![]() |
1С для Linux
Есть такое?
|
Re: 1С для Linux
будет жди
по пресс-релизу ждать до 30 июня |
можно использовать терминалку в linux - но это все равно половинчатое решение
|
Проект такой есть. Даже не один. Правда я сильно не уверен, что это будет в ближайшие года два стабильно работать. Но интересно в принципе. Я бы например очень был бы заинтересован в такой версии. :))
|
вроде уже есть эмуль, а точнее wine От компании Etersoft, уверяют что под их продуктом 1С вресии 7.7 пашет на ура! вот линки www.etersoft.ru
|
Цитата:
|
Цитата:
|
насколько я понял будет сервер0предприятий 8.0 портирован под линух (для работы с БД), а сама клиентская чатсь будет все равно под виндой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вышел WINE@Etersoft 1.0 Network Подробно http://www.etersoft.ru/content/view/90/ А ломаная и под оффтопиком работает стабильнее, это даже франчайзи признают. :) to another_one >>Под wine 1С нормально работать не будет. Я согласен если она запустится после >>разнообразных действий сексуального характера. Именно за эти действия ребята из Etersoft и хотят получать деньги. А еще за техподдержку 90 дней. Я себе local заказал, попробую - отпишусь. |
А слышал ли кто нть про то что щас 1с для линукса делает? Вроде как язык запросов какой то будет или что то типо того...когда это вообще планируется...
|
Вроде как под линукс будет только серверная часть, которая и будет собственно уметь общатся с PostgreSQL. Про клиентскую часть никто не говорил..
|
Странные вы однако люди... Не пойму я что-то... либо из-за отсутствия опыта работы с софтом типа 1С либо от безделия заводите такую тему...
Имея нехилый опыт конфигурирования 1С и сопровождения пользователей могу сказать, что если конфа написана граммотно и не глючит, то 90% проблем у юзверей возникает типа "...а как сделать то-то" и 60% из этих вопросов по маздаевской оси. Чтобы откреститься от этих лишгих вопросов можно: 1) Вручить тупому юзарю книжку типа "Виндуз для чайников". 2) Отправить сначала на *** а потом посоветовать идти на курсы. Дык если вы хотите юзарей еще на линухи посадить... то проблема 1С вообще пропадет... будете бегать по рабочим местам и дискеты монтировать каждый день... Я вообще молчу про 80% юзарей которым уже за 40 и им хоть на лбу напиши как ДИСКЕТУ ОТКРЫТЬ В ВИНДАХ один хрен прибегут за помощью... так что дерзайте... Добавлено через 8 минут 2 секунды И еще... насчет Постгресса на линухе... Будет серверная часть на Постгрессе, клиенты под мастдаями естессно. Все логично и продуманно... имхо чует Нуралиев то время когда софт будет платным... а конторе поднять платформу под скажем ВИН2003 + MSSQL + 1CV8 будет ой как накладно проще денег только за 1С отдать... И железа MSSQL хочет на порядок лучшего чем Постгресс... А умники которые еще и Oracle хотят прикрутить к 1С пусть свои идеи начальству объяснят или платежку подготовят на связку Oracle + 1CV8... своевременно собрав личные вещи с рабочего места )))) |
впринципе можно выпендрится через FreeNX :cool:
|
Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3. |