![]() |
Помогите определить оптимальный анти-спам
1.ловить 2.не тормозить и пр . Отдельный или во флаконе ? для e-mail |
Ответ: Оптимальный анти-спам
Антиспам какой?
Для ICQ? для e-mail? Для АСИ включай антиспам бота, например в QIP он есть! Спам не пройдет но и новые собоседники не страдающие избытком интелекта так же... для емайла нормального/эффективного решения нет... |
Пользуюсь плагином AGAVA SpamProtexx в связке с TheBAT!. Очень качественная фильтрация с возможностью обучения, при наличии 60-70 писем в ящике за день тормозов ни разу не наблюдалось, причем компьютер с конфигурацией гораздо ниже среднего. Пробовал различные плагины и программы, но в результате остановил выбор на AGAV'e.
|
Цитата:
А графический спам, т.е. письма с рекламой в картинках он фильтрует??? Что то не верится.... |
Цитата:
Достаточно ему указать это. Если же почтовик загружает спам, да ещё и картинки открывает, то пора чистит комп. от всякой всячины. Если не поможет, то защита уже пробита. Где, когда,как и чем - это головная боль. Потому что эти вопросы к Секьюрити. А, значит придёт тот день когда придёться сносить систему. У меня Norton 360 + его родной Add-on Pack. Пользую обычный АутЛук экспресс. И иногда Оффисный. Плюс QIP. По всем признакам всё под контролем. А, как выглядят спам.картинки уже забыл. В 360 желательно блокировать Ad. И не забывать вносить засадные сайты в Блэк Лист. Доступ же к ним в любой момент можно открыть. |
Пользуюсь плагином AntispamSniper к The Bat бесплатной версией. pro (коммерческая) может удалять письма на сервере.
|
у меня стоить MDaemon с вклчюенными в нем фильтрами по ДНС и на основании обучения - работает идеально
правда это все для корпоративного mail-а |
Пользуюсь уже год офигенной прогой бесплатной, с большим набором разных функций и обучаемых фильтров. http://www.spamihilator.com/download
Есть выбор языков, в том числе русского http://www.spamihilator.com/langpacks |
Цитата:
|
Обученные фильтры FireFox и QIP - мне вполне хватает :)
|
Бесплатный ( по почте получить регистрацию ) анти-спамер Spam Terrier от Outposta http://www.agnitum.ru/products/spam-terrier/index.php .
Технические требования: Поддерживаемые операционные системы: Windows 98, ME, 2000, XP, 2003 Server. Аппаратные требования: 128 Мб оперативной памяти, x86 (AMD или Intel) процессор с частотой 300 МГц или выше, 100 Мб свободного пространства на жестком диске. Поддерживаемые почтовые клиенты: Microsoft Outlook 2000, 2002, 2003, 2007. Microsoft Outlook Express 5.0, 5.5 и 6.0. Поддерживаемые протоколы: POP3, IMAP. |
Для компании лучшим (ИМХО) решением по соотношению цена/производительность/качество является ORF Enterprise Edition. Ставится на штатный MSсовский SMTP сервер (при этом не нужен почтовый сервер именно на этой машине, т.е. можно легко разнести нагрузку между почтовым сервером и антиспам фильтром). Минимальная загрузка, т.к. нет сложных фильтров. Отсеивает 90% (у меня сейчас работает с 4 дня, по результатам анализа 3 миллионов писем отсеено 89%).
Есть интересная технология GreyListing - рекомендую ознакомиться на оффсайте. И главное для компаний - лицензируется не на юзера, а на сервер, т.е. для моего офиса разница или 200$ за установку "на сервер", или 20$*200 юзеров = 4000 баксов при установке GFI MailEssentials - разница налицо. |
Re: Оптимальный анти-спам
Запретить регистрацию на левых сайтах - лучший выход
|
|
Re: Ответ: Оптимальный анти-спам
Цитата:
Но... коммерческая версия намного лучше! Вариант 1 - купить вариант 2 - искать гуглом и скачать рабочие ключики к про версии, проверено, такие в сети имеются. |
AntispamSniper к The Bat ключи все можно достать, было бы желание
2е для тех кому лень это естессно gmail.com юзать через веб |
Ad-Aware 2009 хорош и гугльский!
|
у меня на gmail.com редко когда спам попадает во входящие всё фильтруется, по сравнению с mail.ru просто счастье
|
Использую уже около 3-х лет AGAVA TBP антиспам плагин, легко обучается, фильтрует отлично, иногда даже переусердствует, может автоматически встраиваться в TheBat.
Если кому нужно могу выложить |
Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3. |