Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2007, 15:45   #196
coroner
Новичок

По умолчанию Ответ: *NIX Desktop: Варианты для дома...

Цитата:
Сообщение от mikle Посмотреть сообщение
не сказал бы. Линукс достаточно последовательно придерживается POSIX - это самое главное, софт под Линус придерживается соответствующих стандартов IEEE и проч. Друго дело, что, похоже, в этом мире только Микрософт умеет придумывать жизнеспособные стандарты, а не хомут на шею разработчику, так и те свои стандарты то скрывают, то меняют.

Gnome Control Center, KDE Control А вот аналога wmi действительно не хватает.

Типа AD - это NDS, например. AD просто самая удобная с огромным отрывом

Из предложенных альтернатив микрософтовская связка значительно сложнее, но это потому, что она и несоизмеримо функциональней.

1.стандарты..POSIX это хорошо..только я не про те стандарты..например стандарт на управление загрузкой..у дебиана свой у редхата свой..да даж управление пакетами.я например за то чтобы взять rpm, поставить его на дебиане и не думать а пойдет или нет..ну и много еще таких мелочей, которые реально напрягают.да и посикс в последнее время трактуют кто во что горазд.
2.про панель управления..ну не дотягивают сии поделки до ms wmi и не сильно позволяют уходить от напильника в виде ручной правки конфигов..
3.про уровень Вы тоже согласнывот поентому то удел линуха это small busines, которому не упали стоимости по 800-1000 долларов за рабочее место и которым не критичны скорости,себестоимость внедрения и стоимость обучения.счас уровень всего вышеперечисленного находится примерно на уровне 5-7 летнего отставания от винды.но я уверен что вскоре догонят.ибо МС уже начала делать рюшечки а не концепции
coroner вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.09220 секунды с 10 запросами