![]() |
ASPLinux 11
Недавно скачали дистрибутив ASPLinux 11 очень понравилось!!!
http://www.asplinux.ru/i/asplinux.logo.gif Список зеркал |
Re: ASPLinux 11
Я его использую на трех веб-серверах, отлично работает.
В принципе, я на Линухе с 99 года, отзывы строго положительные! |
не плох, но только тем, что русский. В остальном тот же редхат. С его рпмками, которые ставятся куда хотят, тарболлы не хотят собираться, и прочими заморочками.
|
Та же федька тока спасибо им руссифицированна.
зы всем привет я типа был тут раньше под ником n0z ) |
Цитата:
|
На сайте есть уже асп 11.2
|
Цитата:
Т.е. я сравнивал 10 и 11 - 11 гораздо навороченнее... Больше всяких настройщиков и .т.п. вроде-бы мелочи, но на самом деле нужных вещей. |
Вышел уже 11.2 - кто качал, стоит оно того, чтобы на него посмотреть?
|
ASPLinux 11.2
Скачал, поставил - понравилось.
Но вопрос по настройке. Как запустить сессию root без XServer если при установке выбрал его в автогрузку? А то XTerm все равно его грузит :cry: |
lazy2, чтобы просто посмотреть, качать не стоит.
Если сравнить 11.2 с 11, то: + 11.2 нормально работает с сетью, открываются расшаренные папки и файлы с РУССКИМИ именами (в 11 были проблемы с открытием таких папок у машин с windows) + Стоит более свежий OpenOffice (нормально работающий со старым форматом *.xls фалов - 95) - Пропала "установка/удаление программ", через которую можно было удобно изменить список установленных пакетов - Заявленного увеличения скорости работы графической среды не заметил |
Re: ASPLinux 11.2
Цитата:
Там увидишь Default runlevel. Вместо 5 ставишь 3 |
А какие в новом дистрибутиве версии оболочек (типа KDE, Gnome)???
|
Gete,
Цитата:
2. LVM over RAID еще пока не умеет... Вообще, если разместить / (корень, root) на LVM - могут быть глюки (оно будет пытаться обратиться к /, который под LVM, а доступ к LVM - через /sbin - /usr/sbin, которые в том же корне уже под LVM... Так что с LVM пока не советую.... 3. иногда локализация и экранный вывод в KDE (utf8-koi8) глючат... Причем ставишь gaim на utf8 - нормальная работа с фонтами и т.п., но лезут глюки с licq, ставишь koi8 - licq на ура, но gaim ..... В общем и целом, мое ИМХО, сыроваты пакет с большими потенциями - как "заявка" на 12-ю версию.... но дорабатывать еще много.... Toliamba, Цитата:
|
вопрос по настройке:доступ в интернет-через другой комп,а на нем Винда.его расшареные папки вижу,а в нэт вылезти не могу .посоветуйте)только начал разбираться ...заранее спасибо
|
доступ через VPN давняя проблема и освещена подробно
на многих linux форумах ,FedoreCore не имеет встроенных средств для выход в инет (asp linux основан на FedoreCore 2) Если с английским в порядке то здесь все описано http://pptpclient.sourceforge.net/ в принципе по инструкции все несложно, но надо ещё прописывать dns server уже не помню где (год назад делал) Только что скачал FedoreCore 6 ,ещё не ставил ,в выходные буду ставить - опишу подробно.. |
| Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3. |