Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Автосервис (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=187)
-   -   ПОКУПКА-УСТАНОВКА НОВОГО ДВИГАТЕЛЯ (https://nowa.cc/showthread.php?t=90614)

fadeevdv 19.04.2007 12:46

ПОКУПКА-УСТАНОВКА НОВОГО ДВИГАТЕЛЯ

ВСЕМ ПРИВЕТ! У МЕНЯ АВТОМОБИЛЬ ВАЗ 21081 (1100), ХОЧУ ПОСТАВИТЬ НОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ВАЗ 21083 (1500). ВОПРОС В ТОМ ЕСЛИ ПОКУПАТЬ ДВИГАТЕЛЬ В МАГАЗИНЕ НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ! КОНСЕРВИРУЮТ ЛИ ДВИЖКИ НА ЗАВОДЕ И НАДЕЖНЫ ЛИ ОНИ? КАКАЯ ГАРАНТИЯ? КТО-НИБУДЬ СЕБЕ УЖЕ СТАВИЛ?
МОЖЕТ ПРОЩЕ СОБРАТЬ САМОМУ ИЗ НОВЫХ ЗАПЧАСТЕЙ, ОПЯТЬ ЖЕ ГДЕ ВЗЯТЬ НАДЕЖНЫЕ ДЕТАЛИ?
:(

rabuka 19.04.2007 15:37

Re: ПОКУПКА-УСТАНОВКА НОВОГО ДВИГАТЕЛЯ

движок с завода на мой взгляд не всегда хорошо - не обкатан, не езжен, не терся ни грама... может проще взять б/у?
самому собирать, тоже стремно, нужен мастер толковый

fadeevdv 19.04.2007 15:47

Б/У ВАРИАНТ НЕ ПОДХОДИТ, ПРОЩЕ САМОМУ СОБРАТЬ - РЕЗУЛЬТАТ ВЫШЕ БУДЕТ! МЕНЯ ИНТЕРЕСЕТ КАК ОБСЛУЖИТЬ НОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ НА АВТОМОБИЛЬ

oootop 20.04.2007 08:17

fadeevdv, Не маловажный аспект. Вы не можете произвести самостоятельно замену номерного агрегата (в гаи потребуют справку с лицензионной мастерской) . И поищите где можно приобрести движок с сертифицируемой установкой! И вам будет проще они продали и ониже установили, вы после этого можете в случае чего (обязательно обговорите в письменном виде гарантийные обязательства) предьявить им претензию. Если продавец не дает гарантию и не устанавливает то тогда дешевле купить б/у там в случае поломки дешевле обойдется.

fadeevdv 20.04.2007 08:39

РАЗВЕ В ГАИ потребуют справку с лицензионной мастерской? НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ НУЖНЫ ТОЛЬКО ДОКУМЕНТЫ НА ДВИГАТЕЛЬ, САМ Я РАБОТАЮ В АВТОСЕРВИСЕ ПРАВДА ПО ИНОМАРКАМ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ СПРАВКА, ТО ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА, А НАСЧЕТ приобрести движок с сертифицируемой установкой, ТО ТАМ САМ ДВИЖОК НА 2-3 ТЫСЯЧИ ДОРОЖЕ, ДА И ЗА РАБОТУ ЕЩЕ 2 ВОЗЬМУТ, У МЕНЯ ВРОДЕ РУКИ РАСТУТ ОТКУДА НАДО, А ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ 5000 РУБЛЕЙ НЕ ОХОТО- ЭТО УЖЕ СОВСЕМ НА КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ

Добавлено через 14 минут
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ ДВА ВОПРОСА: КАКУЮ ПРОЦЕДУРУ НУЖНО ПРОДЕЛАТЬ С ДВИЖКОМ ПЕРЕД ПУСКОМ И МНЕНИЯ ТЕХ КТО СЕБЕ УЖЕ МЕНЯЛ ДВИГАТЕЛЬ САМ ИЛИ НА СЕРВИСЕ:sos:

oootop 20.04.2007 09:24

fadeevdv, Про справку поверь мне ( я сам выдаю справки ) если без справки то надо произвести экспертизу правильной установки а это геморой. И тебе еще понадобится разрешение с гаи на переоборудование 1300 на 1500. Но проблем там не должно встать так как 1300 снят с производства. У нас на этом тоже пытаются бабки срубить.
А по поводу стоимости ты сам понимаеш что при стоимости движка в районе 30 переплотить за все 5т ( и с гарантией покататься ).
Да и еще если ты работаеш и там есть народ который тебе поможет (за магарыч) собрать машину так поменяй блок. И вообще какова причина замены двигателя?

fadeevdv 20.04.2007 13:40

у меня двигатель 1100 (ваз 21081) капиталку делал, но не то слабоват мотор,а насчет головки - 1500 не подходит к моему блоку: клапана встречают поршня, я и так покупал стуканувший б/у движок (47000 км пробег) чтобы голову поставить. поэтому хочется взять двигатель за 28000 р. и поставить самому, а в сервисе движок стоит около 31000 р. и в районе 2000 р. поставить плюс ко всему они требуют соблюдение прохождения у них ТО, а нафиг мне в два раза переплачивать за работу, если только приехать клапана ширнуть я к этим 5000 рублям еще 6000 добавлю и коробку 5-ти ступку возьму

oootop 20.04.2007 14:08

fadeevdv, 1100 это уже реликвия. Кстати головку от 1500 на него ставится а наоборот мы не пробовали. Но тебе еще и коленвал прийдется менять на 1100 стоит свой вал (который еще и продать можно).
А при покупке договаривайся насчет гарантии. Так как новый это не значить что хороший. А как токовой расконсервации нет, залил жидкостей все подключил и с божьей помощью заводиш. И тогда все увидиш.

Kirkk 14.06.2007 00:31

Ответ: ПОКУПКА-УСТАНОВКА НОВОГО ДВИГАТЕЛЯ

Наверно мой пост уже без надобности, но все таки:
- я три года назад менял убитый движок на ВАЗ-2109 - 1300 на новый 1500. Посоветовали менять в мастерской с лицензией, и это было правильно...
Я не говорю про гарантии, но зато в ГАИ не было проблем. там потребовалось внести изменения в ПТС и, соответственно, если бы не было документов из мастерской, то гемор был бы обеспечен ( это подтвердили гаишники).

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.