|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Библия помогает узнать о мире духовном.
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
Энинг, прошу прощения, но мне кажется тут Вы не совсем правы.
Духовным миром библия, по моему мнению, как и всем остальным занимается на уровне дилетантском.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- помогает развивать ценные качества: любовь, самообладание, настойчивость, честность, миролюбие, верность, терпение, трудолюбие, стойкость, доброту, кротость и т.д.;
Дает практические советы:
- как воспитывать детей;
- как обрести счастье в семье;
- как вести себя в трудных жизненных ситуациях....
|
|
 |
|
 |
|
Вот именно. Уровень преславутого "общее руководство и деловые советы"
Например: как воспитывать детей - сравните объем знаний даваемых библией и педагогикой. Можно подумать что без библии не было бы педагогики...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дает уверенность в том, что твой образ жизни и принимаемые решения - правильны
|
|
 |
|
 |
|
Увы, но все это больше дает жизненный опыт и возраст...
Не могу себе представить мудрого всепрощающего и всепонимающего 20-ти летнего мальчика (даже самого набожного). А если такой и есть - мне его искренне жаль...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
что в свою очередь дает внутреннеее спокойствие и чистую совесть
|
|
 |
|
 |
|
Но ведь совесть - наш внутренний контролер, и если она всегда молчит - значит с ней что-то не в порядке.
А внутреннее спокойствие? Мечты, мечты... Если у человека не бывает ночей.когда он не может заснуть от стыда за некоторые свои поступки (пусть и многолетней давности), значит он или не жил, или с совестью что-то...
Добавлено через 19 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В сообщении приводится 10 главных этапов в следующем порядке: 1.*начало; 2.*первозданная земля, находящаяся в темноте и окутанная тяжелыми газами и водой; 3.*свет; 4.*пространство или атмосфера; 5.*материки; 6.*наземные растения; 7.*солнце, луна и звезды, различимые в пространстве; начало времен года; 8.*морские чудовища и летающие существа; 9.*млекопитающие (дикие и домашние животные); 10.*человек. Наука подтверждает, что эти этапы следовали в таком порядке
|
|
 |
|
 |
|
Ув. вы не могли бы привести цитату или ссылку на источник, где "Наука подтверждает, что эти этапы следовали в таком порядке"