Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Автосервис (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=187)
-   -   АПС-4 с наступлением холодов (https://nowa.cc/showthread.php?t=124337)

kernel386 21.10.2007 18:22

АПС-4 с наступлением холодов

Возникла следующая проблема. При температуре ниже +5 градусов, иммобилайзер АПС-4 активируется с большим трудом. Приходится понескольку раз тыкать черным ключем. Иногда помогает подносить черный ключ сзади антенны(пятака со светодиодом). Когда салон прогревается всё нормально. Может кто знает причину или как увеличить чувствительность. Где взять принципиальную схему иммо?

utyf 13.11.2008 17:58

Re: АПС-4 с наступлением холодов

У меня правда АПС-6, но проблема была такая-же. Моё решение - снял кожух рулевой колонки, антенна иммо вокруг замка зажигания расположена, от неё идут два проводка на непонятный разъем, наверное, чтобы можно было только антенну снять. Когда я этот разъем снял-одел, то проблема на месяц пропала, потом вернулась. Поступил кардинально - убрал разъем, пропаял провода. Зиму прошлую заводился без проблем, сейчас, т т т тоже работает.

kernel386 16.11.2008 15:31

Разъёмы все проверял. Даже микросхему U2270 перепаивал. Что только не делал. Ничего не помагает. Греешь микруху - пальцем всё нормально, а как остынет такая же беда. Посмотрим что будет этой зимой. Если будет опять глючить проще его отключить. Просто интересно в чём причина.

somber 19.12.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от kernel386 (Сообщение 2012465)
Разъёмы все проверял. Даже микросхему U2270 перепаивал. Что только не делал. Ничего не помагает. Греешь микруху - пальцем всё нормально, а как остынет такая же беда. Посмотрим что будет этой зимой. Если будет опять глючить проще его отключить. Просто интересно в чём причина.

Здравствуйте, эта тем конечно уже устарела но у меня точно такая проблема, нашли ли вы решения?

kernel386 22.12.2009 19:23

Вышел из положения не очень красивым способом, но довольно простым. Взял проволочный резистор 100 Ом 5 Ватт (белый прямоугольной формы), раскрошил оболочку, вытащил сам реостат и приклеил с помощью теплопроводящего клея к микросхеме U2270. Один вывод резистора подключил к массе на плате иммо, а второй через выключатель на +12 В. При нажатии на выключатель в течение 5-10 секунд, резистор подогревает микруху и она чудесным образом начинает работать. Интересно то, что микросхема U2270 немецкая. Похоже у немцев морозов не бывает. Вот такой абдристунг.

somber 22.12.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от kernel386 (Сообщение 2879014)
Вышел из положения не очень красивым способом, но довольно простым. Взял проволочный резистор 100 Ом 5 Ватт (белый прямоугольной формы), раскрошил оболочку, вытащил сам реостат и приклеил с помощью теплопроводящего клея к микросхеме U2270. Один вывод резистора подключил к массе на плате иммо, а второй через выключатель на +12 В. При нажатии на выключатель в течение 5-10 секунд, резистор подогревает микруху и она чудесным образом начинает работать. Интересно то, что микросхема U2270 немецкая. Похоже у немцев морозов не бывает. Вот такой абдристунг.

Да способ действительно не очень красивый, но если дефект нельзя найти, его надо обойти. Я попробуй как найду микросхему перепоять, потом отпишу. Секорее всего это будет после праздников.

kernel386 23.12.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от somber (Сообщение 2879404)
Да способ действительно не очень красивый, но если дефект нельзя найти, его надо обойти. Я попробуй как найду микросхему перепоять, потом отпишу. Секорее всего это будет после праздников.

Я уже перепаивал, не помогло.

somber 23.12.2009 23:07

[QUOTE=kernel386;2880990]Я уже перепаивал, не помогло.[/QUOTНо
Но ведь работают эти блоки в других машинах, или может причина всетаки не в этой микросхеме?

kernel386 25.12.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от somber (Сообщение 2881133)
причина всетаки не в этой микросхеме

Возможно, но если учесть, что при подогреве именно микросхемы, а не соседних элементов, иммо начинает работать, то можно сделать вывод, что дело именно в ней. Причина может быть во внутреннем задающем RC генераторе, частота генерации которого может зависеть от температуры. :quest: Хотя с величиной сопротивления задающего резистора я тоже игрался - непомогло. Нужно искать причину.

Цитата:

Сообщение от somber (Сообщение 2881133)
Но ведь работают эти блоки в других машинах

Мне кажется, если бы все владельцы ВАЗов активировали иммо, то таких случаев было бы гораздо больше.

somber 25.12.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от kernel386 (Сообщение 2883506)
Возможно, но если учесть, что при подогреве именно микросхемы, а не соседних элементов, иммо начинает работать, то можно сделать вывод, что дело именно в ней. Причина может быть во внутреннем задающем RC генераторе, частота генерации которого может зависеть от температуры. :quest: Хотя с величиной сопротивления задающего резистора я тоже игрался - непомогло. Нужно искать причину.

Мне кажется, если бы все владельцы ВАЗов активировали иммо, то таких случаев было бы гораздо больше.

Может быть так. Но всетаки надо исправить неисправность хотя бы для опыта

kernel386 27.12.2009 11:07

Абсолютно с Вами согласен!

zuzu6600 27.12.2009 11:24

Всем добрый день! Я конечно извиняюсь но значит есть и такие случаи как и у меня что в -17 градусов всё отлично считывает!:super: ожет есть большая разница в годах выпуска, разные партии иммо собирали в других местах? Походу можно бы разобрать и посмотреть!

somber 27.12.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от zuzu6600 (Сообщение 2887176)
Всем добрый день! Я конечно извиняюсь но значит есть и такие случаи как и у меня что в -17 градусов всё отлично считывает!:super: ожет есть большая разница в годах выпуска, разные партии иммо собирали в других местах? Походу можно бы разобрать и посмотреть!

Разобрать посмотреть не плохой вариант, может у вас установлена микросхема с другой буквенной маркировкой? у меня стоит U2770B.

kernel386 27.12.2009 15:25

У меня автомобиль выпуска - сентябрь 2006. Возможно разные партии иммо.

somber 27.12.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от kernel386 (Сообщение 2887621)
У меня автомобиль выпуска - сентябрь 2006. Возможно разные партии иммо.

А у меня июнь 2006г

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.