Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Автосервис (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=187)
-   -   Запчасти. Оригинал или нет. (https://nowa.cc/showthread.php?t=277389)

iliya914 13.04.2010 11:41

Запчасти. Оригинал или нет.

Рано или поздно каждый владелец авто сталкивается с тем, что его "любимец" требует ремонта, ТО по пробегу... Вы приходите в магазин или на авторынок и получаете "откровение", что детали бывают разные. Одни дороже, их называют оригинальными. Другие дешевле - не оригинальные. :quest: Как быть?
У меня Mazda Demio 2003г. Пришло время поменять ГРМ. А я знаю, что с этим шутки плохи. Прозиваешь и клапана в дулю. Вот и встал вопрос, где взять качественные запчасти?

mtos 13.04.2010 12:34

Re: Запчасти. Оригинал или нет.

на мой взгляд,лучше обратится в фирмы,по поставке запчастей.сперва выяснить,о какой фирме самые лучшие отзывы и с какой страной эта фирма работает. это конечно займет время,но есть гарантия,что все таки вам привезут оригинал. уважающая себя фирма так же может предложить оригинальные запчасти или подделку.всё дело в цене.

sergeygt 14.04.2010 05:22

В прошлом году менял ремень грм и ролики. Покупал в exist.ru. Ремень купил оригинал т.к. при пробеге в 96т.км даже родной ремень у меня вытянулся и стал задевать крышку. Хотя на вид был нормальный, подтягивать не стал т.к. свое он отходил.
А вот ролики оригинал не стал брать т.к. знающие люди сказали что там все равно будут лежать ролики koyo, только в другой упаковке. Вот их и взял.
Сальники лучше тоже оригинал брать. Я взял, но мастер ставить не стал, сказал что старые в отличном состоянии.

Katrin NF 14.04.2010 22:01

Если позволяют средства оригинал...
Сам я за хороший дубликат известных брендов...

iliya914 15.04.2010 15:42

sergeygt, На каком авто ГРМ менял?

Добавлено через 4 минуты
На авторынке в Ростове-на-Дону зашёл в магазинчик. Сразу за мной заходит парень, в руках держит развалившийся подшипник, ну и с претензиями конечно. Этот подшипник проходил на его "акценте" 2 дня!!!

AnGenS 19.04.2010 12:20

Кто не знает что выбрать - ставьте оригинал, на него и гарантия больше. А вообще хороший продавец должен рассказать все особенности дубликатов. Если у кого в городе есть 1001 запчасть (www.1001z.ru), рекомендую туда обратиться. И объяснят и привезут. И по хорошей цене.

Salovsem 21.04.2010 11:25

Меняйте ГРМ и покупайте запчасти там, где дают гарантию на работу и з/ч как минимум 60 тыс пробега. А брендов-аналогов не оригинальных достаточно. Суть в замене и покупке в одном месте. С ув.

chmelevchvi 06.05.2010 18:39

Есть аналоги оригинальным з/п,их знают все профессионалы.

foxita73 07.05.2010 08:40

Доброго времини суток!
Живу в казахстане орегинальные стойки у нас стоят на мою машину (4 штуки комплект) 750 долларов США, а вот за 700 можно купить весь комплект НЕ ОРЕГИНАЛЬНОЙ ходовки сайленблоки пружины рычаги вообщем все. а разница на наших дорогах 30-40 процентов в долговечности. Так что я за качественные дубликаты (20 компенсаторов по 50 у.е за 1 штуку) да за 1000 у.е. у нас двигатель можно купить с разборки.

sabi75 07.05.2010 13:54

Человек незнающий может купить за цену оригинала полную туфту.Примеров море и работая на сервисе с етим стыкаюсь каждый день.:shock:

Layered 13.05.2010 16:46

что касается ремня ГРМ и роликов.. то лучше всего оригинал но а вообще ролики можно взять фирмы SKF, INA хорошего качества

whbear 23.05.2010 14:33

Страшную вещь скажу, но понятие "оригинал" может все же не для нас? Кое-чего по запчастям покупал, и столкнулся с тем, что в разных магазинах одна и та же деталь в оригинале оказывается различных производителей, причем каждый магазин критикует чужой товар; бывало, что оригинальная запчасть по качеству гораздо хуже была подобранного аналога. Дикий у нас рынок, покупая что-то, не в чем нельзя быть уверенным. Даже беря супер-пупер оригинал, я вот не знаю, что он не сделан дядюшкой Ляо неизвестно где. Сервис со своими з/ч хорош тем, что он не должен завтра куда-то деться, и ему можно будет предъявить претензии по качеству (если с бумажками ушами не прохлопать). Или все же магазин с хорошей репутацией, о котором народ отзывается только положительно.

Saracin 31.05.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от mtos (Сообщение 3161355)
.сперва выяснить,о какой фирме самые лучшие отзывы и с какой страной эта фирма работает.

