Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Автосервис (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=187)
-   -   Трамблер восьмерочный. (https://nowa.cc/showthread.php?t=95991)

Deadmoroze 14.05.2007 18:51

Трамблер восьмерочный.

Вопрос по нему, он вообще же должен безшумно работать? А то треск какойто при оборотах от 2000 и то, когда машина прогрета, на холодную не трещит. И еще грабли такие, при 100 градусах, машина ехать плохо начинает, появляются провалы итп. Дело в трамблере? Его на помойку? Или затыка в другом?

Тунгус 16.05.2007 15:48

Ответ: Трамблер восьмерочный.

Посмотри на контакты изнутри- не цепляет ли его бегунок.
Цитата:

при 100 градусах, машина ехать плохо начинает, появляются провалы итп
Это может быть и не только он. Карбюратор, бензонасос. А вообще на прогретой машине ночью посмотри на трамблер, нет ли там северного сияния?

Deadmoroze 16.05.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от Тунгус (Сообщение 946811)
Посмотри на контакты изнутри- не цепляет ли его бегунок.

Это может быть и не только он. Карбюратор, бензонасос. А вообще на прогретой машине ночью посмотри на трамблер, нет ли там северного сияния?

Не бугунок трещит, около основания трамблера, там может быть подшипник развалился какой..

Sputnik 17.05.2007 00:38

Цитата:

Посмотри на контакты изнутри- не цепляет ли его бегунок
Если-бы бегунок зацеплялся за что либо, да так, что его было слышно - не могёт такого быть, его б моментально размолотило об крышку. Или наоборот. Даже если-бы он стучал, то при любых оборотах. Доставать до прерывателя он тоже не может. Возможно стучит подшипник помпы, но это вроде с другой стороны.

Цитата:

может быть подшипник развалился какой
Маловероятно. Если заводится.

Цитата:

около основания трамблера
Может стучать и ниже, например палец. Опиши звук, какая частота, на что похож?

Цитата:

Карбюратор, бензонасос.
Тогда-бы он глох, и заводился когда остынет.
Нормально тянуть при температуре выше 100С движок не обязан, у него рабочая температура 80С. Т.к. чем больше температура, тем меньше смеси в него поступает.

Тунгус 17.05.2007 09:11

При перегреве в бензонасосе может закипать бензин.

Deadmoroze 17.05.2007 21:51

Цитата:

Сообщение от Sputnik (Сообщение 947347)
Может стучать и ниже, например палец. Опиши звук, какая частота, на что похож?
.

Сто педалей не палец, мне не так давно двигло перебирали, треск и до этого был, трещит именно из трамблера, я слушал специально, звук как бы, что-то, обо что-то задевает при высоких оборотах, похоже на звук трамблера классических Вазов. Но не из под крышки, а именно у основания трамблера.Думаю его менять, я тут его немного покрутил, после чего обороты перестали скакать и заметно бодрее стала. Только одного понять не могу, при повороте в 90 градусов(в любую сторону), при нажатии на педаль газа, постоянно появляется провал. не могу понять в чем грабля то? Может быть еще и бензонасос глючит?

DemonKris 23.05.2007 09:21

Цитата:

Сообщение от Deadmoroze (Сообщение 948995)
при нажатии на педаль газа, постоянно появляется провал. не могу понять в чем грабля то? Может быть еще и бензонасос глючит?

Бензонасос наврядли, смотри карб. по поводу провала, а именно ускоритель. Попробуй резко нажать, потом медленно. Если при резком нажатии есть провал, а при медленном нет, 100% - ускоритель

Sharer 23.05.2007 18:44

По трамблеру: очень похоже на умирающий подшипник: не столько стук из него, сколько плавающие обороты...
На тему провала: можно попробовать перегнуть вторую трубку ускорительного насоса в первую камеру.

Deadmoroze 27.05.2007 14:26

Цитата:

Сообщение от Sharer (Сообщение 960841)
На тему провала: можно попробовать перегнуть вторую трубку ускорительного насоса в первую камеру.

Да не в карбе дело, я его менял, на старом такая же хрень была. Через раз при этом глючит. Если бы проблема была в карбюраторе, тогда она должна быть постоянной, а не плавающей. Сейчас нормально работает, при резком нажатии педали, не проваливается. БУду трамблер менять, задолбал треск и плавающие обороты.

