![]() |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 4
Уважаемые собеседники! В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
|
Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4
Moishaya:
Цитата:
Moishaya, по-моему любителям ковыряться в т.н. "еврейском вопросе", стоило бы почаще напоминать фразу: "национализм - последнее прибежище негодяев". |
Меня так же норовите обвинить во всех грехах
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разногласие в точке зрения не клучивых "доматических" моментов - богословское мнение, и у каждого из Святых могли быт различны в зависимости от многих факторов. Разногласие в "догматических вопросах" - ересь - ложь и сознательное уклонение от чётко утверждённого догмата, искажающего религиозное учение. При етом "догмат" не антоним логичности, а проишодит из ряда логическихй умозаклучений. Цитата:
|
Цитата:
живой, простите, но я не могу припомнить никого из участников обсуждения, кто следовал бы в точности вашей версии христианства. Судя по вашим репликам. "Так может дело в филармонии?":) |
Moishaya:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Vllad, фаталистический взгляд на мир-существует.Никуда не деться от этого. К сожалению приведенная Вами ссылка не является авторитетной для меня. Тем ни менее прочел. Есть еще расхождение понимания. Согласно иудаизму "Диавола" наделенного своей волей, б-гоборества -нет. Иудаизм не списывает человеческую порочность и его грехи на происки "врага". Если по-существу, то, давайте по-методу отпративного. Если представит, что все, абсолютно все происходит по-воле Б-га, то поняте Б-жий суд лишено смысла. |
Цитата:
Вырванная из контекста, она обрела противоположный смысл. Но - кому какое дело? Мучаешься, что должен соседу сто рублей? Скажи, что не отдашь. Пусть он мучается. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просветили бы, что ли… :oops: Я например, точно такую же фразу слыхал о патриотизме. Приписывали ее Сэмюэлю Джонсону. :quest: Внесите ясность - если конечно не трудно… |
Цитата:
Phoennix, вся беда в том, что начинается все с евреев и цыган, а чем заканчивается? Идеями рассового превосходства? |
Цитата:
Пока не узнаем тайну контекста, трудно об чем либо судить… :arr: |
Цитата:
SNOW_LION, а почему не предположить, что никакого особенного контекста я не вкладывал. И имел в виду именно то, что написал. Или я не прав и переключимся на поиск рассы Ubermensche-ей (сверхчеловеков)? :) Тогда я подам заявку... (Рост 1,8м, белые волосы, голубые глаза...):) К стати эту рассу не смотря на надписи на пряжках "С нами бог" как раз он их интересовал меньше всего... |
Цитата:
Пока об этой фразе, больше всех, так выглядит, уважаемый Phoennix знает. Мне, лично, не все понятно в сообщении - Цитата:
2. Почему, у них такие странные лозунги? 3. Чей конкретно сосед имелся в виду? Учитывая то, что я действительно, эту фразу слышал и иногда ее использовал, хотелось бы узнать, каков был первоначальный ее контекст. :quest: Цитата:
Цитата:
На Вашем “аватаре” цвет глаз, различить трудно, но вот 1,8м на нем слабо просматривается… :roll: |
Уважаемый SNOW_LION,
На моё "кому какое дело?" Вы пишите: Цитата:
Извращенный смысл уже настолько засел в мозгах, что теперь, изведи хоть море чернил, никому ничего не докажешь. Механизм НЛП (попросту - оболванивания) - проще пареной репы. Раз слово негодяй имеет явно негативную окраску, то, не мудрствуя лукаво, ту же окраску вкладывают и в соседнее слово патриотизм. Автор же этой фразы говорил о противоположном: чувство патриотизма настолько свято, что даже последнего мерзавца нельзя считать окончательно пропащим, если он любит Родину. Вот этот-то контекст умышленно замалчивается. Народу втюхивают, что патриот = подлец. Дальше - больше. Изобретаются новые фразы. Подразумевая патриотизм, пишут национализм. Следующая остановка - шовинизм, далее - везде. Пойдя на поводу ложного толкования исходной фразы, ibs правильно вопрошает: Цитата:
Phoennix. |
Цитата:
SNOW_LION, видимо я неудачно выразился. Я конечно не имел в виду вас. Прошу прощения. Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |