![]() |
При включении кондера компрессор включается на пару секунд, а затем отключается. Включил компрессор напрямую - проблемы с включением вентилятора(не всегда). Может кто подскажет где скачать "Автомобильные кондиционеры" том1
Мерен С-280 w202 94г.в. пригнан с Японии левый руль. Не включается кондер. При диагностики пишет ошибку "ремня" , но все на месте , все крутится. Датчик оборотов работает, фрион полный, компрессор менял не помогает. На СТО говорят у японских меренов это проблема, а в чем причина они не знают. |
Ответ: проблемы с запуском климат-контроля на mb w202 c-280
Мда, что почитал суть вашего вопроса, и пришёл к выводу: что ли вы создали посты для банальной накрутки "счётчика", либо я уж не знаю в какой сервис вы его гоняли?
В принципе по существу вопроса тут есть только две причины: либо неисправен сам блок управления кондеем (банально не даёт команду на включение). И второй вариант неисправен электромагнитный клапан переключения подачи фриона и горячей воды в испаритель(радиатор печки по другому). Сия пролема проверяется легко с помощью нескольких ударов по самим соленоидам чем нибудь не очень тяжёлым, что б не раздолбать их. Внутри просто закисают сержни от использования в системе охлаждения воды. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Блок управления думаю что рабоает,т.к. нет ошибки при диагностики. К тому же компрессор включается ,но на несколько секунд. Где находится этот клапан? К тому же когда подключаешь кондюк напрямую, то холод в салон идет нормально. При включении компрессора напрямую, при температуре вентиляторы то срабатывают, то можно про их работу забыть. Хоть что-то. |
Цитата:
|
Во первых хочу вам сказать фрион уже давным давно не закачивают по крайне мере это в Германии с 1993 г , а закачивают газ R134 вот,теперь какого года машина патому-что надо каждые два года проверять и менять газ :arr:
|
Обьясните каким образом старый газ R134 влияет на климат?
|
to Leo1209
1. Скажите пожалуйста чем отличается моторное масло от 5W50? Бред правильно? Так вот фрион это общее название газа, Это и R134 и R12 и R404 и т.д. 2. Как часто вы меняете газ в холодильнике, который стоит у Вас на кухне? Если откроете учебник физики, то узнаете что газ не меняет своих свойств на протяжении миллиона лет. |
| Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |