Касается тех, кто выезжает за рубеж.
Статья старая, но я раньше не читал.
Взято
отсюда
"Я ехал на машине с чешскими номерами в Португалию и решил немного поболтаться по Испании. И вот еду я по шоссе окраине Барселоны. Внезапно слышу за собой сирену. Машина с мигалкой равняется со мной, человек в машине показывает мне удостоверение полицейского и жестами указывает, чтобы остановился на обочине. Я повиновался. Их машина остановилась на удивление далеко от меня. Выходит водитель в полицейской форме, подходит к моей машине и дергает за ручку. Странно! Но я машину держу всегда замкнутой, открываю окно.
Он мне:
- Ваши водительские права!
Я открываю свою сумочку с деньгами и документами подаю, он изучает. Возвращает.
- Что у вас в сумочке? Покажите её мне.
- А по какому праву?
- Мы проверяем на наличие наркотиков!
И тут мне бросается в глаза такая деталь: машина их очень далеко от моей, но зрение у меня очень острое и я вижу на ней... итальянские номера!
- Вы кто такой?
- Испанская полиция!
- В итальянской машине?
Он затыкается и начинает бубнить что-то о спецакции (нда, подозрительная ситуация!) Потом он снова:
- Подайте сумку!
- Извините, не имеете право! Я вообще не знаю, кто вы!
- Тогда попрошу вас последовать за мной в отделение полиции!
Я беру мобильный телефон и говорю:
- Зачем же? Я вызову полицию она приедет прямо сейчас! Позвольте вас сфотографировать!
И тут он меняется в лице, что-то выкрикивает, со злобой бьет ногой по моей машине и... убегает. Машина с мигалкой срывается с места. Вот такие "полицейские" встречаются в Барселоне. Знатоки Испании, подскажите, часто ли случаются такие ситуации со лжеполицейскими?"