![]() |
Винт слетел
Жил-был винт для ноута, вставляющийся в спец. шахту (вместо сидирома). Я его вытащил, поскольку он уж очень шумел, так он и лежал месяцами. Недавно он мне понадобился, я его вставил на место. Он немного поработал, файлы читались нормально, а когда мне понадобилось записать файл - начал пересчитывать одно и то же место и отказался писать. А на следующий день вообще перестал показываться в списке дисков в винде.
Есть подозрение, что виноват лежавший на нем хз сколько времени приемник. Что с ним делать? Интересует в первую очередь восстановление данных. http://s15.radikal.ru/i189/1006/9c/3f8c282a7156.png Там, где на половине теста пошел сплошной красный блок - винда отказалась его вообще дальше читать. |
Re: Винт слетел
В подобных ситуациях помогала Victoria для тестирования, диагностики и сервисного обслуживания, она бесплатная!!
|
Угу, а чем конкретно она может помочь в данном случае?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В нете если полазить то найдешь кучу специализированных утилит. R-studio по опыту очень хорошо востанавливает данные.
|
было однажды приключение подобно твоему. постарайся чем поменьше утилит и сотряений. разбери диск из корпуса. разьём самого диска для ноута как у больших IDE, такое же расположение ножек плюс питание,в том же ряду 40-ка ножек.нужна IDE книжка 3,5 дюйма. вставь в разьём книжки. прогони через USB,должен запустится и желательно на другом компе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
victoria или MHDD проверить и если ненужна data то erase
|
| Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3. |