Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2008, 03:03   #116
Wild1980
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Установка Windows Vista паралельно Windows XP на другой жесткий диск

Добрый день!
Прошу помочь со следующей проблемой: не устанавливается Windows XP паралельно c Vist-ой.

Для начала опишу конфигурацию своей машины:

Core 2 QUAD Q6600 2.4Ghz
RAM 4 GB (4 модуля)
Nvidia Geforce 8800 Ultra
Два IDE винчестера: на одном установлена Vista Home Premium -64 разрядная, на другом - Vista Home Premium -32 разрядная. Обе загружаются и работают без всяких проблем. Причем установлены они каждая система со своим загрузчиком (без выбора селектором). То есть надо выбирать в биосе загрузку с определенного винта.

Два Sata DVD-RAM привода (работают нормально)
+ два SATA жестких диска по 500 ГБ каждый.

Так вот, я решил установить Windows XP на один из этих САТАшных дисков. Тут же столкнулся с проблемой, которая не поддается объяснениям в пределах (ну по крайней мере моей) земной логики.

В биосе мне приходится отключать функцию AHCI Bios. Напротив ставим галочку Disabled, иначе установщик XP выводит экран смерти. Также отключаю напрочь Onboard IDE Controller, дабы XP не дай бог не поместил свои данные на те носители, на которых стоит ВИСТА.

Программа установщик обнаруживает два моих САТАшных диска весьма успешно, ставит на них установочные файлы, а вот после перезагрузки - система дает четкий ответ A DISK READ ERROR OCCURED. Press Ctrl+Alt+Del to restart.

Сие событие повергло меня в шок скорее не потому, что оно в принципе для меня является проблемой. Дело в том, что у меня была первая успешная установка XP по тем же параметрам(описанным выше, на этой же машине). Я удачно установил XP, через 15 минут понял что сделал глупость(дык она была какой то пиратской лайт версией, а мне надо ставить было лицензию). В общем я просто перепутал диски. Снес старую систему, начал ставить XP Home Edition И НАЧАЛАСЬ ЭТА ПРОБЛЕМА. Причем в дальнейшем ни с того (удачного лайт диска), ни с каких либо других система не ставилась. КЛЯНУСЬ - НИ В НАСТРОЙКАХ БИОСА, НИГДЕ БОЛЬШЕ - Я НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ, ПОСЛЕ УСПЕШНОЙ УСТАНОВКИ В ПЕРВЫЙ РАЗ. ДЬЯВОЛЬЩИНА КАКАЯ ТО!!!

Плиз помогите, заранее спасибо.

P.S. Да забыл сказать Vista по прежнему работает нормально без всяких проблем, как только я включаю в биосе ide контроллер и ahci bios.

Последний раз редактировалось Wild1980; 11.01.2008 в 14:36..
Wild1980 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
 
Время генерации страницы 0.08233 секунды с 9 запросами