|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яблоком? Похоже, Вы не прочитали даже первую книгу Библии - Бытие. Я все-таки думаю, что прежде чем делать такие глубокие выводы о Библии, было бы справедливо хотя бы ее прочитать.
|
|
 |
|
 |
|
А Вы в этом уверены?Я прочитал Библию в двух редакциях:российской и польской.Использованное мною выражение "Ева с яблоком" не свидетельствует о моём незнании Библии,а о том,что я хотел через ассоциативное восприятие напомнить потенциальным читателям о данном факте из Библии,вместо того,что бы цитировать какие-то выдержки из первой книги.Ведь согласитесь,что в "повседневный обиход" данная тема вошла и ассотиируется именно так.Так между прочим,на самом деле всё было не так,как указано в Бытие,но это уже совсем отдельная тема.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересно было бы также узнать, а откуда Вы сами, уважаемый Андреыцс2, узнали об Иисусе, его учении о Любви, о его страданиях и смерти, о Марии Магдалине и так далее? Из каких-то исторических документов? Из апокрифов? Или из той самой Библии, которая "составлялась для того,чтоб людям голову 2000 лет морочить"?
Хотя, похоже, что это не так - из средств массовой информации:
|
|
 |
|
 |
|
И вот тут начинается самое интересное...Вы будете смеяться,некоторые сочтут за оффтоп - не из средств массовой информаии,а из первоисточника...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так что вряд ли у писателей Библии были некие далекоидущие планы о "заморачивании" голов и мировом господстве мужчин.
|
|
 |
|
 |
|
Нет по началу всё было гораздо проще и тривиальнее,не мысли о "мировов господстве" двигали умами апостолов,а простые низменные так присущие человеку чувства:алчность,зависть,ненависть...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Законченная Библия существовала уже два века. На соборе была лишь официально (формально) подтверждена каноничность уже написанных и активно используемых первыми христианами библейских книг.
|
|
 |
|
 |
|
А Вам никогда не показалась странным,что в Новый завет вошли 4 Евангелие,3 из которых написаны,не самими апостолами,а лишь их последователями и только одна из них написано апостолом Иоанном?А вместе с тем не вошли,написанные другими учениками,что является историческим фактом.Мы не берём сейчас послания,деяния Апостолов и т.д.,а говорим лишь о Евангелие,суть которых сводится к одному:в них пересказана жизнь и смерть Иисуса.А кто как не Апостолы могли пересказать это наиболее достоверно?
А то ведь как бывает на одном краю деревни поцеловалась,а на другом сказали,что замуж вышла.
И Bас не смущает тот факт,что единственная из Евангелие,написанная апостолом имеет самую позднюю редакцию из всех 4?