![]() |
IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия
Для многих, кто хотел бы услышать или поделиться социально-бытовыми фактами Бытия Божия из личной жизни или ссылками на научные/популярные факты, публикации, фильмы и другой материал.
(Допускаются дискуссии, обсуждения доказательств и прочитанного по ссылкам материала - с согласия автора темы, glavin). |
Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия
Уважаемый живой, хочу сразу спросить, а эти доказательства можно здесь обговаривать?
|
Доказательства нужны тому, кто в них нуждается.
Весь мир свидетельствует о Боге и правде Слова Его. За примерами не надо далеко ходить. Бог сказал о любящих друг друга мужчине и женщине Цитата:
Не далее как вчера по телевидению была передача о беременности, в которой приводились выводы ученых о том, что если муж действительно любит свою жену, то женская беременность может приводить к тому, что даже у мужчин могут появляться некоторые физиологические изменения, присущие беременным. Можно, конечно, сей факт перевести на шутку, а можно и всеръез. Как этот факт объяснить с точки зрения неверующих? Зачем природе сии моменты? И как природа отделяла действительно любящих от неискренне любящих, чтобы вследствие большой повторяемости эксперимента, могли произойти некоторые мутации? Но ведь искренняя любовь, насколько я знаю, факт во все времена не массовый. В общем, как ни крути, не вяжется.... Только высший разум мог дать организмам такие свойства. |
Книга:
Доказательства существования Бога. Аргументы науки в пользу сотворения мира. B книге отражены неоспоримые факты современных научных исследований и открытий, доказывающие полную несостоятельность концепции материализма, приведены аргументы более трехсот ученых, в том числе лауреатов Нобелевской премии, которые считают, что мир сотворен Богом. http://alleng.narod.ru/d/relig/relig068.djvu |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Идем дальше, ну хорошо както всетаки удалось доказать в исскуственном происхождении жизни на земле, в принципе ничего невероятного в етом нету. Но мы опять возвращаемся к вопросу для чего?? Или кем??? Богом??? Почему имеено богом??? что других вариантов нету??? и какому богу отдать предпочтение??? на земле более сотни разных религий и верований и у каждой религии свой взгляд на етот вопрс, и все оперируют не фактами, а "достоверными источниками", типа священных книг, заповедей предков и т.д. Какими критериями пользоваться??? |
Цитата:
А если я и сейчас так заявлю, несмотря на все открытия науки, то разьве Вы сможете уличить меня во лжи? Цитата:
Ответ один. Вы хотите, что именно так и было, а посему не обращаете внимание на подобные мелочи, допуская, что из хаоса - привычного природного состояние может саморганизоваться уникальная система, "разумность" построения которой даже для современной науки остается непостижимой во многих вопросах. Знать у неживой природы разум поболее нашего человеческого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Понимаете заявить можно много чего, а вот привести какие либо аргументы и доказательства.... Пока я слышал всего два аргумента, первый: ничем кроме божественного вмешательства ето не обьясняеться и второй: поскольку текущая научная точка зрения оказалась невернойто верная религиозная. согласитесь аргументы скорее из числа: Вася любит молоко, все кошки любят молоко, следовательно Вася - кошка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
живой, простите, но вас уж точно в уважительном отношении к собеседникам упрекнуть нельзя. А по поводу флуда... Замените Windows 95 и Билли Гейтса на Перуна или Кецалькоатля и что в доказательствах изменится? |
Цитата:
Цитата:
Я может ошибаюсь но вы просто обнаглели,или вам действительно так плохо? Добавлено через 10 минут Цитата:
Киев, это не вся земля где люди живут, где метео прогнозы часто не сбываются из-за многих слогающих факторов,которые практически не возможно учесть. конешно это не всегда ваша вина что вытакой необразованый. Добавлено через 19 минут да и метереологи сами называют это - ПРОГНОЗОМ, т.е. сами не гарантируют постоянства, и допускают возможности любых сюрпризов. |
Цитата:
живой, простите, вот уж воистину есть у кого мне поучиться "уважительному отношению" к собеседнику. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
