Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2008, 12:50   #1255
glavin
Модератор

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Уважаемый glavin, во-первых, "можно" не значит "нужно", как Вы то проповедуете. Во-вторых, вопросы поклонения слишком важны, чтобы можно было добавлять к ним что-то от себя. Всемогущий Бог назван Богом ревнителем и он всегда предельно четко излагал свои требования к поклонению.

То что можно, то и нужно, т.к. речь идет о добродетелях. Так что Ваша предпосылка не верна. Тем более, когда речь идет о поклонении Богу, каковым является Иисус Христос.
Как Вы думаете, не Бог ли должен быть на устах у праведника в минуту его физической смерти?
Множество мучеников приняли смерть с именем Христа на устах. Неужто они все, в отличие от Вас, были неправы?
Священное Писание сохранило эпизод смерти первомученика Стефана

Цитата:
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:55)

Разьве это не свидетельство правильной веры? И здесь, если иметь духовное зрение, можно лицезреть всю Святую Троицу, и даже две природы Сына Божьего. И молился Стефан Христу. Все есть для видящего. В одном отрывке.

Но я приведу еще один, который Вас подразумевает

Цитата:
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:28)

Докажите, что Вы не превратно понимаете и попробуйте честно ответить на вопрос: Относится ли фраза "которую Он приобрел Себе Кровию Своею" к Богу? Или, как всегда, Вы его прокинете?

Вверх

Время генерации страницы 0.03552 секунды с 10 запросами