|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"И усыпила его [Далида] на коленях своих, и призвала человека, и велела ему остричь семь кос головы его. И начал он ослабевать, и отступила от него сила его".
|
|
 |
|
 |
|
Ну Вы сравнили! Уважаемый
Vllad, длинные волосы Самсона символизировали то, что он является особым служителем Бога. Позднее традиция не стричь волосы стала свойственна другим особым служителям - назореям.
"Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей... Если же ... он осквернит .... голову назорейства своего: то он должен остричь голову свою... и должен он снова начать посвященные Господу дни назорейства своего" (Числа 6:5,9,12)
"И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди" (Судей 16:17)
Так что никакой магической или иной силы
в волосах Самсона не было. Он сам разорвал отношения с Богом и Бог забрал свою силу.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Адам, Ева имели двоих детей если не ошибаюсь, Каина и Авеля.
|
|
 |
|
 |
|
Ошибаетесь.
"Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей" (Бытие 5:3-5)