Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Новости железа (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Цифровая камера вместо Web-камеры... (https://nowa.cc/showthread.php?t=145036)

Velvene 11.02.2008 20:05

Цифровая камера вместо Web-камеры...

Привет, всем читающим.....
Я вот тут натолкнулся на мыслю, по поводу цифровой камеры... Можно ли её использовать как веб?... Оказывается можно..)))... И даже дали способ как это сделать... http://www.thg.ru/video/200410091/print.html
Но вот проблемка...
Из предложеных, там, вариантов ни один не получается...
Там был, правда, способ за деньги купить неплохую прогу... Но вот, как то, никочется...))))
Прошу помочь...

stylet 13.02.2008 09:55

Ответ: Цифровая камера вместо Web-камеры...

я подключаю камеру к ТВ-тюнеру. В настройках тюнера указываю источник->камера. Запись происходит прямо на жесткий диск.

Velvene 13.02.2008 10:38

А тв-тюнер программа или отдельный прибор?.. И что, действительно работает как веб-камера?

kilav 13.03.2008 03:11

Я как то обычный цифровой фотоаппарат кэнон использовал как вэб камеру. Родным софтом показываешь с камеры на рабочий стол например в окно - а дополнительно была программа эмулятор вэб камеры - показывает содержимое экрана в сеть - и ничего работало.
Тока мне кажется всё же проще купить за десяток денег обычную вэб камеру.

Bbe 11.06.2008 23:42

Была у меня когда-то давно коника-минольта с заявленной функцией вебкамеры, работала через прилагаемый софт. Но без слёз это вспоминать невозможно, фотик уходил в спячку по таймауту, а пока работал - нагревался так, что в руках держать было стрёмно, да и бестолково, т.к. автофокусы и прочие полезности у фотоаппарата в этом режиме не работали :)
Народ ещё с телефонами извращается, но там принцип совсем не вэбкамерный: телефон заставляют "щёлкать" снимки, которые потом специальная софтина дружит с видеозвонилками, получается нечто типа motionjpeg с частотой кадров 0.5-1/сек.

roman free 07.12.2008 22:29

Re: Цифровая камера вместо Web-камеры...

Вспомнил - WebCamera Plus 2.0 - сотовый телефон в роли web-камеры. Вот. Вышла новая версия продукта WebCamera Plus 2.0, которая позволит превратить сотовый телефон под управлением Windows Mobile в настоящую web-камеру, подключаемую к компьютеру через интерфейсы USB, Bluetooth или WiFi.
Теперь пользователи современных мобильников смогут работать с такими популярными приложениями, как Skype, Windows Live Messager, Virtual Dub и многими другими, не тратя средств на покупку оборудования.

Версию 2.0 оценят даже владельцы смартфонов без встроенной камеры. Возможность захвата аудио с телефонного микрофона позволит использовать мобильник для голосовых коммуникаций в программах Skype, Virtula Dub и др.

Разработчики заявили о реализованной поддержке новых моделей устройств от ведущих производителей (Gigabyte, Samsung, Eten, HTC и других).

Более подробную информацию можно найти на сайте: www.ateksoft.com.

Зигфрид 24 18.01.2009 18:27

Предлагаю ещё совместить пылесос с чайником!!!!:)

AHTOXA 02.07.2009 20:23

Есть прога DVdriver. У меня через нее камера панасоник как вебка работает. Прога превращает камеру в вебку. Одно но я так и не нашел взломанную.... (камера подключена по USB)

Tolikv 09.07.2009 13:29

Да не обязательно всякие проги искать есть же стандарт: Widows Media Player Classic или Widows Movie Maker (этот лучше).

evstax 07.08.2009 20:57

давненько был куплен фотик нейзвесной фирмы BDC 2 мег.пик.он сразу работает как вебкам.

MAG_009 26.08.2009 14:14

Многие видеокамеры цифровые Panasonic (и не только) можно просто подключать через USB распространённым кабелем USB - miniUSB. Под WinXP драйверов не требуется, сразу детектит как стандартную камеру.

poWAR 05.11.2009 17:53

И что разве будет работать как веб-камера?:)

pfaizer 24.11.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от MAG_009 (Сообщение 2612894)
Под WinXP драйверов не требуется, сразу детектит как стандартную камеру.

Правильно! Камеру... фото, но не веб!

zhvzver 24.02.2010 20:20

подключил двд камеру сони через тв тюнер,установил skype,соткнулся с проблемой,видео не идёт,прога камеру видит а на другом конце звонка зелёный экран.помогите

zhenya2 28.02.2010 20:45

я не фига не понял как включить фотоапарат в режиме веб камеры.обьясните пожалуйста

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.