Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (http://nowa.cc/index.php)
-   P2P-системы & Soft (http://nowa.cc/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Проблема с emule (http://nowa.cc/showthread.php?t=101561)

bkmz07 12.06.2007 01:19

Проблема с emule
 
Может кто-нибудь посказать что происходит, вопрос в следующем:
в модеме порты открыты и emule дает высокий id, но не на долго (от одного до пяти дней, непредсказуемо), после этого опять низкий. Нашел пока решение: смена локального ip адреса, с открыванием портов под конкретный локальный ip адрес, этого хватает на такое же время, потом id снова низкий. Переустановка emule, смена имени в emule, переустановка винды, долгие перегаворы с провайдером (говорят у них все открыто и они ничего не блокируют), в общем, ничего не помогает.

Shpala 12.06.2007 22:59

Ответ: Проблема с emule
 
Кто-то перекрывает тебе порты... либо твой файрволл на компе, либо чего-то всё-таки у провайдера... причем проблема может быть не в том, даже, что у него чего-то закрыто, а в том, как к ты и др. пользователи подключены... роутеры-хреноутеры всякие и пр....
Ещё попробуй поменять порты в муле...
Для того, чтобы найти открытые порты (если какие-то блокируются провайдером) надо:
Start - Run (Пуск-Выполнить), команда netstat -a потом Ok
Из списка выписывай открытые порты
Если порты найдены, ставь его в настройках мула : соединение - TCP-порт и перезагружай мул.
Если ни один порт не найден то прийдёться работать с LowID.
Также открытые порты можно поискать здеся:[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Жмёшь на кнопку Proceed. Потом All Service Ports. Протестируются открытые порты... Только не все...

WolandIL 22.07.2007 19:49

Ответ: Проблема с emule
 
Цитата:

Сообщение от bkmz07 (Сообщение 1000730)
Может кто-нибудь посказать что происходит, вопрос в следующем:
в модеме порты открыты и emule дает высокий id, но не на долго (от одного до пяти дней, непредсказуемо), после этого опять низкий. Нашел пока решение: смена локального ip адреса, с открыванием портов под конкретный локальный ip адрес, этого хватает на такое же время, потом id снова низкий. Переустановка emule, смена имени в emule, переустановка винды, долгие перегаворы с провайдером (говорят у них все открыто и они ничего не блокируют), в общем, ничего не помогает.

Это частач проблема у всех - используй КАд протокол

Taipan2008 20.01.2008 00:10

Ответ: Проблема с emule
 
У меня подобное было с провайдером. Тоже уверяли, что ничего не блокируют, но после смены провайдера все заработало как часы.

komaro1981 21.01.2008 22:32

Ответ: Проблема с emule
 
Цитата:

Сообщение от Taipan2008 (Сообщение 1394457)
У меня подобное было с провайдером. Тоже уверяли, что ничего не блокируют, но после смены провайдера все заработало как часы.

Вообще, на 90% работоспособность emule зависит от провайдера, а точнее предоставляет ли провайдер внешние ip адреса за отдельную плату(как правило не очень большую), с внешним IP адресом у тебя всегда будет HIGH ID

Vigo 22.01.2008 00:26

Ответ: Проблема с emule
 
значение HIGH ID в муле раздуто
при ЛОВ ИД можно быстро качать почти как при HIGH ID

Eugenius_V 22.01.2008 08:41

Ответ: Проблема с emule
 
Vigo, да, конечно. Но источников будет меньше - отсеются все LowID, которые сидят на других серверах, да и часть с того же сервера - тоже (LowID сильно грузят сервер, поэтому он их ограничивает).
Следствие - вырастет время ожидания, уменьшится шанс найти полный источник.

msmel 08.10.2008 00:25

Пропадают закачки
 
Уже три раза пропадали закачки, выполненные на 60 - 80 %.
С чем это может быть связано, как это устранить и можно ли уже скаченное восстановить?

duke67 08.10.2008 23:37

Re: Проблема с emule
 
Восстановление потерянных файлов
1. Способ 1
Для восстановления закачек потребуется программа MetMedic и .Net Framework v2 (без него программа не будет работать). Русской поддержки программы нету, поэтому делаем все пошагово.
1. Скачать [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...].. На сайте выложен архив, инсталлер и исходники. Исходники не нужны, качаем необходимый инсталлер или архив (по желанию).
2. Скачиваем [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], если он ещё не установлен.
3. Заходим в папку временный файлов и меняем имя поврежденного времененного файла с 001.part на, например, 001.part.backup
4. Ставим на закачку необходимый нам файл заново для получения нового part.met файла. Не нужно скачивать весь файл, нам достаточно пару байтов.
5. Запускаем MetMedic и идём в закладку Repair.
6. Указываем расположение нового part.met файла 001.part.met в Step 3 -> Locate the new part.met file:
7. Указываем расположение частично закаченного файла 001.part.backup в Step 3 -> Locate the partial download you renamed:
8. В Sensetivity можно задать кол-во пустых данных в файле. Мы это значение не знаем, поэтому ничего не трогаем.
9. В Step 4 жмем кнопку Process и ждем результата. Эта программа позваляет восстановить повреждённые файлы примерно в 70% случаев.

