Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2008, 16:11   #1281
Vllad
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Разве вы не читали
"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Отк3:14)
"Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, власти ли, - все им и для него создано;
И Он есть глава Церкви; Он - начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всем первенство" (Кол1:15-18)

Вы не догадываетесь о ком говорится в этих стихах?

Я выделил то о чем Вам и говорю. А о чем Вы думаете я не знаю. Я не ясновидящий.

Цитата:
Св. Андрей Кесарийский. Толкование на Апокалипсис Святого Иоанна Богослова
Статья девятая

Открытое ангелу Лаодикийской церкви

И ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия.

Верностью означается истина Христова, а еще точнее — Он Сам, как Истина самосущная. Начаток создания сказано вместо "Царство и начало всего", господствующее над тварями. Ибо начало или начальство создания означает изначальную и несозданную, предначинающую причину.

Цитата:
Из обширной литературы по толкованию Откровения следует выделить прежде всего «Толкование на Апокалипсис», написанное в V веке по Р. Х. св. Андреем, архиепископом Кесарийским, которое представляет итог всего понимания Откровения в древней Церкви в доникейский период. На толкование св. Андрея ссылаются почти все последующие толкователи. Но оно не является первым.

Последний раз редактировалось Vllad; 18.01.2008 в 16:28..
Vllad вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.10564 секунды с 10 запросами