Ответ: Проблемы со звуковыми картами (только проблемы, советы для покупки другая тем
Хочу поделиться своими изысканиями по поводу звука на P5B-E, может быть кому то пригодится. Встроеный звук полное ..., треск и фон даже тогда когда двигаеш мышь, не говоря уже о винте при копировании, раздражал так, что выключал звук. По инету лазил не месяц и не два по этому поводу, вывод один: купить звуковуху. Купил X-Fi Xtreme Music, не ахти но выбора небыло. Треск и фон не пропали как обещали в инете. Снял крепежную планку, эксперементировал с землей, мат и пот, мозги кипят, волосы дыбом, но звук не сдавался. Вроде сам электронщик ребята с образование, но Asus побеждала. Но недавно принесли темброблок на проверку, самопал, к генератору лень было подключать, подключил к компу... и чудо звук без шума и треска, вот б..., По схеме входное сопротивление блока 5ком, я не рискнул, вытащил звуковуху и припаял по выходам 10ком, все проблемы оттошли, конечно я не мерил выходной сигнал, не анализировал спектр выходных частот, но чисто на звук. плата свои 70 зеленых отрабатывает на все сто. И это не только мое мнение. Кстати стандарт: линейный вход 10 - 47ком.
|