немного не так, пофигу в какой фирме ты покупаешь, главное ЧТО ты покупаешь ... тут проще ... в интернете ищешь список ОЕМ-поставщиков (официального естественно не найдешь, но на фан-форумах/сайтах эту инфу найти можно) и покупаешь ЭТУЖЕ САМУЮ запчасть только без логотипа производителя автомобиля значительно дешевле :)

Shiko 1985 08.06.2010 18:01

ГРМ конечно оригинал. Ну и из личного опыта: заходить на форум клуба, в Вашем случае "mazda-club" и спрашивать совета владельцев, что можно ставить аналоги, а что только оригинал

Марысик 09.06.2010 00:12

на КИА брал в большинстве своём неоригинал - смысл платить за коробочку Мобис не вижу никакого: к примеру свечи там - тот-же NGK №14, а стоимость - почти в 2 раза больше. Колодки брал Лукас, фильтры Ниппартс, ремни - Контитех или Дайко, помпу - GMB, рычаги и стойки стабилизаторов CTR. Пользовался тем-же экзистом, никогда не промахивался с аналогами.
НА сайтах производителей есть каталоги - можно подбирать по ним.

livestone 13.11.2010 11:51

Я тоже бы посоветовал брать оригинал, имхо, либо на разборках пошукать хороший б/у аналог)

pashaxcv 19.11.2010 00:31

не всегда целесообразно брать оригинал

dennySTN 17.12.2010 16:28

Мне в exist`е привезли ремкомплект, коробка вскрыта описи содержимого нет, как быть???

sashok_1313 25.01.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от iliya914 (Сообщение 3161260)
Рано или поздно каждый владелец авто сталкивается с тем, что его "любимец" требует ремонта, ТО по пробегу... Вы приходите в магазин или на авторынок и получаете "откровение", что детали бывают разные. Одни дороже, их называют оригинальными. Другие дешевле - не оригинальные. :quest: Как быть?
У меня Mazda Demio 2003г. Пришло время поменять ГРМ. А я знаю, что с этим шутки плохи. Прозиваешь и клапана в дулю. Вот и встал вопрос, где взять качественные запчасти?

если ГРМ, то конечно оригинал. скупой платит дважды.

spider_tomsk 28.01.2011 10:56

Тут уже как сам желаешь, у самого разборка скажу что не все оригинал лучше дубля, тут 50/50
кузовщину можно брать тайвань, радиаторы подвеску а вот в двигатель по возможности оригинал

isergeev 31.03.2011 00:38

Если неоригинал выбирать по каталогу tecdoc или atris программа в электронном виде покажет артикульный номер фото вес схему где стоит деталь. У меня есть проги новые, если надо выложу пишите в личку.
А оригинальные части можно смотреть, искать номер в "zenit" но он много весит 500 гигов его так легко не зальешь :) Там весь транспорт. Вообще весь...

BilBelarus 05.05.2011 16:36

На свои корейские автомобили беру оригинал, так как другого найти и не получается. Повезло. :)

Street_Shark 29.06.2011 12:43

А я вот на свой корейский автомобиль, беру и оригинал и не оригинал. Имхо нафиг покупать оригинальный фильтр салона за 1 тыс. рублей, если можно взять неоригнал за 170 рублей, или за 500 вообще угольный взять. Тоже самое касается воздушного фильтра, тормозных колодок. Да и ремень ГРМ не оригинал но от известной проверенной фирмы, может оказаться лучше оригинала, как в моем случае случилось со стойками. Стойки каяба оказались лучше оригинальных сэш.

ICI 11.03.2013 00:40

Есть машины, на которые лучше только оригинальные запчасти брать, но их немного.
А на большинство моделей - все зависит от цены запчасти, самые дешевые - Китай - лучше не брать. Лучше искать средний (средне-верхний) ценовой диапазон.
Названий фирм очень много - лучше немцы, японцы и итальянцы. Смотря какая машина.
Ну и конечно проверенную торговую точку, где есть и гарантия какая-то и заменить смогут запчасть в случае чего.

MasterSnake 17.04.2013 15:24

у меня было время, когда оригинальные запчасти я заказывал не в России. по итогам получалось хоть и дольше, но зато и дешевле (в некоторых случаях даже дешевле совместимок) и качество ни разу не вызывало нареканий...

ls300 12.06.2013 10:46

имхо лучший вариант найти на клубном форуме фирму-производителя оригинальной детали и заказать запчать под этим брендом, очень часты выходит гораздо дешевле оригинала при одном качестве

sysmax1 08.07.2013 07:26

Я на своё авто беру не оригинал, но выбираю получше. Пока доволен. Оригинал сильно кусается цена.

Es_gt 29.12.2013 07:08

есть фирмы, которые выпускают не просто аналоги, а исследуют какие из з/ч являются узким местом конкретного авто. После усиливают деталь и, по сути, решают одну из детских болячек авто.
пример - немецкая meyle.

Добавлено через 1 минуту
кстати. Оригинал - это всего лишь контракт с одним из производителем. На следующий год контракт может быть заключен с другим, тогда первый (бывший оригинал) станет аналогом. и на оборот.

reksam 17.01.2014 09:13

Не всегда оригинал = контракт. Есть детали, которые производители сами и выпускают, на собственных производственных мощностях.
Хотя такие детали и замены практически не требуют.

CAJIAT 23.02.2014 19:01

Производитель автомобиля не выпускает сам запчасти, а заказывает их на заводах специализирующихся на производстве определенных деталей. Эти заводы также продают запчасти на вторичный рынок под своими брендами. Допустим детали ГРМ на европейские автомобили в основном идут от нескольких брендов, например ремни Gates или Contitech, ролики в основном INA, поэтому если вы знаете что эта деталь идет на конвейер, почему не купить на вторичном рынке в своей упаковке, но значительно дешевле чем оригинальная деталь.

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.