Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2008, 17:30   #1473
Энинг
Старожил

По умолчанию Ответ: "Вопросы богословия".

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
"И усыпила его [Далида] на коленях своих, и призвала человека, и велела ему остричь семь кос головы его. И начал он ослабевать, и отступила от него сила его".

Ну Вы сравнили! Уважаемый Vllad, длинные волосы Самсона символизировали то, что он является особым служителем Бога. Позднее традиция не стричь волосы стала свойственна другим особым служителям - назореям.

"Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей... Если же ... он осквернит .... голову назорейства своего: то он должен остричь голову свою... и должен он снова начать посвященные Господу дни назорейства своего" (Числа 6:5,9,12)

"И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди" (Судей 16:17)

Так что никакой магической или иной силы в волосах Самсона не было. Он сам разорвал отношения с Богом и Бог забрал свою силу.

Цитата:
Сообщение от zariff Посмотреть сообщение
Адам, Ева имели двоих детей если не ошибаюсь, Каина и Авеля.

Ошибаетесь.
"Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей" (Бытие 5:3-5)

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:01.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02138 секунды с 10 запросами