живой, простите, опять не понимаю... Чем Фома Аквинский "хуже" ув. glavinа? ведь в правилах темы написано: "Допускаются дискуссии, обсуждения доказательств". Следовательно можно обсуждать и доказательства. Поправьте меня, если я ошибаюсь. |
Цитата:
Да современная метеорология еще далека от совершенства однако она всетаки позволяет прогнозировать погоду с весьма высокой вероятностью, а с какой вероятностью позволяет спрогнозировать теория glavin-а?? 50 на 50?? Либо будет дождь либо нет??? |
Цитата:
Но если вы не понимате таких простых вещей... |
Цитата:
В условиях уникальности возможны только уникальные вещи, сотворенные уникальным творцом. Не может создаваться разумное без разума. Это только большевики могли надеяться, что можно сотворить нечто разумное путем привлечения огромного числа неразумных деятелей. Пусть, мол, пилят, долбают, строгают, а вдруг что путное выйдет. Как видим, не вышло. Их разума хватило только на то, чтобы все ценное растащить по домам. Законы бытия не обойдешь. Подобное рождает себе подобных и творит в соответствии с подобием своим... |
Цитата:
СССР - продукт "РУССКОГО ИМПЕРИАЛИЗМА" замешаного как на православии, и если вы так сильно хаете СССР то заодно Российскую империю. |
Цитата:
както читал статью одного астронома, так вот по его словам, количество звезд настолько велико что даже если предположить что только одна из миллиона имеет планеты, а из них одна на миллион имеет планеты с подходящими условиями для зарождения жизни, а из них на одной из миллиона жизнь появиться, а из них на одной из миллиона появится разумная жизнь, то всеравно количестово таких звезд будет исчисляться миллиардами... но ето так кстати. А насчет боинга, так и мне трудно поверить в то что боинг сам построиться потому что ктото сказал "да построиться боинг" |
Цитата:
100% из 100% изученых планет, 100% не имеют жизни. Цитата:
и "конструктор боинга" - образ и подобие "Творца" , т.е. разумен и творчски одарен. компютерезированые процссы могут создавать довольно сложные механизмы по одному слову человека. но все эти "фабрики" изначально были созданы человеком прежде чем достигли "автоматизации". Человек( и только человек) способен целенаправлено создавать и изменять "свое тело", целенаправлено развивать физические качества, интелектуальные способности, эстетические способности и.т.п. Человек был создан - многограным, но это многогранство - изпаганено нами(сами понимаете идет ссылка на "грехопадение"). Ни у кого из "животных" ни чего подобного и близко нету. у животных полностью отсутствует способность к "творчеству". включая обеих видов животных - телесных и безтелесных |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос остается открытым, зачем "природа наделила" человека умом философа? и как человек "еволюционировал" до такого? сопоставте развитие человека и любого животного, если кому знания и спсобности позволяют, и войдете в тупик "еволюции". Цитата:
А ни кто из христиан не говорил что чтото само по себе произошло. Это только атеисты пытаются утверждать что само по себе все произошло. Добавлено через 18 минут Цитата:
если вы, то следственно вы ожидаете от меня чтоб я опротестовал ваше доказательство? чтото не пойму вас , то вы атеист, то вы не атеист. то вы оспаривете христианские свидетельства, а то сами на еретиков ссылаетесь. что вы хотите? Добавлено через 23 минуты Цитата:
если вы о том, кто заслуживает больше доверия? то несомненно главин. Главин имеет возможность пребывать в истине, а аквиский от такой возможности отказался. |
Цитата:
живой, простите, но следует ли вас понимать так, что вы согласны, что доказательства бытия божия от Фомы Аквинского таковыми не являются? C другой стороны на основании чего вы делаете выводы о загробной судьбе Аквинского? Нет ли тут опять подмены морали? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
живой, так как же все-таки быть с доказательствами Аквинского? |
Цитата:
|
Цитата:
живой, почему же? Есть. А вам видимо ответить нечего? Поэтому и спрашиваете? |
Цитата:
тема "свидетельство Бытия Божия", вы (как атеист?) приводите какието свидетельства и пытаетесь доказать Бытие Божие... а потом хотите от меня чтоб я оспорил приведенные доказательства? у вас жизнь скучная да? |
| Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3. |