Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2008, 18:01   #1475
SNOW_LION
Guest

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
Тора - это Пятикнижие Моисея? Она часть Библии, это неоспоримо.

Думаю, что иудеи, будут готовы с Вами спорить.

Цитата:
С чего вдруг Исаия или Иов, мог бы сказать про форму и положение Земли, что их на это сподвигло?

Вам уважаемый sann_x, как любителю использовать в дискуссии
Цитата:
(данные археологии, астрофизики, космологии, биологии и др.)!!!

могу предложить следующую версию:

Цитата:
Однако еще около 3 тыс. лет назад начали формироваться и правильные представления. Халдеи первыми заметили на основании наблюдений лунных затмений, что З. — шарообразна. Пифагор, Парменид (6 — 5 вв. до н. э.) и Аристотель (4 в. до н. э.) пытались дать этому научное обоснование. Эратосфен (3 в. до н. э.) сделал первую попытку определить размеры З. по длине дуги меридиана между городами Александрией и Сиеной (Африка).
(с) Большая Советская Энциклопедия (Выделено мной. Снежный Лев).

Посему и такое мнение имеет место быть.

Цитата:
До слов "Земля же была безвидна и пуста" написано "Вначале сотворил Бог небо [звезды, космос] и землю"

Давайте будем стараться не изменять Первоисточник (он и так уже из-за переводов пострадал), слово звезды упоминается в стихе 16-м а не в 1-м.

Дабы не цитировать весь Ваш пост #1466, я хотел бы у Вас спросить, а для Вас лично, есть разница между словами “могли видеть” и “создал”? Еще раз обращаю Ваше внимание, в стихе 16 написано СОЗДАЛ.

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Но это знание вполне может быть неполным или даже ошибочным. Например, представления древних людей о форме Земли и ее удержании на слонах тоже можно назвать знанием. Тоже самое можно сказать о многих знаниях прошлого, которые были опровергнуты знаниями будущего...

И вера, также уважаемая Энинг, может быть ошибочной.
  Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02768 секунды с 10 запросами