик электромагнитного взаимодействия, квант электромагнитного поля. Фотоны обозначаются буквой γ, поэтому их часто называют гамма-квантами (особенно фотоны высоких энергий); эти термины практически синонимичны.
Надеюсь вопрос о фотосинтезе изчепан?
или вы по прежнему отстаиваете свои "солнечные" позиции?

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 2033513)
Согласен с вами ув живой, но куда делся этот свет теперь? Почему он не фиксируется? И что является источником этого света?

Не все растения нуждаются в свете.

По этому гипотиз может быть много, начиная с того что растения не нуждались в свете а эволюционировали после 4го дня, так и то что был рассеяный свет как галактичстой туманности которым они и питались плавно переходя на солнечный источник в процесе формирования "солнца".

Я же лично не буду утвержадать ни чего, так как у менаы другие приорететы в жизни, нежели исследовать и систематизировать формирование "биожизни".

Об этом полноценно узнаю потом.

Сейчас же хочу и жажду исследовать и систематизировать себя, полноценно и максимально различать духовное от материального, и возвести духовное в первостипенное а материальное изследовать только по мере крайней необходимости во служение духовному.

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.