|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но Вы напрасно стараетесь у Тертуллиана искать поддержки в том, что Христос - не Бог
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
glavin, я не пытаюсь искать у Тертуллиана поддержки. Как я уже писала, я не считаю его или кто-либо другого абсолютным авторитетом. Таким авторитетом является Бог и его слова, записанные в Библии. Я только хотела обратить внимание на тот факт, что в традиционном христианском учении изменялись
не только обряды, но и весьма важные представления о Боге и Христе.
Так, Тертуллиан совсем не считал, что Мудрость (Слово) рождается безначально и безконечно, а имеет вполне определенный акт рождения. Причем он называет это актом
рождения и сотворения одновременно, тогда как Бог, по его мнению, не был ни рожден, ни сотворен. То, что некоторые его идеи были
"позднее были отвергнуты Церковью", говорит о том, что было время, когда эти идеи принимались.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Под Таинствами в православном богословии понимаются священнодействия, в которых происходит встреча Бога с человеком и наиболее полно, насколько возможно в земной жизни, осуществляется единение с Ним.
|
|
 |
|
 |
|
В связи с этим у меня возник ряд вопросов: 1) являлось ли обрезание Таинством; 2) получал ли обрезанный ангела-хранителя; 3) поскольку от Адама до масштабного распространения христианства прошло немало времени, значит ли это, что в это время ангелов-хранителей у людей не было.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемая Энинг, я в принципе не против работы, но знаете “денно и нощно” это для меня лично – чересчур
|
|
 |
|
 |
|

Уважаемый
SNOW_LION, но ведь в пророчестве речь идет не об одном человеке, а обо всех. Планета большая: когда Вы спите, на другой стороне бодрствуют.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый glavin, да с чего же Вы взяли, что оно “так называемое”???
|
|
 |
|
 |
|
Простите, что вмешиваюсь, но мне хотелось бы обратить внимание на обстоятельство, которое помогает прояснить этот вопрос.
Раскаяние - это не только признание своих прошлых ошибок, сожаление о поступках, которые были совершены или, напротив, о том, что необходимо было сделать, но не было сделано. Раскаяние - это еще и
твердое намерение не грешить в будущем.
Если бы Иуда раскаялся искренне, то он никогда не сделал бы того, что, как он хорошо знал, является грехом в глазах Бога.
Иуда совершил самоубийство.