Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2007, 16:01   #11
Andreycs2
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Тайна Марии Магдалины......

Проходя мимо...
То Ласка
А я думал,что только я такой больной...Спасибо за тему.Эту историю я услышал несколько лет назад(может некоторые детали не совпадают)из другого "источника".Моё мнение,никому не навязывая,более реальная и правдоподобная чем та,к которой все привыкли,основанная на Библии в её общепринятом варианте.
То Энинг
Ну Вы и прикололись,госпожа Энинг,защищаете общепринятую теорию,аргументируя цитатами из Библии,которая и составлялась для того,чтоб людям голову 2000 лет морочить.
Цитата:
"Библия - единственный надежный источник информации. Считается, что Библия вдохновлена Богом, тогда как авторами апокрифов являются люди."

А Новый завет кто по Вашему писал?

Цитата:
"Как я поняла из этой статьи, вся она построена на том, что будто бы Новый Завет не является достоверным описанием событий, что он был записан (или подделан) в соответствии с желаниями амбициозных христианских лидеров. Но если это так, то он подделан очень некачественно. Если бы Петру и другим нужно было бы "убрать" Марию, то они вообще не стали бы упоминать о ней, о ее участии в казни и погребении Христа, о недостойном поведении Петра и других учеников и т.д. и т.п. Но мы видим, что, напротив, Библия честно описывает и ошибки апостолов, и споры между учениками, и их трусость после ареста Иисуса."

Как раз таки очень качественно.Качественная фикция как раз то и основывается на смешании подлинных фактов с вымышленными,этакая "полуправда".Вспомните цитату из фильма "Гардемарины,вперёд" как Бестужев свой архив подделывал.Архив поддельный,а для пущей достоверности подкинуть несколько оригиналов,чтоб в Париже поверили.
К тому же,госпожа Энинг,не забывайте,что на время проведения Первого Собора,на котором и был утверждён настоящий текст Нового завета,культ Марии был очень силён и уж совсем вычеркнуть её из истории не было под силу даже "амбициозным христианским лидерам.

Если каждый из нас(в основном имею в виду "сильный пол")откинет созданные нами же самими стереотипы,проанализирует исторические факты и слегка пошевелит мозгами(вроде как для этого и созданы),то скорее всего придёт к тому выводу к которому я пришёл.
Мы живём в созданном нами патриархальном,христианском мире.Точнее будет сказать в созданной нами проекции на окружающий нас мир.Причём данный "расклад вещей" начался ещё задолго до рождения Христа.Ещё в ту эпоху,когда люди,одетые в шкуры,с палками бегали за мамонтами,мужчина,как более физически сильная особь взял на себя главенствующие функции.Всё это у наших пра,пра,пра происходило на уровне инстинктов,как у животных.Цель:выжить в мире,где правила натура,произвести и уберечь потомство.
На момент рождения Иисуса Христа,мужчины не только сохранили,но и возвысили свои лидирующие позиции в социальной иерархии.
Каково было главное послание в учении Спасителя?Многие считают,что Иисус пришёл на этот свет,что бы нас очистить,приняв мученическую смерть во искупление наших грехов.Бог не случайно выбрал такой страшный,кровавый способ смерти,чтобы это возымело действие на слабых людей у стольких последующих поколений.Человеческая натура слаба и на нас влияет только боль,кровь,страх и т.д.Только Иисус как бог и как человек больше всего страдал от человеческой ненависти,презрения,предательства и т.д.
Главное послание в учении Христа - это Любовь."Возлюби ближнего своего..."Любовь - это та сила,та "магия",которая способна сотворить "чудеса" и которая спасёт Человечество.
А кто как не женщины могут донести это послание всему Миру?В каждой женщине,как в будущей потенциальной матери,заложен материнский инстинкт,который "завязан" на любви,эмоциональной связи к своему ребёнку.Ни один мужчина никогда не поймёт на что способна мать ради своего ребёнка.Уже слышу,как многие из Вас,скажут:"А сколько примеров,когда мать оставляет своего ребёнка или,что ещё страшнее делает аборт".Так я Вам отвечу - женщина,просто пробует выжить в Мире,которым правим мы,мужики,устанавливаем правила игры и ставим их в такие ситуаии.А в женщине инсинкт самосохранения,как в продолжательнице рода,развит намного сильнее.Кстати вот вам и ответ на вопрос,почему ответственность за войны,убийства и насилие лежит на мужчинах.Изначально женщина не способна уничтожать себе подобных.А многих ли Вы знаете женщин серийных убийц,сексуальных маньячек и садисток?Всё зло,которое существует в это мире порождаем мы мужчины.Мужчина в большинстве своём воспринимает "любовь" на физическом уровне,а женщина на более высоком - одухотворённом,эмоциональном.
Поэтому,почему должен казаться странным тот факт,что ученики-апостолы не понимали до конца учение Иисуса Христа,а Он своё послание хотел донести через Марию Магдалену,где его слова находили отклик в её сердце?
А церковь перевернула всё c ног на голову.А как всегда,в таких случаях,мотивы и цели,которые преследовала - это деньги и власть.Религия даёт большую власть над людьми.Современная католическая церковь является самым большим патентатом земли в Мире(на втором месте МкДональд),а это в свою очередь делает её одной из самых богатых институций на свете.
А то,в какой ранг церковь поставила женщин,обвиняя их во всех смертных грехах,начиная от Евы с её яблоком и заканчивая проституцией Марии Магдалены.А это смешное ребро Адама.Можно подумать,что Бог у всех видов разнополых существ рёбра доставал или,что ешё похлеще с самого начала не подумал:"А как ж они размножаться будут...".Всё делалось для того,что бы поддержать "особый статус" мужчины,даже как прародителя всего человечества,что уже само по себе смешно и non sence с точки зрения физиологии.

СПАРТАК-это я,СПАРТАК-это МЫ,СПАРТАК-это лучшие люди Страны?
[SIGPIC][/SIGPIC]

Последний раз редактировалось Andreycs2; 20.06.2007 в 16:08..
Andreycs2 вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02801 секунды с 10 запросами