Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2008, 12:22   #1311
deddede2
Постоялец

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Кто Мессия и нужен ли нам он?
Роль мессии настолько важна, что пророчество и приход мессии на землю и служение стало важной библейской темой. Мессия играет ключевую роль в намерениях Создателя благословить все народы земли (2Кор1:20).
Слово «Мессия» означает помазанник и соответствует слову «Христос» и имеет самое тесное отношение к Царству Бога.

Самым первым царем, который был помазан Богом на царство был Давид сын Ессея (1Самуила 16:1-13). Иегова Бог положил между собой и Давидом соглашение, которое пролило еще больший свет на пророчество в Эдеме: «Я поставлю семя, которое выйдет из твоей утробы и укреплю его царство». Но Давиду говорилось не только про Соломона, в этом соглашении было еще сказано: «Он построит дом для имени моего, а я укреплю престол его царства на века». С этого соглашения видно, что из рода Давида должно выйти Мессианского Царства обещанное семя. От Давида цари были помазанными или мессиями и правили на троне Иеговы от его имени. И пока эти цари имели правдивое поклонение Иегове, их время правления отличалось от правления, где поклонялись другим богам тем, что в то время было устранено влияние Сатаны полностью. Иерусалим был единственным городом на земле, где пребывало имя Бога (3Цар 11:36, Матф 5:35). Правление помазанных царей закончилось в октябре 607 году до н.э, когда Иерусалим был разрушен вавилонским войском. Последнему царю восседавшему на престоле Иеговы в Иерусалиме было сказано: «Сними с себя диадему и сложи венец… доколе не придет Тот, Кому принадлежит он, и Я дам Ему» (Иез21:25-27). Так начались «времена, назначенные народам», на протяжении которых на земле у Бога не будет правительства, представляющего его власть. Но, когда эти времена подойдут к концу, Иегова отдаст власть тому, кому она принадлежит законно – Иисусу Христу.

Приблизительно в октябре 29 гола н.э. случилась важнейшее событие. Матфей описывает ее так: «И крестившись, Иисус тот час вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Матф3:16,17)

После крещения святым духом Иисус стал Мессией или Помазанником (Иоанна 1:33). Так появилось обещанное «семя». Потом Иисуса должен ужалить в пяту Сатана, а он поразить в голову наибольшего врага человечества и верховной власти Бога Иеговы (Быт3:15).

Последний раз редактировалось deddede2; 19.01.2008 в 12:40..
deddede2 вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.05280 секунды с 10 запросами