Scum 22.06.2007 09:03

Цитата:

Сообщение от DemonKris (Сообщение 959558)
Бензонасос наврядли, смотри карб. по поводу провала, а именно ускоритель. Попробуй резко нажать, потом медленно. Если при резком нажатии есть провал, а при медленном нет, 100% - ускоритель

не обязательно, может глючить:
1. опережение зажигания (грузики внутри трамблёра), слабнут пружины и у опережения меняется градус;
2. вакуум на трамблёре(сними с него шланг-со стороны карбюратора, втяни ртом воздух, если не тянется всё в поряде-он не худой);
3. в некоторых случаях глючит электромагнитный клапан карбюратора(его либо менять либо крутить выставляя ровную работу движка),
4. прокладка под карбюратором, сосёт воздух, поэтому нет нужного разрежения воздуха( это влияет и на вакуум).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sharer (Сообщение 960841)
По трамблеру: очень похоже на умирающий подшипник: не столько стук из него, сколько плавающие обороты...

даже на новых карбюрах гну, движок приёмистей становится

GooDRoman 27.06.2007 16:43

21093 похожая проблема - таздается треск на оборотах больше 2500-3000 при этом с увеличением оборотов частота треска растет ... он у меня начинает прогрессировать:cry:, тоже думаю на трамблер ибо скачут обороты ... вопрос как проверить из за чего обороты пляшут?

Scum 27.06.2007 18:57

Цитата:

Сообщение от GooDRoman (Сообщение 1029489)
21093 похожая проблема - таздается треск на оборотах больше 2500-3000 при этом с увеличением оборотов частота треска растет ... он у меня начинает прогрессировать:cry:, тоже думаю на трамблер ибо скачут обороты ... вопрос как проверить из за чего обороты пляшут?

GooDRoman, смотря откуда раздаётся треск.
Проверить можно следующим образом: сними провод с электромагнитного клапана карбюратора, если двигатель не заглох, проблема в нём. Если заглох-попробуй подрегулировать его (т.е. клапан), можно выкрутить и продуть жеклёр клапана.
В большинстве случаев моего опыта обороты скакали из-за клапана карбюра.
а про треск скажу следующее: если треск в верхней клапанной крышке, или где то в этой области, это не значит, что виноват трамблёр, может и поршень застучать, просто звук отдаётся в эту область, бывало и такое , так что насчёт треска лучше обратиться к специалисту, удачи..

Deadmoroze 27.06.2007 23:29

Цитата:

Сообщение от GooDRoman (Сообщение 1029489)

Заменой трамблера, проблема не решилась, но обороты прыгать перестали.
Блин, искал инжекторную, а вот теперь с этими карбюраторами, трамблерами, катушками парюсь со страной силой ((

andrex77 28.06.2007 20:34

Deadmoroze, привет.
Коль машина карбовая, то принцип как в любви, - либо нечему гореть, либо нечем поджигать. Если за 100 градусов плохо едет (по идее наоборот), то скорее всего проблемы -в электронике: коммутатор-высоковольтные провода-свечи-датчик температуы (мож там не 100, а все 130, пропеллер охлаждения часто включаеться? ). Свечи пробовал менять?
Провалы на каких оборотах (скорости движения авто)?
Да...совсем забыл, рамблер восьмерочный на какой машине стоит? ))

Deadmoroze 29.06.2007 00:41

Цитата:

Сообщение от andrex77 (Сообщение 1031151)
Deadmoroze, привет.
Если за 100 градусов плохо едет (по идее наоборот), то скорее всего проблемы -в электронике: коммутатор-высоковольтные провода-свечи-датчик температуы (мож там не 100, а все 130, пропеллер охлаждения часто включаеться? ). Свечи пробовал менять?
Провалы на каких оборотах (скорости движения авто)?
Да...совсем забыл, рамблер восьмерочный на какой машине стоит? ))

За чайника меня совсем держать не нужно.1 При сотне градусов, парюга от тосола хлещет через расширительный бачек, аж лобовуха потеет. 2 Провода свечи новые. Трамблер ставится на восьмерочный движок, т.к. движок восьмерочный!

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.