Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2008, 16:39   #10
SNOW_LION
Guest

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
На зачем говорить о религиях, к-рые предают Библию? Мы же обсуждаем не религии, а только Библию - слово Бога, а не какой-то религии.

Если бы было все так просто. Насколько я правильно понимаю, у уважаемого Moishaya, есть вполне, на мой взгляд, обоснованные претензии о включении Торы в Библию. И уж поверьте, аргументов у него достаточно.

Цитата:
Вопрос не в том, когда Вы узнали впервые. Вопрос вот в чем: могли человек (Исаия например), который убеждал людей служить Богу, говорить то, что противоречило бытовавшему тогда взгляду о нашей плане, не будучи убежденным, что его слова правда?

Уважаемый sann_x, вопрос вдогонку – мог ли человек (Сиддхартха Гаутама (Будда) например),
Цитата:
говорить то, что противоречило бытовавшему тогда взгляду

о социальных взаимоотношениях и уравнять в Индии (!!!) людей вне зависимости от каст и пола?
Кстати при этом он не претендовал ни на божественное происхождение, ни на божественность в дальнейшем.
Человек уважаемый sann_x, многое может.

Цитата:
А кто его убедил, как не ТОТ, кто "со стороны" видит нашу планету?

Убедились бы в дальнейшем и без ТОГО, кто “со стороны” видит нашу планету.

Цитата:
3 Первые слова Бытия указывают на то, что земля могла существовать уже миллиарды лет до первого «дня» сотворения, хотя и не говорится, как долго. Эти слова описывают состояние земли накануне этого первого «дня»: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою» (Бытие 1:2)

Из этого, я так понимаю, следует, что Земля была сотворена, до сотворения Солнца и звезд?
  Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.05717 секунды с 10 запросами