Примечание: Программа также работает с IP фильтрами, списком закачиваемых файлов, с файлом известных клиентов, позволяет вычеслить ID клиента, зная его IP, и наоборот, работает с серверами. Мы не работали с программой для каких либо других целей, помимов восстановленя закачек, поэтому никакой поддержки не осуществляем и отвественности не несём.

2. Способ 2
Для восстановления закачек потребуется программа MetFileRegenerator и Java от Sun(без неё программа не будет работать). В списке поддерживаемых языков есть также и русский.
1. Скачать [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]. На сайте выложен архив и инсталлер. Качаем по желанию. Запускаем MetFileRegenerator.exe , он распаковывается в каталог C:\Program Files\eDonkey\Temp. Перенисите содержимое в C:\Program Files\eMule\Temp, если у Вас установлен eMule. Появляется три файла - regenerator.jar, regenerator.bat и regeneratorGUI.bat.
2. Скачиваем [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]от Sun, если она ещё не установлена.
3. Запускаем regeneratorGUI.bat, нажимаем File->Change Language, находим Русский (Russian).
4. Выбираем, какую операцию хотим провести. В данном случае нам нужна Восстановить.
5. Далее выбираем, какого стиля файлы мы будем восстанавливать(для eMule это старый) и во второй строчке выбираем временный поврежденный файл. Если при нажатии нижнего Browse бы все же не видете временный файл, проверьте в верхней строчке правильность адресса папки временных файлов.
6. Теперь жмём Восстановить. Ждите... идет хеширование и восстановление.

ЗЫ: Чтобы устранить попробуй переставить клиента или установи другую версию.Такое чаще всего бывает при экстренном выключении компьютера

Matsumoto 23.10.2009 10:30

Re: Shareaza
 
У меня в eMule почему-то все видеофайлы размером больше 50 МБ недоступны для скачивания :-(

Matsumoto 23.10.2009 10:32

Re: Лучший софт по вашему мнению для работы в p2p-сетях?
 
Скажите, а в eMule можно ещё качать фильмы? Почему-то у меня доступность фильмов - 0, а разные мелкие видеоролики - пожалуйста, качай - не хочу

vadimulja 23.10.2009 12:59

Re: Лучший софт по вашему мнению для работы в p2p-сетях?
 
Цитата:

Сообщение от Matsumoto (Сообщение 2742381)
Скажите, а в eMule можно ещё качать фильмы? Почему-то у меня доступность фильмов - 0, а разные мелкие видеоролики - пожалуйста, качай - не хочу

Можно.

donus 17.07.2010 22:40

Re: eMule 0.46c MorphXT 7.4 + cFosSpeed 2.13
 
Цитата:

Сообщение от Sergey_Dormi (Сообщение 3275870)
Парни подскажите, работает ли сейчас ослик ? а то все говорили про закрытие данного сервиса...

У меня тоже проблема- emule перестал что-либо качать, может оператор блокирует а может действительно пришел конец ослику.

donus 05.08.2010 20:52

Re: Проблема с emule
 
Цитата:

Сообщение от bmnt (Сообщение 3375903)
Кто-то перекрывает тебе порты... либо твой файрволл на компе, либо чего-то всё-таки у провайдера... причем проблема может быть не в том, даже, что у него чего-то закрыто, а в том, как к ты и др. пользователи подключены... роутеры-хреноутеры всякие и пр....
Ещё попробуй поменять порты в муле...
Для того, чтобы найти открытые порты (если какие-то блокируются провайдером) надо:
Start - Run (Пуск-Выполнить), команда netstat -a потом Ok
Из списка выписывай открытые порты
Если порты найдены, ставь его в настройках мула : соединение - TCP-порт и перезагружай мул.
Если ни один порт не найден то прийдёться работать с LowID.
Также открытые порты можно поискать здеся:[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Жмёшь на кнопку Proceed. Потом All Service Ports. Протестируются открытые порты... Только не все...

Пробовал я уже все. Скорее всего оператор ставит блокировку, я живу в Европе. Они здесь понавводили кучу законов по борьбе с пиратством...:(

werta 18.09.2010 21:14

Re: Проблема с emule
 
С помощью [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] нашел
4 открытых порта. Все равно тест порта не проходит.
Фаервол и брандмауер отключены.
Похоже, что это тупик.
Или еще что-то можно попробовать?


Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Время генерации страницы 0.09121 секунды с 9 запросами