Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2007, 14:24   #95
Toha999
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Как правильно расшарить ресурсы под Windows XP (NTFS)

Цитата:
Сообщение от Kucher2 Посмотреть сообщение
1. Доступ в этом случае закрыт.
2. Да, не имеют. C$ - системный ресурс, он создаётся по умолчанию. Он не даёт прав получить сетевой доступ обычным способом, хотя в какой-то степени это возможно. Сам не проверял. Моё мнение - вариант с $C - параноя.
Здесь где-то есть описание как убрать системные ресурсы вида C$.
Вообще посмотреть открытые ресурсы вы можете через Администрирование-Управление в панели управления.
Так же есть программы для этого. Самая простенькая - KillWatcher (бесплатна, позволяет управлять доступом, вести мониторинг действий сетевых пользователей и т.д.). Если вы плохо понимаете механизм управления правами - советую не снимать галочку "Использовать простой общий доступ..." - для открытия или закрытия доступа этого вполне достаточно.

Спасибо за ответ!
Дело в том, что я в этом деле полный ламер. Просто подключился к инету и пользовался какое-то время (не долго). И к сожалению, как выяснилось потом "простой доступ" у меня был отключен. Потом появились подозрения, что кто-то пользуется моей инфой с диска с. А у меня есть там достаточно много комерческо инфы, разглашение или использование которой третьими лицами может привести к очень не приятным последствиям. Посмотрев свои настройки я начал задумываться и консультироваться со спецами(вроде как люди долго в этой области работают) Каждый имеет свое мнение: кто говорит, что доступ в принципе возможен, кто говорит, что нет...

Итак,чтобы подвести черту, у меня стоял "расширенный доступ"(не простой доступ). И в свойствах диска "Открыть общий доступ к файлам". В правах стоял администратор и пользователь владелец - то есть я. Насколько я помню "все" не были установлены. Могли ли что-то скачать?

Забыл сказать: файрвол даже встроенный был отключен.
Toha999 вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.03792 секунды с 10 запросами