![]() |
Блокируется сайт "Одноклассников"
При попытке войти на сайт, появляется баннер с требованием "валидации номера телефона". Сильно сомневаюсь в том, что это инициатива самого сайта. Подозреваю, что это выкачка денег с телефона. Как проверить?
|
Re: Блокируется сайт "Одноклассников"
exboos, прочитать и выполнить :Правила раздела! Читать перед запросом о помощи!
Цитата:
|
В том-то и дело, что раньше, правда давно, пользовался. Кстати вчера провели эксперимент. Попытались открыть другой аккаунт, нормально работающий на другом компьютере. Эффект тот же. Баннер вылез.
NOD ничего не нашел |
тогда ждём логи :)
|
Вложений: 3
Шлю логи
|
гм... после нескольких проходов AVZ и Dr. Web CureIt! баннер исчез. Сорри за беспокойство. Тем не менее, может там есть информация о том, что ж там было. Для будущих, так сказать, потерпевших.
|
Цитата:
+ Проведите процедуру, которая описана в первом сообщении тут. Результат загрузки напишите в сообщении здесь. |
Присланные логи как раз и были последними. Видимо, эту гадость грохнул dr.WEB. К сожалению, я не нашел лога его работы. Из того, на что я могу подумать: во время работы он выдал сообщение, что файл ( толи svchost.exe, толи hosts? - не запомнил) модифицирован и предложил заменить его на оригинальный.
Файл карантина virusinfo_files_BOOS.zip закачал, но вряд ли он поможет-ведь баннер пропал до его создания.. |
Цитата:
Цитата:
Обновите базы и повторите логи virusinfo_syscheck.zip и hijackthis.log Цитата:
|
Вложений: 4
Пристегиваю новые логи. WEB при сканировании ничего не нашел. В файле "закачка.txt" информация о архиве созданном по скрипту 4
|
Здравствуйте!
Закройте все программы Отключите - ПК от интернета/локалки. - Антивирус и Файрвол Выполните скрипт в АВЗ - Код:
begin- Если в карантине, что-нибудь будет выполните такой скрипт Код:
begin- Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip;hijackthis.log) Добавлено через 2 минуты ЗЫ. *.authority.ru, *.bankplus.ru, *.faktura.ru как понимаю в зону доверенных сайтов вы сами добавили ? |
Вложений: 2
Доброе утро.
Спасибо. Выполнил. Файл с карантином перешлю. ЗЫ. Эти сайты входят в систему электронного банкинга. В зону доверенных внесены либо мной, либо при инсталляции приложений. |
Пофиксьте в HijackThis
Код:
R3 - URLSearchHook: (no name) - - (no file)Пройдитесь по ссылкам из файла avz_log.txt и установите все рекомендуемые обновления(если таковые будут). Перезагрузите компьютер. Снова выполните этот скрипт и убедитесь, что уязвимости устранены. |
спасибо, все сделал. Вроде все в норме.
|
| Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3. |