|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1С нормально работает под wine без всяких нарушений лицензии.
....
но абсолютно ничего не мешает вам поставить отдельную машинку под Windows, воткнуть в нее сетевой ключ и поднять на ней сервер netHASP. |
|
 |
|
 |
|
Немного неправильно утверждение поставлено. "ничего не мешает" - на самом деле это единственный вариант, без нарушения лицензии. Т.е.
комп с виндой в любом случае быть должен! Т.к. под Wine драйвер хаспа работать не будет, придется ставить его на другой компьютер. Причем
придется покупать многопользоватльскую 1С т.к. локальный ключик по сети не работает!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но моя практика показывает, что у контор, у которых есть деньги на торговое оборудование, обязательно находится и отдельная бухгалтерия. да еще и не с одним компьютером. |
|
 |
|
 |
|
Согласен. Причем моя практика показывает, что бухгалтерия контор, использующая
лицензионный 1С всегда работает под виндой...
Ведь не одно же торговое оборудование проблема... Например, механизмы обмена данными в 1С завязаны на XMLParser, который доставлять надо... В общем, бухи будут в проигрише, если их на никсу пересадят - причин очень много...
В принципе на этой ветке я указывал почему, и оправергнуть это так никто и не смог...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, с .mdb он работает без нареканий (только он, собственно, и работает)... Но при нынешних реалиях, файл-серверы уже не нужны никому, соответственно, не нужен и Jet. |
|
 |
|
 |
|
При нынешних реалиях двузвенные приложения никому не нужны!!!

Т.е. в моей последней БД используется двежек Jet. Его использует сервер бизнес-логики. С сервером связь идет борладовской DataSnap.
Так что это никакая не файл-сервер, и Jet все таки используется.
Думаю, не стоит напоминать, что Jet уже стоит в системе... И для мелких и средних БД его возможностей за глаза!!!
Так что, опять вы не правы!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А с xls и dbf он всегда работал просто через задницу. |
|
 |
|
 |
|
Афигеть!!! Как будто он создавался для работы с этими форматами??? Это програмист через задницу пишет, если при помощи Jet обращается а DBF и XLS!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
но .Net воспрнимается после .Com просто изумительно. |
|
 |
|
 |
|
.NET vs .COM

А что такое ".Com"? Точку случайно поставили?

Так вот. Объясняю плюсы COM: написанный мною COM объект вызывается из встроенного языка 1С. А тестирую я его через JavaScript - лень 1С конфигуратор перезагружать каждый раз...
Так что вы сравниваете несравнимое...
А на заявление "у меня язык не повернется назвать эту технологию удобной" можно только посочуствовать... По вашему юзать простые DLL'ки проще?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На западе рулят VB и JAVA (по крайней мере, это было несколько лет назад, когда .Net еще не вошел в повседневный обиход) Стоит напоминать, что JAVA - это кроссплатформенная технология, родившася отнюдь не в мире Windows? |
|
 |
|
 |
|
Такое было лет 5-7 назад! Теперь рулят языки под .NET, в частности С#! Причем раньше больше всего рулил VB и MSC! Так что никакой кроссплатформенностью и не пахло!
А Java хоть и очень старая вещь, но процент написанного на нем софта всё-таки не очень и значителен.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отвечаю на первый же вопрос: я не то что на сайте mono был, я под mono ныне пишу Думаю, что после этого вы воздержетесь от того, чтобы рассказывать мне ужасы про то, как же там все несовместимо и на 4 года отстает... Кстати, Gtk# - великолепная библиотечка, когда я выбирал средство для своего кроссплатформенного приложения я рассматривал и QT и wxvidgets и окончательно склонился к тому, что лучше связки Gtk + .Net ничего быть не может. |
|
 |
|
 |
|
Ну про несовместимость и отставание рассказывать не буду... Видимо вы сами вкурсах, что даже полной оддержки второго фреймворка нет!

И утилита "Mono Migration Analyzer" вам, наверно знакома...

А насчет вашего сравнения с GTK c WPF, (Может быть, даже лучше чем WPF) что-то мне подсказывает, истинная причина в том, что под Mono WPF не доступна!