Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (http://nowa.cc/index.php)
-   Безопасность (http://nowa.cc/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 3) (http://nowa.cc/showthread.php?t=202836)

wasilisk78 24.12.2008 03:17

Re: Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 2)
 
Цитата:

Сообщение от Hudik (Сообщение 2093264)
Молодой человек, может тебе проще переустановить Винду))) Или пригласить мастера на дом? Уж он то обязательно очистит твой комп от остатков Касперского. Просто, этими разговорами ты, ежели не так силён не то что в программах, а даже в терминологии, мало к какому результату придёшь) (разве что реестр угробишь, тогда вообще загрузить Винду не сможешь)

Да ладно. Всё познаётся на собственном опыте. Ну, ещё друзья потом подопытными становятся. ))

Сории за оофтоп

Wolfshade 24.12.2008 05:46

Re: Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 2)
 
Niggl, а я если и торренты выключить, и оставить просто KIS обновляться? Обновление пройдёт? Похоже, что, действительно, ограничение на полуоткрытые порты... Есть файл, который меняет это положение, но после такого будет вероятность более быстрого распространения вирусов - так как портов больше можно будет открывать за раз...

Rus128 24.12.2008 10:28

Re: Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 2)
 
Цитата:

Сообщение от Hudik (Сообщение 2093264)
Молодой человек, может тебе проще переустановить Винду))) Или пригласить мастера на дом? Уж он то обязательно очистит твой комп от остатков Касперского. Просто, этими разговорами ты, ежели не так силён не то что в программах, а даже в терминологии, мало к какому результату придёшь) (разве что реестр угробишь, тогда вообще загрузить Винду не сможешь)

Та ладно - от удаления пары папок (после деинсталляции программы) ничего страшного не случится, и уж на реестр это точно не повлияет, а что искать в реестре и как это удалять - мы ему пока не советовали :-)

Еще раз повторю рецепт, которым я бы лечил проблему:
1) деинсталлировать KAV;
2) удалить все следы (папки, файлы) от него в "Program Files" и "Document and Settings";
3) вручную удалить веточку "Kaspersky" в реестре ("HK_Local Machine\Software");
4) "полечить" реестр чем-то типа CCleaner;
5) инсталировать KIS без приема сохраненных настроек (если он предложит). Аккуратно ответить на вопрос о типе обнаруженных сетей;
6) радоваться жизни! :-)

georgy_n 24.12.2008 10:47

Re: Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 2)
 
Rus128,

я бы несколько видоизменил процесс, хотя и так все верно. Но все же вместо
Цитата:

Сообщение от Rus128 (Сообщение 2093637)
вручную удалить веточку "Kaspersky"

лучше использовать Утилита удаления продуктов Лаборатории Касперского:
Код:

http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208635705
все-таки продукты ЛК не только в этой ветке сидят ;-) А на этапе установки KIS не нужно выбирать интерактивный режим, сдается мне, что именно в нем товарищ начинает производить настройки, дающие подобный эффект.

Rus128 24.12.2008 11:16

Re: Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 2)
 
Цитата:

Сообщение от georgy_n (Сообщение 2093676)
лучше использовать Утилита удаления продуктов Лаборатории Касперского:

Согласен, но если он сейчас ничего скачать не может - этот совет ему мало поможет! :-)

Niggl 26.12.2008 00:14

Re: Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 2)
 
Цитата:

Сообщение от Rus128 (Сообщение 2093637)
Еще раз повторю рецепт, которым я бы лечил проблему: 1) деинсталлировать KAV; 2) удалить все следы (папки, файлы) от него в "Program Files" и "Document and Settings"; 3) вручную удалить веточку "Kaspersky" в реестре ("HK_Local Machine\Software"); 4) "полечить" реестр чем-то типа CCleaner; 5) инсталировать KIS без приема сохраненных настроек (если он предложит). Аккуратно ответить на вопрос о типе обнаруженных сетей; 6) радоваться жизни! :-)

увы, не помогло ...

georgy_n 26.12.2008 00:44

Re: Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 2)
 
Цитата:

Сообщение от Niggl (Сообщение 2097578)
увы, не помогло ...

так, а чем качаете в самом-то деле? В каком режиме работаете - интерактивном? Попробуйте добавить приложение (качалка или браузер), через которое скачиваете в доверенную зону. Возможно, что HIPS и сетевой экран блокируют его активность. Ни у кого похожей проблемы не наблюдал, хотя сталкиваться в силу хобби :-) приходится часто.

Rus128 26.12.2008 10:24

Re: Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 2)
 
Цитата:

Сообщение от georgy_n (Сообщение 2097624)
Попробуйте добавить приложение (качалка или браузер), через которое скачиваете в доверенную зону.

Насколько я помню, КИС предлагает добавить приложение в доверенную зону только при первом его запуске. Если ему сразу запретить сетевую активность - потом никаких предложений не будет - нужно искать черный список и удалять это приложение из него.
Правда, если приложение стандартное (известное Касперским) - при новой чистой установке для него должно было создаться стандартное правило, разрешающее сетевую активность, а если нестандартное - опять таки, после чистой установки при первом его запуске должен был быть запрос, что с ним делать в дальнейшем, но как я догадался со слов автора - это не устранило проблему.
Если б автор жил в Одессе - я бы предложил свою помощь, даже бескорыстно (дело чести), но заочно помочь больше ничем не могу - нужно искать профессионала.

georgy_n 26.12.2008 10:31

Re: Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 2)
 
Цитата:

Сообщение от Rus128 (Сообщение 2098096)
нужно искать черный список и удалять это приложение из него.

не надо искать никаких черных списков, надо добавить приложение в доверенные:
Цитата:

Сообщение от Rus128 (Сообщение 2098096)
нужно искать профессионала.

дожили, в соседней ветке KIS предлагается в качестве решения для "домохозяек".. :)

Rus128 26.12.2008 10:46

Re: Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 2)
 
Цитата:

Сообщение от georgy_n (Сообщение 2098110)
не надо искать никаких черных списков, надо добавить приложение в доверенные:

ага, или то же самое для KIS7:
http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208635632

Bonn 26.12.2008 17:08

Re: Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 2)
 
Здравствуйте,
у меня токая проблема, раньше на ПК стоял KIS 7 и последняя версия DAEMON Tools Lite 4.30.2, запуск виртуальных дисков с защитой StarForce проходил без проблем, решил приобрести лицензию на Kaspersky Internet Security 2009, установил новую версию KIS 8.0.0.506 и диски с защитой StarForce перестали запускаться. Как только ставлю KIS 7 всё ОК. Можно ли решить эту проблему?
Заранее спасибо.

georgy_n 26.12.2008 17:26

Re: Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 2)
 
Bonn,

где-то я Вам уже отвечал на этот вопрос :)

Необходимо добавить DAEMON Tools в исключения. О том, как это сделать, читайте материал из Базы знаний: Правила исключений в продуктах Лаборатории Касперского версии 2009

Bonn 26.12.2008 17:40

Re: Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 2)
 
Цитата:

Сообщение от georgy_n (Сообщение 2098939)
Bonn,

где-то я Вам уже отвечал на этот вопрос :)

Необходимо добавить DAEMON Tools в исключения. О том, как это сделать, читайте материал из Базы знаний: Правила исключений в продуктах Лаборатории Касперского версии 2009

спасибо, но не помогло:quest:

Niggl 27.12.2008 11:46

Re: Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 2)
 
Цитата:

Сообщение от Rus128 (Сообщение 2098096)
Если б автор жил в Одессе - я бы предложил свою помощь, даже бескорыстно (дело чести), но заочно помочь больше ничем не могу - нужно искать профессионала.

большое всем спасибо за помощь,попробую поставить windowsXP, посмотрю как там себя будет вести KIS , о результате отпишусь

nemka 27.12.2008 19:05

Re: Kaspersky-обсуждение проблем,настройка (Часть 2)
 
всем здравствуйте:),касперского поставила недавно,и хотелось бы немного с ним познакомиться,вот у меня в каспере всегда кнопка верхняя красная,и написано что типа угроза защиты компа,вот тут
http://img187.imageshack.us/img187/6905/kaspfg6.jpg
нажимаю на ету кнопку появляется вот такое окно
http://img187.imageshack.us/img187/7352/kasp1dk8.jpg

http://img371.imageshack.us/img371/5095/kasp2xi0.jpg

если нажму на все нейтрализировать,то выскакивает ещё окошко справа,и пишется что такие никак не нейтрализировать,а в карантин неумею ложить,нажиу на карантин положить,то в етом окне непонимаю что нада открыть:(
http://img72.imageshack.us/img72/5231/kasp3qj3.jpg

может кто подскажет куда что нажать,или где можно посмотреть,почитать,зараннее спасибо:beer:


Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright ©2004 - 2022 2BakSa.WS

Время генерации страницы 0.11060 секунды с 9 запросами